Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
Simbircit73 Бакалавр Ульяновск 63 18
Отв.80  26 Мая 17, 18:43
скорее всего перегонишь, вкус не текиллы далеко, сам 3 литра настаивал...Сергеевич_я, 24 Янв. 16, 16:32
кстати так и перегнал Улыбающийся
ушло на ура, ща занялся разведением алоэ на подоконнике
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.81  25 Июля 17, 10:58
Ради интереса сделал из алоэ (листья) типа текилу, получилась не текила... Но, на вкус нормально. В общем делал так: алоэ ополоснул, нарезал на кусочки и запек (цвет стал розовый с запахом травы с каким то специфическим запахом). Перекрутил на мясорубке (измельчил) после того как остыло, пока мыл тару под брожение вся эта каша начала подкисать, появился легкий запах брожения. Залил все в емкость, добавил столько-же воды, и поставил затвор. Бродить стало почти сразу, на не интенсивно. Стаяла вся эта бадья и булькала долго, недели две...  После брожения запах полностью изменился, стал винным (не бражным). Перегнав на первый раз получилась мутная жижа. При второй перегонке убрал через колонну все головы, отобрал тело и отделил хвост. На вкус не пробывал. Разбавил до 40, вышло три литра, постояло неделю. Жидкость была прозрачная, но видно что густая. После снятия пробы вердикт такой: не текила, нет резкого вкуса (видимо зря головы убрал все), запах не  похож (травянистый но не противный), ну и тд., в общем не текила... Но, всеже выпив пол литра всем понравилось! Вкус мягкий-травянистый, "обратно" не просится, голова "ясная". Считаю что сойдет-для экспиремента. И еще такое дело, после двух недель появилась мутность, Вкус не изменился. Постоит немного еще в шкафчике там посмотрим, может лучше будет.
yri1980 Новичок Новосибирск 4
Отв.82  29 Дек. 17, 18:46
Из настойки на алоэ быстрым перегоном получается очень вкусный алкогольный напиток, хорошо очищенный, легко пьющийся. Как говорит жена, очень хорошая водка. Если при употреблении соблюдать ритуал "лизнуть (соль)- опрокинуть - куснуть (лимон)", то очень вкус похож на текиллу. Однако, на мой взгляд, похожесть вкуса составляет процентов 20-30. Явственно ощущается недостаток некой тягучести напитка. Реальную текилу пил давно (сейчас все своего производства, в т.ч. джин), но помню, что это был тягучий травянистый напиток без привкуса спирта - нечто удивительное. Недаром пишут о "маслянистом" вкусе, может быть эта маслянистость и выражается в тягучести.
Поэтому вопрос знатокам: как вы думаете, чем можно добиться получения маслянистости, тягучести напитка при самодельном приготовлении текилы из алоэ?
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.83  30 Дек. 17, 05:56
в моем случае получилось тягучее-маслянистое,слегка мутноватое. на пьется нормально, скоро вторую партию ставить буду...
yri1980 Новичок Новосибирск 4
Отв.84  30 Дек. 17, 08:55
Так вы же, в отличие от меня, который перегонял НАСТОЙКУ, поставили брагу ЦЕЛИКОМ НА АЛОЭ. Из такой браги можно получить дистиллят наиболее приближенный по консистенции к настоящей текиле! НО где найти такое количество листьев алоэ, чтоб поставить обычный затвор на 23 литра?!
П.с. Появление мутности через 2 недели в вашей текиле для меня вообще не объяснимо...
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.85  21 Марта 18, 20:45
Стала светлой, осталось правда около литра. Вкус не изменился, запах как в аптеке или что то вроде такого, лекарственного. Может мне кажется конечно...
yri1980 Новичок Новосибирск 4
Отв.86  22 Марта 18, 08:06
Стала светлой, осталось правда около литраДядька не хороший, 21 Марта 18, 20:45
Rfr-nj Поражаюсь вашей воздержанности в смысле потребления напитка - более пол-года прошло, а выпито всего 2 литра из 3-х...
Между тем, поставил очередные 9 литров 43-х град. двойной перегонки настаивать Алое-Вера из расчета (по чей-то рекомендации) 200 гр. листьев на 3-х литровую банку. После длительного настаивания (а я никуда не спешу) и быстрого (без дефлегматора и сетки)ожидаю получения все того же результата - очень хороший напиток по типу водки и очень мало похожий по вкусу на текилу.
Вот думаю, известно, что как агаву, так и алоэ вначале запекают перед брожением. Так может и мне для улучшения вкуса готового продукта в следующий раз запечь алоэ перед настаиванием?
Кто-нибудь пробовал такой вариант?

Добавлено через 10мин.:

Не дописАл: имелось в виду "После длительного настаивания... и быстрого ПЕРЕГОНА...
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 61 8
Отв.87  26 Окт. 18, 18:33
Поражаюсь вашей воздержанности в смысле потребления напитка - более пол-года прошло, а выпито всего 2 литра из 3-х..yri1980, 22 Марта 18, 08:06
И стоит до сих пор, достаю редко, восновном на коктейли. Есть напитки которым уже лет по пять-шесть...

Только я не настаивал, материала было много и я его просто запек, остудил и пропустил через мясорубку. Бродило очень долго...

Ранее пробовал настаивать без перегона, стоит года четыре. Сейчас стала золотистого цвета, на вкус не помню, но выпито было много.
yuriyhat Студент Волгоград 33 12
Отв.88  25 Июня 19, 15:57
Поставил на щепу - через неделюку, другую протестирую и отпишусь.SlavaKo, 27 Янв. 16, 22:48

SlavaKo, здравствуйте! На неделе увидел в продаже сироп голубой агавы, и тоже задумался над экспериментом! А тут увидел ваш опыт, так вот, Вы так и не написали, получился ли вкус текилы в итоге, или нет?!