Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 2
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2806 612
Отв.20  16 Янв. 15, 12:50
Так ведь текилу не из листьев кактуса делают.Из стебля ведь.Может сам стебель Алоэ срубить.Так кто позволит это сделать7
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4396 2762
Отв.21  16 Янв. 15, 12:56, через 6 мин
vova1958, не поверишь,  но текилу, вообще, не из кактуса делают.
2x3.62 Бакалавр Москва 71 93
Отв.22  16 Янв. 15, 13:02, через 7 мин
я делал из алое-вера  правда в ускоренном варианте  через Э.С.
 и уже  выпили все , не дали выпасть в осадок, она если стоит долго постоянно в осадок выпадает
ссылки пока приводить не могу (местная "таратустра" не позволяет)но фото есть и
img_20150103_121030.jpgimg_20150103_121333.jpgimg_20150104_084603.jpg
 действительно закос под мезкаль и по вкусу тоже очень похожая, пьется  легко
bukinist Профессор Смоленск . 5769 1797
Отв.23  16 Янв. 15, 13:24, через 23 мин
vova1958, не поверишь,  но текилу, вообще, не из кактуса делают.Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 15, 12:56

у меня растёт агава.
Из стебля ведь.vova1958, 16 Янв. 15, 12:50
Но что бы у неё появился более-менее приличный стебель(орех), нужно лет десять.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2806 612
Отв.24  16 Янв. 15, 13:31, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, Голубая агава и ест кактус.


Виноват с.В гугле смотрел. там даже к семейству кактусовых не относится.
сообщения удалены (8)
mrdok Магистр Полтавская 233 34
Отв.25  19 Янв. 15, 19:44
Сегодня процедил, какая то соплинистая получилась
mrdok Магистр Полтавская 233 34
Отв.26  19 Янв. 15, 21:33
На вид густая, тягучая,как кисель, но пьется как обычно, попробовал размешать ложкой, как вода, а капли тянутся, х.з. Во вкусе чего то особенного не заметил, но мягко и не тянет сразу закусывать
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2806 612
Отв.27  21 Янв. 15, 20:14
Сегодня проходил и обратил внимание на кактусы опунции.Сразу вспомнил что у них плоды вкусные.И решил что можно попробовать зделать настойку,из них.Но в интернете прочел что стебли тоже используют в медицине и вообще.

http://www.alegri.ru/...tva-opunci.html
сообщения удалены (3)
Liky Специалист Калининград 144 58
Отв.28  24 Янв. 15, 16:59
Удивлен. Делал 4 замеса - два на алоэ-вера, два на алоэ древовидном. В всех случаях цвет получался более-менее зелёным. Никак не фиолетовым. Кстати, держал с месяц на окне - не осветляется никак, так и остаётся зелёным.Дедушка Самогонщик, 16 Янв. 15, 12:15
Текила ведь прозрачная, может перегнать, аромат алоэ останется, не суккулент Агава, но всё же...
Я пробовал поставить брагу на ячмене и алоэ и в конце добавил сироп Агавы, по акции купил в "Виктории" - получилось близко, но всё равно не Текила, а купить много сиропа - дороговато будет...
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.29  31 Янв. 15, 04:25
Я правильно понял что дистилят текиллы перегнанный нужно будет разбавить водой до 38 проц?
breee3 Новичок Хабаровск 2858 1057
Отв.30  31 Янв. 15, 04:45, через 20 мин
Деревня, Я б, наверно, залил такой градус в куб, чтоб на выходе можно было получить без разбавлений
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.31  31 Янв. 15, 05:07, через 23 мин
Деревня, Я б, наверно, залил такой градус в куб, чтоб на выходе можно было получить без разбавленийbreee3, 31 Янв. 15, 04:45


Я имею ввиду если дистилят текиловый при перегоне получился 55 проц крепости, то его же в любом случае водой до 38 разбавить надо?
breee3 Новичок Хабаровск 2858 1057
Отв.32  31 Янв. 15, 06:46
Деревня, на вкус и цвет товарища нет, на грудус тоже. может тебе 55 нравится? но оптимально, чтоб не прятался вкус в напитках 38-45**об. Есть отдельная тема на форуме, кто какую крепость предпочитает.
Ты уже выгнал? тогда чтобы уменьшить крепость придётся разбавлять. Но лучше выгнать сразу желаемый градус, имхо.
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.33  31 Янв. 15, 07:10, через 25 мин
Но лучше выгнать сразу желаемый градус, имхо.breee3, 31 Янв. 15, 06:46
ясно, незнал. Спасибо
sergey198181 Студент Нововоронеж 38 4
Отв.34  30 Мая 15, 13:27
Подскажите пожалуйста какой вкус у настоящей текилы ?
Покупаю текилу по дешевке.Бытылка вроде как оригинал но этикетки мятые.Вкус напитка напоминает "цетрон" или "мелон" в пластиковых зарубежных напитков во времена Ельцина.В одной из бутылок оказался самогон у которого вкус и запах от самогона такой же что я вчера гнал.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 759 209
Отв.35  30 Мая 15, 14:39
Пожалел бы ты организм... Кто знает что за спирт разливали в эти бутылки. Ни на цитрон ни на дыневое пойло середины 90х текилла не похожа.
capsolo Новичок Зелик 4784 1526
Отв.36  30 Мая 15, 15:04, через 26 мин
А жаль
Glog Доцент Гдетозауралом 1919 754
Отв.37  31 Мая 15, 08:41
Покупаю текилу по дешевке.sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
В одной из бутылок оказался самогон у которого вкус и запах от самогона такой же что я вчера гнал.sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
Текилла и есть самогон из кактуса. Причем без отделения голов.
Текилла как и граппа - дешевое пойло для бедняков. Цена 1,5 бакса за бутылку.
Правда, пока к нам приедет...
Дорога, таможня, акциз, торговая наценка 25%. И получается ценник 20-30 у.е. за бутылку.

Брось понты.
Сделай доброго самогона, с отделением голов.
Сделай настойку на алоэ.
Залей в бутылки из под текиллы и пей на здоровье.
По крайней мере дешево, безопасно и голова не болит.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 759 209
Отв.38  31 Мая 15, 13:38
на ютубе ролик имеется, там как раз алоэ,  спирт, вода и фруктоза. искать по названию имитация текиллы.
Liky Специалист Калининград 144 58
Отв.39  31 Мая 15, 13:51, через 13 мин
Текилла как и граппа - дешевое пойло для бедняков.Glog, 31 Мая 15, 08:41
Текила, как и Граппа есть выдержанные сорта в дубовых бочках и на других породах дерева, и ценник даже для буржуев слегка кусается...

Добавлено через 2мин.:

Подскажите пожалуйста какой вкус у настоящей текилы ?sergey198181, 30 Мая 15, 13:27
Купи в нормальном магазине пробник 50-100 мл. их как правило не подделывают, узнаешь вкус настоящей текилы.