Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 848 849 850 851 852 851
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 688
Отв.17000  Вчера, 20:33
Как УС влияет на отбор голов и как на отбор тела ?Янн, Вчера, 18:35

Ты давай не лезь во все темы со своими рассусоливаниями и типа опытами.
Тебе тему дали - ты на тысячу страниц растянул и ничего не понял.
Чуть что бормочешь Я ЧУКЧА Я ЮКАГИР
Хорош давай - сиди там дома.
Отв.17001  Вчера, 20:34 (через 2 мин)
Эксперимент был некорректныйDry Gin, Вчера, 19:32

Согласен.
Но волшебное слово ГХ 🤣🤣
Отв.17002  Вчера, 20:36 (через 3 мин)
Я где то видел на ютубе опыт, что просто насыпать оказывается самым эффективным способом, без потряхиваний и ударов по царгеacid-ru, Вчера, 11:25

Это правильно
Насадка должна быть влажной после работы на себя
Сыпать с нижнего конца
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.17003  Вчера, 20:42 (через 7 мин)
Есть две одинаковые колонныЯнн, Вчера, 18:17
Двух абсолютно одинаковых колонн не существует,уж мне то поверь.
Моя двухстволка,при всей своей одинаковости,работала чуть по разному.
И спирт,хоть и немного но отличался по ГХ.
А зачем так делать? Если есть две колонны, нахрена их обе мучать глупостями?Sergik73, Вчера, 18:25
Наверно от нех.. делать.
Крепость на выходе, указывает на правильность выбранного режима.Янн, Вчера, 18:35
С одной стороны и не поспоришь. 96.6-97 по любому должно быть,иначе это либо не РК либо не тот режим.
Но с другой,кроме крепости есть ещё и органолептика продукта и эффективная производительность.
Можно и 30% в головы отправить и показывать нули по альдегиду,только это глупо и не эффективно.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.17004  Вчера, 21:30 (через 48 мин)
Двух абсолютно одинаковых колонн не существует,уж мне то поверь.Урий, Вчера, 20:42

Хорошо есть 1 колонна ,но мы можем подать в одно случае мощность 400 Ватт и отбирать при ФЧ = 40 ,в другую 1800 Ватт и отбирать при Фч= 180 ?Янн, Вчера, 18:35
Но с другой,кроме крепости есть ещё и органолептика продукта и эффективная производительность.
Можно и 30% в головы отправить и показывать нули по альдегиду,только это глупо и не эффективно.Урий, Вчера, 20:42
Согласен.
НДРФ? Эффективная производительность ? Когда за одно и тоже время тратишь в 3 раза меньше ресурсов для достижения заданного качества ?
Эксперимент был некорректный, я напомню.Dry Gin, Вчера, 19:32
Да, и в книгах тоже, помню эту песню .
Что то мой Миша пропал.

Согласен.DIMA1965, Вчера, 20:34
Дим ,опять ты соглашаешься с ложными выводами ,начинай читать учебники ,а не" умных" и" опытных "товарищей слушать . Мозг включи .
Что ещё мне нужно сделать? Спеть? Станцевать? Ну что б тебе лучше разбираться в вопросах ректификации?Sergik73, Вчера, 18:53
Зачем усложнять ? Просто поелись опытом в получении спирта . И обоснуй свои действия . Или как всегда - Мамой клянусь ?
Наверно от нех.. делать.Урий, Вчера, 20:42
Юр , и опять ты прав . Лежу больничке в койке ,только что перевели в палату, с реанимации .....
И не думайте ,не дождётесь . Слежу за своим здоровьем ,что бы как можно дольше вести вас, к просвещению.

Сообщение удалится через 12ч

gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17005  Вчера, 21:41 (через 12 мин)
"начинай читать учебники" Янн, ссылки, названия или ты как Болтаник-что то читал, но что и про что не помню, по этому не скажу
Отв.17006  Вчера, 21:48 (через 7 мин)
ссылки, названия или ты как Болтаник-что то читал, но что и про что не помню, по этому не скажуgxtkjdjl, Вчера, 21:41
Все есть в моей теме. И ссылки и выводы и доказательства. И что тебя конкретно интересует ? Ну если не получается качественного продукта ,наверно все же что то не так делаете.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.17007  Вчера, 21:48 (через 1 мин)
перевели в палату, с реанимации ....
С реанимации это серьёзно.
что случилось?
Отв.17008  Вчера, 22:11 (через 23 мин)
С реанимации это серьёзно.
что случилось?Урий, Вчера, 21:48
За здоровьем слежу

Сообщение удалится через 13ч

gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17009  Вчера, 22:19 (через 9 мин)
Все есть в моей теме.Янн, Вчера, 21:48
Янн, у тебя их пять
Отв.17010  Вчера, 22:25 (через 7 мин)
Янн, у тебя их пятьgxtkjdjl, Вчера, 22:19
Ну та где 600+ ,там больше и о бо всём ,в принципе, стараюсь всегда делать ссылки на учебники .Спрашивай ,поделюсь чем знаю и простыми словами ,в перводе
Отв.17011  Вчера, 22:39 (через 14 мин)
Янн, ты вопросы за красную полосу удаления спрятал зачем то
А оттуда у меня не цитирует
Но на пару вопросов я отвечу
Ты писал

НДРФ? Эффективная производительность ? Когда за одно и тоже время тратишь в 3 раза меньше ресурсов для достижения заданного качества ?

Так вот
НДРФ ты приплёл сам, для красного словца
Никто до этого тут про него не говорил
Только про спирт
Манипулируешь?
Именно эффективная - чтоб не доить по капле и не сливать половину куда то на потом.
Только в первый раз важно - получить хоть 3 литра,но отличного
Чтоб понять - можешь!!
Потом эффективность нарастить
Ну и про три раза - ты про мощность? Цена электричества во всем проекте домашнего спирта очень малую долю составляет.
Ты признаёшь эпюрацию, но споришь с ОБОРОТОМ спирта в простой колонке
Тот самый оборот - аналог эпюрации, все прошло через дефлегматор
А если оборот растягивать малой мощностью - потеряешь время
Многие коллеги существенно мотивированы закончить побыстрее

Добавлено через 11мин.:

Янн, и ещё
Ты писал

Дим ,опять ты соглашаешься с ложными выводами ,начинай читать учебники ,а не" умных" и" опытных "товарищей слушать . Мозг включи .

Так вот
Ты поставил один опыт в сомнительных условиях ( переставлял колонны, перерыв на ночь) и даже на ненастоящем СС - а перегонял и сливал обратно и так несколько раз. Я так помню. Это сомнительный опыт.
Про учебники хотел сказать - их не только читать надо, учебник надо освоить, понимать в целом и во взаимосвязи. Я один освоил и мне достаточно.
Ты скачешь по куче книг цитат и кусочков. БЧХУ и растворители тоже ректифицируют.
И увидев где то слово УЛУЧШЕНИЕ бросаешься как к чудотворной иконе. Что улучшено и особенно НА СКОЛЬКО как то на потом вопросы. Ну не отобрал я так прекрасно головы, но ректифицировал с ЦП???
Органолептика отличная, примеси в ГОСТ. Или обязательно куча долгих процедур и какая то циферка поменьше??
Отв.17012  Вчера, 22:54 (через 15 мин)
Янн, выздоравливай и будь здоров!!
Отв.17013  Вчера, 23:19 (через 25 мин)
Органолептика отличная, примеси в ГОСТ. Или обязательно куча долгих процедур и какая то циферка поменьше??DIMA1965, Вчера, 22:39
Там две колонны две ГХашки один исходник и если брать каждую Гх в отдельности то они не особо и отличимы. Каждая с лихой попадает в ГОСТ .но разница во вкусе коласальная. ГХ это показатель работы колонны ,если ты заметил ,то я обычно делаю ГХ для каждой конфигурации колонны ,для каждого режима.только в сравнении с цифрами можно понять где оно лучше и как.
Ты поставил один опыт в сомнительных условияхDIMA1965, Вчера, 22:39
Могу наверно не один десяток насчитать .
НДРФ ты приплёл сам, для красного словцаDIMA1965, Вчера, 22:39
Нет НДРФ не требует идеальной чистоты как спирт ,поэтому можно головы обирать быстрее и спирт тоже .
Про учебники хотел сказать - их не только читать надо, учебник надо освоить, понимать в целом и во взаимосвязи. Я один освоил и мне достаточно.DIMA1965, Вчера, 22:39
Хорошо если так ,для меня мало. Ты не обижайся я тебя не тыкаю мордой в твои не точности ,просто пытаюсь указать на ошибки в твоих рассуждениях. Одно время немного подработал преподователем. До сих пор помню ,как готовился к урокам . Ученики могли очень каверзные вопросы задавать и задача учителя, знать немного больше чем необходимо и отвечать на все вопросы.
Отв.17014  Сегодня, 00:02 (через 44 мин)
Каждая с лихой попадает в ГОСТ .но разница во вкусе коласальная.Янн, Вчера, 23:19

Так это ты вместо спирта НДРФ получил!!
Вот ты и попался!

и задача учителя, знать немного больше чем необходимо и отвечать на все вопросы.Янн, Вчера, 23:19

И тебя комплекс МЕЛАМЕДА накрывает??
Ненадо никого учить
Давай как Страйк - чертёж, инструкция, ТЭО, результаты.
Конкретно и определенно.
Reriver Профессор Москва 3.8K 585
Отв.17015  Сегодня, 00:05 (через 3 мин)
Давай как СтрайкDIMA1965, Сегодня, 00:02
Почему Страйк, почему не ты?

Сообщение удалится через 15ч

Отв.17016  Сегодня, 00:09 (через 4 мин)
Reriver, я никого не учу делать как я. Мне последователи ненужны,

Reriver Профессор Москва 3.8K 585
Отв.17017  Сегодня, 00:12 (через 4 мин)
DIMA1965, А тебя тут типа кто то учит?

Отв.17018  Сегодня, 00:16 (через 4 мин)
Reriver, так ЯННчик взялся всех всему учить
Он же прямо предлагает

поделюсь чем знаю и простыми словами ,в перводеЯнн, Вчера, 22:25

Переводит только криво
Кое где порой

acid-ru Бакалавр Луганск 73 2
Отв.17019  Сегодня, 03:20
Ему в первую очередь надо определить реальную подаваемую мощность. Тем более что делается это элементарно. Ну и еще раз проверить скорость отбора тела. Может не правильно посчитал и она явно завышенаReriver, Вчера, 12:56
расскажите как это сделать

Добавлено через 1мин.:

него суть проблемы не в давлении при отборе тела, а в резком понижении давления при переходе на отбор тела. Обычно это происходит при сильно завышенном отбореReriver, Вчера, 14:06
исходя из моих параметров, скорость отбора тела у меня занижена, а не завышена, рекомендуют с 2,5 л/ч ведь начинать, у меня 1,2

Добавлено через 2мин.:

Меня больше интересует причина высокого давления в кубе при отборе голов, такого не должно быть. А 5мм ртути на метре насадки это норма.grey921, Вчера, 12:26
судя по манометру захлеба не было, стрелка стояла и не шевелилась