Планирую в ближайшие дни, когда окончательно определюсь и обдумаю, как же именно я хочу варить этот стиль пива и какой именно рецепт окажется интересней, начать варку.
Забегая вперед скажу, что делать копию или точный клон какого-либо сорта я не хочу. Т.к. в большинстве из них присутствует в том или ином виде темный сахар, который гиганты пивоварения добавляют как для увеличения плотности/крепости пива, так и для получения определенных вкусовых качеств. Но мои мысли ведут меня к тому, что каким бы вкусным не был тростниковый сахар, солод намного интересней. А значит повысить плотность пива можно как изменением гидромодуля, так и последующим выпариванием лишней воды в сусле.
Интересно было бы узнать об удачных комбинациях хмелей и дрожжей при создании подобного пива.
Любые мысли, опыт (удачный и особенно не удачный) и какие-то особые знания приветствуются. Давай делиться.
