В чём разница?Янн, 12 Янв. 20, 17:26вот в этих 20см и разница. ну не текёт жижа самопроизволно вверх супротив гравитации без посредства насоса, не текёт! импет нужон аднака!
Технология ректификации
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Все работает...без насоса.Maik2407, 12 Янв. 20, 17:07
Мама спрашивает у маленького сына:
- Валерочка, а кто съел все конфеты?
Сын:
- Домовой.
Голос из-за печки:
- Не пизди!
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.12122 12 Янв. 20, 17:46 (через 8 мин)
Вообще тему уровней АлексБ тут уже прожевалalexeyT, 12 Янв. 20, 14:00Лёша, нет, тут не писал, это мы с тобой в личке обсуждали. Низ насадки по-любому д.б. выше макс. уровня р-ра в кубе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Dry Gin, хватит мудить. Задолбала маниловщина , с передергиванием
Эму - это эмульсия, возникающая из стекающей высокоспиртуозной флегмы, взлохмаченная пАром с куба
А не дерьмо с куба, через которое пробулькивает пар с непонятной эффективностью
Добавлено через 2мин.:
AlexB, ну извини... Для меня это аксиоматично.если нужен нормальный безнасосный возврат
Эму - это эмульсия, возникающая из стекающей высокоспиртуозной флегмы, взлохмаченная пАром с куба
А не дерьмо с куба, через которое пробулькивает пар с непонятной эффективностью
Добавлено через 2мин.:
AlexB, ну извини... Для меня это аксиоматично.если нужен нормальный безнасосный возврат
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Там же будет эмульсия ! Откуда там брага и СС ? Пар долитит до дефа и вниз стечёт . Утка перелива отрегулирует уровень эмульсии . Уровень эмульсии мы задаём уткой .Почему возврата не будет?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Почему возврата не будет?Янн, 12 Янв. 20, 18:15патамучта жидкости не текут самопроизвольно против вектора давления
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Янн, насос поставь!!!!!!!!
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Янн, насос поставь!!!!!!!!Kotische, 12 Янв. 20, 18:29Нет! Делаем ставки . Вопросы поставлены кратко и конкретно . То что будет работать и не будет ни каких захлёбов я уверен. Поэтому не добавляю больше пунктов. Оставлю 3 пункта .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

против вектора давленияKotische, 12 Янв. 20, 18:18Все там нормально с векторами..
В кубе будет +30см.в.ст.. и в колонне ровно столькоже.. и флегма через сифон вернется в куб.. 30 или больше, как поднимет перелив..
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

будет эмульсия !Янн, 12 Янв. 20, 18:15Эмульсия у тебя будет если подсолнечное масло с водой взболтаешь.
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Все там нормально с векторами..Maik2407, 12 Янв. 20, 18:37- Садись! Два!!!
В точках соединенных паропроводом давление будет равно, точнее в кубе будет даже немного больше, так что нифига флегма обратно в куб не потечет!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Котище..представь что щаместо колонны просто труба..в которую сверху льют воду...что будет?какой уровень воды будет в трубе?
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Делаем ставки господа !Янн, 12 Янв. 20, 18:26Всё что ниже уровня жидкости куба будет мёртвым объёмом, хоть километр под землю, расточительство железа. Без насоса супротив гравитации никак.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.12134 12 Янв. 20, 20:13 (через 43 мин)
кстати да, в сухой насадке и насадке орошаемой скорость пара может быть очень сильно разнойKotische, 12 Янв. 20, 17:04в моем случае не сильно, т.е. вообще не заметно, посчитайте...
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

сообщения удалены (2)
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.12136 12 Янв. 20, 20:24 (через 8 мин)
кстати даKotische, 12 Янв. 20, 17:04есть , кстати, еще один нюанс...

Добавлено через 6мин.:
Скорость пара в колонне без флегмы больше, чем с флегмой, ибо без флегмы давление в колонне выше ! . а вот теперь, абхазцы, давайте мозговой штурм...

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

давайте мозговой штурмВОблин, 12 Янв. 20, 20:24А чего штормить? Парциальную конденсацию в колонне?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

очевидно же, скажи?!ВОблин, 12 Янв. 20, 20:47Дык вроде да. В чём подвох?
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952

Народ ,что вы за люди . Три простых вопроса , а вы как то все вокруг да около . Репутацию боитись подпортить или слишком просто для вашего понимания ?
Вопрос то важный только вы этого не понимаете. Лично мне это даст возможность вкарячить и диоптр и ЦП повыше . Оно может кому и пофиг а для некоторых архи важно.
Оторвав колонну от куба я уже получил уже +20 см.
Вопрос то важный только вы этого не понимаете. Лично мне это даст возможность вкарячить и диоптр и ЦП повыше . Оно может кому и пофиг а для некоторых архи важно.
Оторвав колонну от куба я уже получил уже +20 см.