в далеком детстве была у меня такая забава: из пластелина делать качественную модель грузовичка, качественную в смысле множества мелких деталек и сходством с конкретной моделью. Пластелин раскатывался в тонкие листы, на морозе они отвердевали, лезвием из пластин вырезались детали кабины, кузова, все это аккуратно "сваривалось" тонкой нагретой проволочкой. На одну модельнку уходило полных день-два. По готовности модели ей в кабину и кузов загружалась смесь спичечных головок и алюминиевой пудры. Выносилось во двор и через фитиль поджигалось. За минуту-две моделька полувзрывалась полусгорала.
С чего бы вдруг вспомнилось? непонятно...
Технология ректификации
Volume
Доктор наук
Уфа
605 344

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.19981 Сегодня, 07:34 (через 4 мин)
ЭТИ существа - вообще, в школу ходили??? Деградация - аж пиздец.... и потом - удивляемся, почему форум деградирует... Канечно.. )))) Вакуум- с низким давлением пара...Сань, к вопросу вакуума в радиолампах...
Пиздец.. какая вершина цивилизации...Zapal, 12 Мая 25, 17:17
[Вакуумный регулятор парового отбора - с жидкостным затвором.]
Твой "вакуум"?))
Ибо, называть вакуумом установки - где давление в тысячи раз выше вакуума.. Это просто технический онанизм - для технических даунов...Zapal, 12 Мая 25, 04:11И с партизанами как то неловко получилось....
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 337

Отв.19982 Сегодня, 07:57 (через 24 мин)
Сначала хотел 25 литров головохвостов 60% переработать в технический.Урий, 12 Мая 25, 21:05А вот это ты мне объясни. Я, например, СС отправляю на рект, и хвостов у меня не бывает в принципе. Они есть на дисте.
Головы (с запасом) я перерабатываю, и получаю хороший спирт (там нет хвостов).
Хвосты от диста (там нет голов) перерабатываю ректом.
Но какой смысл сливать всё вместе и перерабатывать головохвосты?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.19983 Сегодня, 08:19 (через 23 мин)
[Вакуумный регулятор парового отбора - с жидкостным затвором.]Форумный... шоб усем понятно было... Приходится быть в тренде, что не мешает мне ржать над собой - и над этим театром абсурда..
Твой "вакуум"?))bardo, Сегодня, 07:34
Наш форум родил - много генитальный идей.. ))
Спирт-недоносок... НДРФ... ))
Круглые кубы.. ))
насадки - которые никуда не насаживаются...)))
дефлегматоры и прочую техническую ахинею - если вдуматься в физику из назначения...
ЗЫ.. Бардо, спасибо!!! 1000 страница!!! и я первый раз в жизни - успел пердануть в эту юбилейную кучу мусора!!! За это можно и стопарик накатить!!!
Добавлено через 2мин.:
И с партизанами как то неловко получилось....bardo, Сегодня, 07:34Пардон.. )) не всосал...))) где это было - чисто поржать... Я абсолютный пофигист - и над собой поржать, милое дело...
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 797

Отв.19984 Сегодня, 08:27 (через 8 мин)
насадки - которые никуда не насаживаются..Zapal, Сегодня, 08:19Ну это точно не форумное изобретение..."этот мир придуман не нами..."
что не мешает мне ржать над собой - и над этим театром абсурда..Zapal, Сегодня, 08:19Это и отличает здорового человека от персонажей с расчесанным чувством собственной важности, претендующих на безупречность...всегда вспоминаю Игру престолов....там безупречные оч специальные персонажи...
Добавлено через 5мин.:
где это было - чисто поржать..Zapal, Сегодня, 08:19"В деревню пришли немцы. Всех выгнали на улицу и говорят:"Кто покажет где прячутся партизаны, тому дадим корову". Все молчат. Выходит один дедок и говорит, мол, я покажу. Привел немцев в лес, показал где партизаны. Туда взвод карателей-всех партизан перестреляли и повесили. Дед подходит к офицеру и спрашивает, мол, где корова-то обещанная?. Деда избили и послали подальше. Дед идет по лесу и думает:"Ну вот, и корову не дали, и с партизанами как-то неловко получилось..."
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

Поржал..Zapal, Сегодня, 05:03
А теперь и подрочи
Ты это любишь
Сам рассказал
Ты бы на себя посмотрелZapal, Сегодня, 05:03
«Сам дурак» мощный аргумент
Новый и неожиданный
Хотя что ещё ждать от брагохлеба