маленькие рыжикиbardo, 06 Сент. 25, 15:27
Вопросы по ректификации.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.17020 06 Сент. 25, 16:42
Сварщики профи подтянутся расскажут тебе от чего появляются
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 881

Отв.17021 06 Сент. 25, 16:49 (через 8 мин)
Сварщики профи подтянутся расскажут тебе от чего появляютсяУрий, 06 Сент. 25, 16:42Юра,...у меня был конкретный случай...с содой и изделиями от сив, мне в их тех поддержке все рассказали, по их инструкции я все сделал и все ОК....я тебе не теорию рассказываю....не историю которую слышал от кого то...в чем у тебя проблемма?)) а она точно у тебя, а не у меня....
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.17022 06 Сент. 25, 16:55 (через 6 мин)
..в чем у тебя проблеммаbardo, 06 Сент. 25, 16:49У меня нет проблем с рыжиками потому что сварщики,которые мне варили всё железо и кубы в том числе правильно обрабатывали швы.
А у olegachпроблема может быть в самой СПНке или в пыжах или в том что он её плохо промыл.
Что б такого цвета лютер был я никогда не видел.
bardo
Профессор
Смоленск
7.7K 881

Отв.17023 06 Сент. 25, 17:05 (через 10 мин)
У меня нет проблем с рыжиками потому что сварщики,которые мне варили всё железо и кубы в том числе правильно обрабатывали швы.Урий, 06 Сент. 25, 16:55Юра, мой куб от сив тоже был правильно обработан...если бы я его оттирая от чего то присохшего не кинулся натереть смоченной содой до дури, а потом не оставил на полчаса с этой самой мокрой содой, тоже ничего не было бы....е так и объяснили в поддержке....вот где мокрая сода висела на стенках куба полчаса, пока меня отвлекли от мойки куба, там и появились мелкие рыжики...
Протер уксусом, пока рыжики не пропали, смыл водой и больше никогда этого гемороя не возникало. Конец фильма.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.17024 06 Сент. 25, 17:06 (через 2 мин)
кинулся натереть смоченной содой до дури,bardo, 06 Сент. 25, 17:05Да поди ещё и мочалкой металической

Ну тогда понятно.
Хорошо что не напильником шоркал.
Добавлено через 2мин.:
оттирая от чего то присохшегоbardo, 06 Сент. 25, 17:05А вот мне очень интересно от чего?
Ну это так,чисто поржать

santax1
Доцент
Где-то
1.5K 418
Отв.17025 06 Сент. 25, 17:11 (через 5 мин)
Урий, Точно, сода совсем ни при чем. Я загонял нержавеющий штырь заземления кувалдой: там, где кувалда била по штырю - появились рыжики. Похоже, частицы стали кувалды остались на штыре и соржавели.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.17026 06 Сент. 25, 17:18 (через 8 мин)
Похоже, частицы стали кувалды остались на штыре и соржавели.santax1, 06 Сент. 25, 17:11Нет. Скорее кувалда нарушила оксидную плёнку на нержавейке.
Нержавеющая стружка,из под резца тоже ржавеет.
Это же не значит,что резец(Победит) оставляет часть себя на нержавейке.
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 418
Отв.17027 06 Сент. 25, 17:24 (через 6 мин)
Это же не значит,что резец(Победит) оставляет часть себя на нержавейке.Урий, 06 Сент. 25, 17:18Резцы не только победитовые бывают, но и HSS. Я после сварки болгаркой швы нержавейкины зачищаю - ничего не рыжеет.
ЗЫ: да и перила нержавеющие после сварки народ зачищает, полирует и никакой пассивации не делает - ничего не ржавеет под открытым небом. Иначе в любой нерже дырку просверлил - и она бы ржавела.
olegach
Студент
Тверь
19

Все это конечно очень интересно, но вопрос остался открытым. Почему почернел кубовый остаток?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

olegach, тут экстрасенсов нет. Давай подробности.
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 293

Мужики ! Нержа для наших причиндал на 70-75% состоит из железа. А оно, блин, ржавеет. И нигде не утверждается, что эта нержа не ржавеет. Она всего лишь обладает повышенной коррозионной стойкостью. Повышенной!!!!!! Но, конечно, можно создать условия, когда она будет прекрасно ржаветь. И долго потом звиздеть на эту тему.😄
santax1
Доцент
Где-то
1.5K 418
Отв.17031 06 Сент. 25, 17:51 (через 3 мин)
Мужики ! Нержа для наших причиндал на 70-75% состоит из железа. А оно, блин, ржавеет.СМР, 06 Сент. 25, 17:48Мужики ! Нержа для наших причиндал на 70-75% состоит из железа. А оно, блин, магнитное. А AISI304 нифуа не магнитное!
olegach
Студент
Тверь
19

На старой колонне такого не было (куб тот же)
Брал тут
СПН Насадка 3мм 1кг, нержавеющая, ТЕРМОСФЕРА, травленая спирально-призматическая насадка точная
На озоне
Написал продавцу, он ответил
Здравствуйте. Ваше перегоняемое сырье дает осадок и цвет. После промывки и двух перегонок на поверхности насадки ничего быть не может
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin, так описывал все в подробностях выше
Брал тут
СПН Насадка 3мм 1кг, нержавеющая, ТЕРМОСФЕРА, травленая спирально-призматическая насадка точная
На озоне
Написал продавцу, он ответил
Здравствуйте. Ваше перегоняемое сырье дает осадок и цвет. После промывки и двух перегонок на поверхности насадки ничего быть не может
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin, так описывал все в подробностях выше
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
929 356
Отв.17033 06 Сент. 25, 17:54 (через 2 мин)
ТЕРМОСФЕРАolegach, 06 Сент. 25, 17:52Фирма известная. У них хорошая насадка. У меня была.
olegach
Студент
Тверь
19

Как сахарный спирт сырец может давать осадок и цвет?
Добавлено через 2мин.:
АФГ 67,
Что тогда? Царги?
Добавлено через 2мин.:
АФГ 67,
Что тогда? Царги?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

Как сахарный спирт сырец может давать осадок и цвет?olegach, 06 Сент. 25, 17:56Сырец разбавлял водой?
olegach
Студент
Тверь
19

После кипячения с фери и содой далее промывки под проточной водой залил в куб 3 литра воды и 1 литр голов, погонял колонну 30 минут в режиме работы на себя. Кубовый остаток был без изменений цвета. Далее перегнал спирт с предыдущей ректификации и кубовый остаток почернел
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
929 356
Отв.17037 06 Сент. 25, 18:05 (через 3 мин)
Что тогда? Царги?olegach, 06 Сент. 25, 17:56Вряд ли. Уж больно черный цвет. У тебя прокладка в клампе тэна случайно не резиновая?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14K 2.2K

залил в куб 3 литра водыolegach, 06 Сент. 25, 18:02Какой воды?
olegach
Студент
Тверь
19

Dry Gin,
Было 3 ректификации
1- спирт сырец. Водой не разбавлял. после ректификации кубовый остаток с масляными разводами и коричневого цвета( спн перед этим кипятил в соде)
2- ректификация ранее скопившихся подголовник. Картина та же.
После этого заново прокипятил спн с фери и содой, промыл и прогнал 30 минут в режиме работы на себя с 3 литрами воды и литром голов. Кубовый остаток норм. Не поменял цвет
3 - ректификация спирта полученного при 1 ректификации итог на 3 фото кубовый остаток черный
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin,
Из под крана
Было 3 ректификации
1- спирт сырец. Водой не разбавлял. после ректификации кубовый остаток с масляными разводами и коричневого цвета( спн перед этим кипятил в соде)
2- ректификация ранее скопившихся подголовник. Картина та же.
После этого заново прокипятил спн с фери и содой, промыл и прогнал 30 минут в режиме работы на себя с 3 литрами воды и литром голов. Кубовый остаток норм. Не поменял цвет
3 - ректификация спирта полученного при 1 ректификации итог на 3 фото кубовый остаток черный
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin,
Из под крана
сообщение удалено