vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710
Отв.20 16 Янв. 15, 12:50
Так ведь текилу не из листьев кактуса делают.Из стебля ведь.Может сам стебель Алоэ срубить.Так кто позволит это сделать7
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.21 16 Янв. 15, 12:56 (через 6 мин)
vova1958, не поверишь, но текилу, вообще, не из кактуса делают.
2x3.62
Бакалавр
Москва
71 104
Отв.22 16 Янв. 15, 13:02 (через 7 мин)
я делал из алое-вера правда в ускоренном варианте через Э.С. и уже выпили все , не дали выпасть в осадок, она если стоит долго постоянно в осадок выпадает ссылки пока приводить не могу (местная "таратустра" не позволяет)но фото есть и Img_20150103_121030. Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila). Настойки. Рецепты напитков.Img_20150103_121333. Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila). Настойки. Рецепты напитков.Img_20150104_084603. Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila). Настойки. Рецепты напитков. действительно закос под мезкаль и по вкусу тоже очень похожая, пьется легко
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.23 16 Янв. 15, 13:24 (через 23 мин)
vova1958, не поверишь, но текилу, вообще, не из кактуса делают.Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 15, 12:56
у меня растёт агава.
Из стебля ведь.vova1958, 16 Янв. 15, 12:50
Но что бы у неё появился более-менее приличный стебель(орех), нужно лет десять.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710
Отв.24 16 Янв. 15, 13:31 (через 7 мин)
Дедушка Самогонщик, Голубая агава и ест кактус.
Виноват с.В гугле смотрел. там даже к семейству кактусовых не относится.
сообщения удалены (8)
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.25 19 Янв. 15, 19:44
Сегодня процедил, какая то соплинистая получилась
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.26 19 Янв. 15, 21:33
На вид густая, тягучая,как кисель, но пьется как обычно, попробовал размешать ложкой, как вода, а капли тянутся, х.з. Во вкусе чего то особенного не заметил, но мягко и не тянет сразу закусывать
сообщение удалено
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 710
Отв.27 21 Янв. 15, 20:14
Сегодня проходил и обратил внимание на кактусы опунции.Сразу вспомнил что у них плоды вкусные.И решил что можно попробовать зделать настойку,из них.Но в интернете прочел что стебли тоже используют в медицине и вообще.
Удивлен. Делал 4 замеса - два на алоэ-вера, два на алоэ древовидном. В всех случаях цвет получался более-менее зелёным. Никак не фиолетовым. Кстати, держал с месяц на окне - не осветляется никак, так и остаётся зелёным.Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 15, 12:15
Текила ведь прозрачная, может перегнать, аромат алоэ останется, не суккулент Агава, но всё же... Я пробовал поставить брагу на ячмене и алоэ и в конце добавил сироп Агавы, по акции купил в "Виктории" - получилось близко, но всё равно не Текила, а купить много сиропа - дороговато будет...
Деревня
Бакалавр
Деревня
52 4
Отв.29 31 Янв. 15, 04:25
Я правильно понял что дистилят текиллы перегнанный нужно будет разбавить водой до 38 проц?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.30 31 Янв. 15, 04:45 (через 20 мин)
Деревня, Я б, наверно, залил такой градус в куб, чтоб на выходе можно было получить без разбавлений
Деревня
Бакалавр
Деревня
52 4
Отв.31 31 Янв. 15, 05:07 (через 23 мин)
Деревня, Я б, наверно, залил такой градус в куб, чтоб на выходе можно было получить без разбавленийbreee3, 31 Янв. 15, 04:45
Я имею ввиду если дистилят текиловый при перегоне получился 55 проц крепости, то его же в любом случае водой до 38 разбавить надо?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.32 31 Янв. 15, 06:46
Деревня, на вкус и цвет товарища нет, на грудус тоже. может тебе 55 нравится? но оптимально, чтоб не прятался вкус в напитках 38-45**об. Есть отдельная тема на форуме, кто какую крепость предпочитает. Ты уже выгнал? тогда чтобы уменьшить крепость придётся разбавлять. Но лучше выгнать сразу желаемый градус, имхо.
Деревня
Бакалавр
Деревня
52 4
Отв.33 31 Янв. 15, 07:10 (через 25 мин)
Но лучше выгнать сразу желаемый градус, имхо.breee3, 31 Янв. 15, 06:46
ясно, незнал. Спасибо
sergey198181
Студент
Нововоронеж
38 4
Отв.34 30 Мая 15, 13:27
Подскажите пожалуйста какой вкус у настоящей текилы ? Покупаю текилу по дешевке.Бытылка вроде как оригинал но этикетки мятые.Вкус напитка напоминает "цетрон" или "мелон" в пластиковых зарубежных напитков во времена Ельцина.В одной из бутылок оказался самогон у которого вкус и запах от самогона такой же что я вчера гнал.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.35 30 Мая 15, 14:39
Пожалел бы ты организм... Кто знает что за спирт разливали в эти бутылки. Ни на цитрон ни на дыневое пойло середины 90х текилла не похожа.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.36 30 Мая 15, 15:04 (через 26 мин)
А жаль
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.37 31 Мая 15, 08:41
Покупаю текилу по дешевке.sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
В одной из бутылок оказался самогон у которого вкус и запах от самогона такой же что я вчера гнал.sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
Текилла и есть самогон из кактуса. Причем без отделения голов. Текилла как и граппа - дешевое пойло для бедняков. Цена 1,5 бакса за бутылку. Правда, пока к нам приедет... Дорога, таможня, акциз, торговая наценка 25%. И получается ценник 20-30 у.е. за бутылку.
Брось понты. Сделай доброго самогона, с отделением голов. Сделай настойку на алоэ. Залей в бутылки из под текиллы и пей на здоровье. По крайней мере дешево, безопасно и голова не болит.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.38 31 Мая 15, 13:38
на ютубе ролик имеется, там как раз алоэ, спирт, вода и фруктоза. искать по названию имитация текиллы.
Liky
Специалист
Калининград
150 72
Отв.39 31 Мая 15, 13:51 (через 13 мин)
Текилла как и граппа - дешевое пойло для бедняков.Glog, 31 Мая 15, 08:41
Текила, как и Граппа есть выдержанные сорта в дубовых бочках и на других породах дерева, и ценник даже для буржуев слегка кусается...
Добавлено через 2мин.:
Подскажите пожалуйста какой вкус у настоящей текилы ?sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
Купи в нормальном магазине пробник 50-100 мл. их как правило не подделывают, узнаешь вкус настоящей текилы.