Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 976 604
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.12060  11 Янв. 20, 22:01
ТМО будет даже на одной водеokun, 11 Янв. 20, 21:26
да!
У воды с маслом ТМО не будет, извините)Dry Gin, 11 Янв. 20, 21:23
У масла относительно воды будет коэфициент ректификации близкий к нулю, но нулю НЕ равный, т.к. иначе не было бы перегонки с паром всяких душистых трав.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12061  11 Янв. 20, 22:11 (через 10 мин)
иначе не было бы перегонки с паром всяких душистых трав.Kotische, 11 Янв. 20, 22:01
Так их вроде на спирту гонят. Эфирные масла. А не машинное масло на воде)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12062  11 Янв. 20, 22:14 (через 3 мин)
А не машинное масло на воде)Dry Gin, 11 Янв. 20, 22:11

Залей машинное с водой в куб, и перегони прямотоком. Удивишься.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.12063  11 Янв. 20, 22:14 (через 1 мин)
их вроде на спирту гонятDry Gin, 11 Янв. 20, 22:11
И на спирту, и на бензоле, и на жидкой углекислоте...
Анис вон прикрасно с водяным паром перегоняется.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12064  11 Янв. 20, 22:34 (через 21 мин)
Залей машинное с водой в куб, и перегони прямотоком.okun, 11 Янв. 20, 22:14
Чему удивлюсь? Что вода испарится? А ТМО тогда тут при чём?

Kotische, если там что-то растворимое друг в друге. Может тройная смесь вода-спирт-эфирное масло? Иначе какая ректификация?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12065  11 Янв. 20, 22:38 (через 4 мин)
У спирта коэфициент ректификации около 5 так что в ТМО он участвовать будет, и будет флегмой вниз транспортироваться.Kotische, 11 Янв. 20, 21:19
Как это спирт на воде будет вниз транспортироваться (наверное имеешь ввиду вниз стекать)?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.12066  11 Янв. 20, 22:46 (через 8 мин)
Именно. На каждой ТТ весь поступивший на неё спирт будет лелиться на 6 частей, 5 частей уносит уходящий с тарелки пар, 1 часть уходит со стекающей с тарелки флегмой.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12067  11 Янв. 20, 22:47 (через 2 мин)
Когда в столб воды подать чистый спирт, как он в низ пойдет и зачем? Когда там температура 100С.
Янн Профессор Пушкино 5.5K 952
Отв.12068  11 Янв. 20, 22:51 (через 4 мин)
Скорость пара у всех колон с насадкой будет разная в зависимости от насадки, мощности, давления, диаметра и может еще чего. Зачем она нам вообще нужна???ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 21:37
Мне это тоже не понятно но любопытно .Теоретически ? Теоретически каждый из нас может стать призидентом . А практически?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12069  11 Янв. 20, 23:05 (через 14 мин)
Мне это тоже не понятно но любопытно .Янн, 11 Янв. 20, 22:51
Вот из любопытства я и предлагаю попробовать на воде вниз колонны подать спирт и замерить время (скорость) изменения температуры под дефом.  Причем в двух вариантах: когда есть возврат флегмы (как при ректификации) и без возврата (как при дистилляции).
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12070  11 Янв. 20, 23:05 (через 1 мин)
Чему удивлюсь? Что вода испарится? А ТМО тогда тут при чём?Dry Gin, 11 Янв. 20, 22:34

Что у тебя масло будет в отборе. На колонне ТМО будет удерживать масло.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.12071  11 Янв. 20, 23:06 (через 2 мин)
Когда в столб воды подать чистый спирт, как он в низ пойдет и зачем? Когда там температура 100С.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 22:47
А как спирт идёт вниз в исчерпывающей (нижней) части колонны на непрерывке? Если бы он не шёл вниз, достаточно было бы вводить сырец всего в одной тарелке от низа колонны. И весь спирт вверху, а вода внизу)
Идёт именно так, как написал Котище. Согласно своему КРект.
Получается, что на тарелке под вводом 1/5 часть спирта (грубо). На тарелке этажом ниже - 1/5 от этой 1/5. И так далее. До тех пор, пока наращивать исчерпывающую часть не станет экономически невыгодно, и с той малой долей спирта в кубовом остатке проще смириться.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12072  11 Янв. 20, 23:11 (через 6 мин)
А как спирт идёт вниз в исчерпывающей (нижней) части колонны на непрерывке?Timmy, 11 Янв. 20, 23:06
А что ты на непрерывке в воду чистый спирт подаешь?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.12073  11 Янв. 20, 23:15 (через 4 мин)
я и предлагаю попробовать на воде вниз колонны подать спирт и замерить время (скорость) изменения температуры под дефом.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 23:05
ИМХО Будет неправильно. Разные плотности горячего столба воды и спирта. Лучше всё приблизить к "боевым" условиям
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12074  11 Янв. 20, 23:24 (через 10 мин)
Лучше всё приблизить к "боевым" условиямсвирепый гарри, 11 Янв. 20, 23:15
Это следующее, что я хотел предложить в куб залить чистый спирт, стабилизировать колонну открыть отбор  ФЧ=4 и подать вниз колонны ИА и по запаху определить, когда он доберется до верха (по температуре наверное не получится), вот и узнаем через сколько залетевшая сивуха доберется до верха.

Добавлено через 1мин.:

В примере с водой именно можно определить скорость пара, а со спиртом скорость перемещения примесей в колонне.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.12075  11 Янв. 20, 23:27 (через 3 мин)
А счегобы изоамилолу в описаной схеме вообще вверх лезть? Непонимающий
ИА сугубо хвостовая примесь для "чистого спирта", в указанных условиях он весь в куб провалится а не в отбор пойдет.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.12076  11 Янв. 20, 23:33 (через 6 мин)
Получается, что на тарелке под вводом 1/5 часть спирта (грубо). На тарелке этажом ниже - 1/5 от этой 1/5. И так далее.Timmy, 11 Янв. 20, 23:06
к тому же  каждая следующая ВЭТТ выше нижней.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.12077  11 Янв. 20, 23:35 (через 3 мин)
Что у тебя масло будет в отборе.okun, 11 Янв. 20, 23:05
Что-то ты меня озадачил. Как оно будет в отборе, если у него температура кипения выше 250°С, а с водой оно не смешивается? Имеешь в виду испарение до закипания?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.12078  11 Янв. 20, 23:35 (через 1 мин)
А счегобы изоамилолу в описаной схеме вообще вверх лезть?
ИА сугубо хвостовая примесь для "чистого спирта", в указанных условиях он весь в куб провалится а не в отбор пойдет.Kotische, 11 Янв. 20, 23:27
Ну может и так, тогда если даже впрыснуть его много и он да верха не дойдет, то это и будет доказывать, что примесь попавшая вниз колонны через 1-2 сек на верху не будет, т.к. пробиться не может. Хотя если много впрыснуть, то может и дойти, пробовать надо (если оно вообще надо).
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.12079  11 Янв. 20, 23:39 (через 4 мин)
Что-то ты меня озадачил. Как оно будет в отборе, если у него температура кипения выше 250°С, а с водой оно не смешивается? Имеешь в виду испарение до закипания?Dry Gin, 11 Янв. 20, 23:35
сотав масла даже представить сложно и к тому же разные аддукты точно полезут. по маслу нет сомнений, что в отборе будут, но проверять я не буду точно  , давайте уж сами ...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.