Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 845 846 847 848 848
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.16940  Вчера, 07:04
Урий, совершенно неверно. Давление зависит от гидродинамического сопротивления в колонне, а оно соответственно от размера и плотности набивки насадки, высоты колонны и подаваемой мощности. Если насадка рыхлая и её высота невысокая, то и давление будет низким. А количество флегмы в трубе зависит только от вдуваемой мощности и крепости навалки. Что в пустой трубе, что в трубе с насадкой количество флегмы будет почти одинаковым при одинаковой подаваемой мощности.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16941  Вчера, 07:47 (через 43 мин)
Что в пустой трубе, что в трубе с насадкой количество флегмы будет одинаковым при одинаковой подаваемой мощности.okun, Вчера, 07:04
Ладно,зайдём с другого боку.
1-А ТМО и количество ТТ тоже будет одинаковое что в пустой трубе,что с насадкой?
2-Гидродинамическое сопротивление это не показатель качественного ТМО?
Я же вроде написал
при правильном подборе насадки и пыжейУрий, Вчера, 05:18
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.16942  Вчера, 07:48 (через 2 мин)
1-А ТМО и количество ТТ тоже будет одинаковое что в пустой трубе,что с насадкой?Урий, Вчера, 07:47
Нет конечно.
2-Гидродинамическое сопротивление это не показатель качественного ТМО?Урий, Вчера, 07:47
Нет конечно.

Добавлено через 4мин.:

Я же вроде написалУрий, Вчера, 07:47
Я выше тоже писал, что с правильной насадкой и пыжами у меня при высоте насадки 1,7м кубовое давление 8мм.рт.ст. При этом спирт что по органолептике, что по ГХ хороший. У коллеги труба почти вдвое короче, и кубовое в 5мм.рт.ст. вполне приемлемое.
grey921 Кандидат наук Тольятти 467 108 4
Отв.16943  Вчера, 08:50
в трубе с насадкой количество флегмы будет почти одинаковым при одинаковой подаваемой мощности.okun, Вчера, 07:04

Всё же флегмы будет больше в трубе с насадкой. Ненамного, но больше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.16944  Вчера, 08:56 (через 7 мин)
Кол циркулирующей жидкости при той же моще будет одинаково. А вот подвешенной флегмы разное. А вес приходится держать. Давлением.
Ибо флегмма есть пограничное состояние между жижей и газом. С хрен знает какой плотностью.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16945  Вчера, 16:01
У коллеги труба почти вдвое короче, и кубовое в 5мм.рт.ст. вполне приемлемое.okun, Вчера, 07:48
И спирт гавно,при отборе больше литра в час!
Всё логично! Не смотря на толщину.
acid-ru Бакалавр Луганск 69 2
Отв.16946  Вчера, 20:25
при работе на себя и отборе голов давление таким же было или больше?Урий, Вчера, 00:03
При отборе голов давление было 9

Добавлено через 2мин.:

Давление зависит от многих факторов,но при правильном подборе насадки и пыжей давление это показатель количества пара,испаряемого ТЭНом(читай мощностью) и соответственно количества флегмы в колонне.
И если начав отбор видим падение давления в два раза,до несчастных 5мм.рт то забирая 1.5л мы эту колонну практически осушаем.
И как следствие на выходе уже совсем другой состав дистиллята.
От сюда и его слащавый привкус.
По сути он получает НДРФ.
Яннчикова тема вам в помощь!Урий, Вчера, 05:18

Так подскажите, что сделать я не понимаю!
grey921 Кандидат наук Тольятти 467 108 4
Отв.16947  Сегодня, 08:48
Так подскажите, что сделать я не понимаю!acid-ru, Вчера, 20:25
Насадка родная? В топку её. Опорные из РПН? Туда же. Для опоры изготовь путанку из нихромовой проволоки, насадку замени на СПН 3х3 или 3,5х3,5 липецкую травлёную или Селиваненко травлёную. Добавь еще одну царгу 0,5м.
Я выше тоже писал, что с правильной насадкой и пыжами у меня при высоте насадки 1,7м кубовое давление 8мм.рт.ст.okun, Вчера, 07:48
Прямо сейчас ректификую ). Насадка 2,3м 3квт, давление 11мм. ртути. Спирт отличный.