Ищу Рецепт Имитация текилы (Tequila)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 4
Сергеевич_я Новичок Уральский округ 216 101
Отв.60  24 Янв. 16, 16:32
или перегнать.Simbircit73, 24 Янв. 16, 16:28
скорее всего перегонишь, вкус не текиллы далеко, сам 3 литра настаивал...
Solovey Студент Мариуполь 10 4
Отв.61  24 Янв. 16, 18:36
Делал было эту имитацию. Порезал у тещи весь алое на это дело а на выходе непонятно что. Вообщем не для меня этот эксперимент. Нот на вкус и цвет.......
baser Студент красноярск 12 2
Отв.62  27 Янв. 16, 22:28
привет!и как получилось с брагой из сиропа агавы?
SlavaKo Доцент USA 1127 2574
Отв.63  27 Янв. 16, 22:48, через 20 мин
baser, только в выходные буду брагу ставить.

Добавлено через 171дн. 21ч. 4мин.:

Ну что сказать. Эксперимент закончился не очень удачно. Видимо в сироп стали добавлять много консервантов, поэтому бродило все очень медленно и печальнло. В конце концов пришлось не дожидаясь окончания брожения перегонять, т.к. появились признаки первой плесени на поверхности. Получилось всего 1.6 литра готового продукта из 25-и литров браги. Пока еще не пробовал. Поставил на щепу - через неделюку, другую протестирую и отпишусь.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1762 624
Отв.64  21 Июля 16, 11:27
Тут нашел интересную информацию:

"Лопух большой — это широко распространенное растение, которое растет повсеместно. Корни лопуха содержат до 45% особого крахмала (инулина), который

может быть превращен в сахар. Для этого корни лопуха разваривают в течение 2 часов в небольшом количестве воды с добавлением уксусной кислоты (20—30 мл уксусной эссенции на 1 л воды). После разваривания в кислой среде инулин превращается в сахар.

Избыток кислоты удаляют добавлением мела, тол­ченого мрамора или питьевой соды, а полученную сладкую массу используют для приготовления спирта."

http://rusderevni.ru/...tovleniya-bragi
dila Новичок Старобелокуриха 1667 187
Отв.65  07 Авг. 16, 19:38
а полученную сладкую массу используют для приготовления спирта."Kasperys, 21 Июля 16, 14:27
и получают "типа текила"?
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
Отв.66  17 Авг. 16, 22:58
Берешь коктейльный сироп "Агава" и бадяжишь по вкусу. Бутылка 0,7 что-то около 500 р. Вот и вся текила.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1762 624
Отв.67  17 Авг. 16, 23:43, через 45 мин
Азиятец, пробовал - вкус не тот.

Добавлено через 1мин.:

и получают "типа текила"?dila, 07 Авг. 16, 19:38

вот чего не знаю - того не знаю))
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
Отв.68  18 Авг. 16, 02:50
Kasperys понятно что идентичного вкуса не будет. Но все-таки гораздо ближе чем вон предлагают из топинамбуров с лопухами
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1762 624
Отв.69  18 Авг. 16, 10:38
Азиятец, Даже рядом не будет. Пробовал и сравнивал.

wp_20150313_001.jpg

Агаву запекают перед брожением - при это там происходит много процессов (тот же инулин распадается на сахара) - поэтому вкус принципиально другой.
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
Отв.70  18 Авг. 16, 18:59
Касперис, а какой брал сироп? У французов из монина есть специальный. так и называется - текила. В аннотации заявлены как раз ноты запеченной агавы и пр. мескиканщина.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1762 624
Отв.71  18 Авг. 16, 19:02, через 4 мин
Азиятец, см на фото. Брал в Метров прошлом году. Это именно простой сироп из 100% агавы.
Если речь о сиропах для коктелей, то там наверное есть, но скорее всего они достигают этого ароматизаторами - хотя почему бы и нет.

Хотя тогда уж вот:
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1270/49819/
цена за бугром 52 Евро не считая доставку))

Просто ароматизировать самогон это не совсем то, здесь мечта сделать из подсобных.
Азиятец Специалист Бишкек 113 64
Отв.72  18 Авг. 16, 19:10, через 8 мин
Ну если из подсобных, то тогда гнать из кукурузы и думать чем ароматизировать. практически весь экспортный попсовый мескаль делают на основе кукурузного дистиллята, добавляя какое-то количество агавы. И не факт что натуральной. 100% агава и в самой мексике престижный деликатес, тем более что растение как вид умирает.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1762 624
Отв.73  18 Авг. 16, 19:13, через 4 мин
И не факт что натуральной. 100% агава и в самой мексике престижный деликатес, тем более что растение как вид умирает.Азиятец, 18 Авг. 16, 19:10

пока есть спрос не помрет - его там целые плантации.
Будем думать дальше, а из кукурузу -лучше уж бурбон.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 208 33
Отв.74  07 Окт. 16, 21:46
Предлагаю рецепт напитка, основанного на настое комнатного растения Алоэ-Вера.Glog, 14 Янв. 15, 01:47
Если я не ошибаюсь, от агавы используются не листья, а плод, который вырастает в земле. Для текилы используют плоды то ли пяти, то ли восьми лет, но точно не однолетний урожай. От алоэ мне кажется ничего похожего.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 347 125
Отв.75  02 Февр. 17, 01:21
Коллеги , а кто-нибудь пробовал применить  и оценить получившейся продукт из ароматизаторов -пусть даже весьма дорогих
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1270/49819/
 но результат должен быть просто шикарным, судя по цене! Насколько наслышан , что отнюдь не камильфо..!?
 Тоже в поисках  тэкиллы Альмеки, чего либо близкого к ней по вкусу , но не химию..
 Алоэ Вера на подоконнике готов к экзекуции-разросся так , что пора текилу уже гнать! Останавливаюсь на мысли -настоять СЭМ =42% , потом настой на Алоэ -Вера с недельку , потом разбавить до 14% и перегон на НБК и подправить по градусам до 38% алкоголя , добавка фруктозы и настой на щепе(для золотой) и без щепы  обычной серебренной , чуток  цедры лайма..самую малость накапать уже готовую спиртовую вытяжку (чтобы лишний раз не фильтровать). Как думаете..?

Добавлено через 2дн. 5ч. 27мин.:

Поставил 16 литров СЭМа 42% на Алое Вера 720 грамм и 6 ст.ложек фруктозы. Поставил в теплое темное место на 3 недели.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 30 12
Отв.76  12 Марта 17, 21:38
BIG DUGLAS   как полет эксперимента ? кстати если что твой аромик из ссылки стоит в 3 раза дешевле http://allfreightfree.com/...ce-1000-ml.html   вдруг кто заинтересется
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 347 125
Отв.77  12 Марта 17, 22:39
А результат такой-после перегона настоенной на Алоэвера  на НБК  разбавленном до 14%, получается продукт =39-40% безцветный но вкус и травянной аромат есть , но маловато, я на банку 3-х литровую еще на сутки нарезал немного Алоэвера грамм 15 и кинул в банку и 6см2 лайма-цедры, через сутки выкинул и глюкозы ложку чайную и яблочной кистоты на острие ножа.Пахнуть лучше стало вкус  улучшился.
nox-spb Студент Санкт-Петербург 30 12
Отв.78  14 Марта 17, 00:40
значит всетаки пришлось перегонять?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 347 125
Отв.79  14 Марта 17, 01:48
А результат такой-после перегона настоенной на Алоэвера  на НБК  разбавленном до 14%, получается продукт =39-40% безцветный но вкус и травянной аромат есть , но маловато, я на банку 3-х литровую еще на сутки нарезал немного Алоэвера грамм 15 и кинул в банку и 6см2 лайма-цедры, через сутки выкинул и глюкозы ложку чайную и яблочной кистоты на острие ножа.Пахнуть лучше стало вкус  улучшился.


Да нет-же после перегонктется в сторону фиолетового цвета, который пропаодает с течением времени на солнце(на солнечную сторону банку выставлять нужно) но сейчас солнце слабое-весна но постепенно цвет переходит в кристально золотистый, как, и должен быть! Цвет становится золотистым и в один один подходит под Текилу! Запох тоже  формируется, но которая текилла идет в продажу..далеко не та и проигрывает данному продукту(только нужно убрать АлоэВера  не позже 22-24 часов., после перегонки  -фильтровать не нужно , очень чистый продукт. Проще говоря , я помню вкус текиллы до скачка доллара с 36 руб. за бакс и выше. Так вот  от поставщиков текилла идет настолько  разбавленная -по вкусу и аромату, что настой из Алоэ Вера  превышает ее натуральный вкус-новый обезвкушенный и от дилеров!!И это не единственный продукт в России  разбодяженный дилерами в сговоре с Фирмами.! Воообще полная туфта напитков до ценовой категории  от 1000 руб. и до 2500-3000 руб. идет подделка причем Российская сторона в этом  гиганское отношение и действо принимает, по сговору, а мы потребители страдаем!