546,
santax1, Вы меня не так поняли. Стабилизация, конечно по температуре. Но за время отбора за несколько часов атмосферное давление может прилично измениться, до 10 мм ртутного столба, что вызовет изменение температуры кипения спирта на 0,36 градуса. И при падении атмосферного давления соберём все хвосты, а при росте отбор прекратится раньше времени. Ну ладно, 10 мм это редкость, но изменение давления на 5 мм за несколько часов явление нередкое. Вот и хочу учитывать эти изменения. В общем прикинул в моих диапазонах корректировка должна быть на 0,036 градуса за каждый изменившийся миллиметр ртутного столба.
Добавлено через 3мин.:Исходную разницу между нижним и верхним термометром держишь (дельта), эт и вся нехитрая технология.Кот Бегемот, 12 Сент. 25, 11:19
Не, это не так работает. Температура у узла отбора неизменна, пока идёт относительно чистый спирт при неизменном атмосферном давлении, а температура в баке непрерывно растёт по мере изменьшения концентрации.
Добавлено через 3мин.:Корректировать надо датчик завязанный на старт стопReriver, 12 Сент. 25, 11:46
Да, я про это и спрашивал. Но в принципе поискал, пофиг чистый спирт или смесь, температура кипения и соответственно температура в точке контроля при разумном атмосферном давлении изменяется примерно на 0,036 градуса на 1 мм ртутного столба изменения атмосферного давления.