Вопросы по ректификации.
olegach
Студент
Тверь
19

После 2 промывок и 3 перегонов
546
Доцент
Н.Н
1.2K 217

попадалась мне как то катушка с нихромом,вся в чëрном налëте типа салидола,удалялся он только растворителями(ацетон,спирт)
может и тут плохо отмыли
может и тут плохо отмыли
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 876

Отв.17062 Вчера, 17:20 (через 15 мин)
После 2 промывок и 3 перегоновolegach, Вчера, 16:30После последнего перегона основная ржа от содовой обработки прошла и смылась, если где осталась, то в глубине рытвинок травления. Главное больше содой не чисти.
Столько ржавчины сколько. Было, больше не будет, если будет, то совсем чуть и потом сойдет на нет. Можешь в чуть подкисленной воде прокипятить и промыть, тогда сразу увидишь сколько появится ржи. Но без соды и без фэри... Чайную ложку лимонки на два литра воды.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
931 357
Отв.17063 Вчера, 17:26 (через 7 мин)
Главное больше содой не чисти.bardo, Вчера, 17:20Еще раз. Рекомендации липецких: [сообщение #14141480] И я несколько раз менял СПН и каждый раз кипятил с содой. Никаких проблем это не вызывало.
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 876

Отв.17064 Вчера, 17:45 (через 20 мин)
я несколько раз менял СПН и каждый раз кипятил с содой. Никаких проблем это не вызывало.АФГ 67, Вчера, 17:26Я считаю, что это вопрос времени обработки и концентрации.. ради эксперимента можно взять пару штук и повторить предыдущую обработку содой высушить и дать полежать и снова посмотреть на предмет ржавчины под лупой или микроскопом.
Лимонкой обрабатывать нельзя потому что она химически полирует "эффект травления" насадки, поэтому слабенькая концентрация и совсем короткое время и с промывкой. В идеале, как я говорил ранее слабым раствором для травления насадки недолго, либо просто работать как есть и забить на возможные мизерные остатки выпадения ржи которые уйдут совсем.
Брага и сырец сами по себе содержат кислоты, защитный слой сформируется сам собой, если его не разрушать ударными обработками соды. На то, что выпадения связаны с промывкой указывает изменение цвета выпадений после добавления в промывку фэри. Кстати после смывки содой масел и загрязнений рекомендуют тщательно промывать и гасить действие щелочи слабой кислотой.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 815

Отв.17065 Вчера, 17:46 (через 1 мин)
Еще раз. Рекомендации липецких: [сообщение #14141480] И я несколько раз менял СПН и каждый раз кипятил с содой. Никаких проблем это не вызывало.АФГ 67, Вчера, 17:26Аналогично, да и Липецкая довольно чистая сама по себе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.6K 979
Отв.17066 Вчера, 18:08 (через 22 мин)
Дофига разной насадки перебрал, и липецкой, и термосферовской, и с МП разной, такого звиздеца ни разу не видел, периодически кипячу в крутой соде и лимонке, рыжиков небольших видел, но шоб такая чернота.. Рыжесть и даже красноту в барде после отгона сырца с раскислением видел, может сода с плохо промытой насадки стекла и дала такое, но чернота.. Может в воде чтото, или прикормки какие
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 876

Отв.17067 Вчера, 18:10 (через 3 мин)
но чернота..tmc, Вчера, 18:08Чернота появилась после промывки содой с фэри....может плохо соду смывал и она сохла смоченная содовым раствором...ХЗ...
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 293

Лимонкой обрабатывать нельзя потому что она химически полирует "эффектbardo, Вчера, 17:45лимонка для нержи ,как для нас с тобой клюквенный морс. Химик фуев по бабам!😄
bardo
Профессор
Смоленск
7.6K 876

Отв.17069 Вчера, 19:05 (через 5 мин)
лимонка для нержи ,как для нас с тобой клюквенный морс. Химик фуев по бабам!😄СМР, Вчера, 19:00Ты вон ....туда иди спорить...
и не при каких обстоятельствах нельзя кипятить с ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ !!!"АФГ 67, 06 Сент. 25, 13:51Прям там открывай инструкцию и с ней спорь а я с тобой дискутировать зарекся...
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 293

bardo, лимонка пассиватор для нержи. Именно благодаря ей нержа из-за хрома становится пассивной. Обработка лимонкой это заключительная стадия процесса химического травления нержи. Странно, что ты этого не знаешь со своей ерундицией.