И продолжаетalexeyT, Вчера, 20:13можно подробнее? Возможно, я что-то пропустил.
Технология ректификации
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
687 244
Отв.19940 Вчера, 20:14
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 795

Отв.19941 Вчера, 20:15 (через 1 мин)
Какая польза от него за последние 5 лет?АФГ 67, Вчера, 20:05Чтоб ответить на этот вопрос, надо его за эти пять лет перечитать...я для себя много пользы нашел... И пользы и поддержки...не судите, да не судимы будете...быть чуть добрее к людям это не так сложно как кажется.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
687 244
Отв.19942 Вчера, 20:16 (через 2 мин)
быть чуть добрее к людям это не так сложно как кажется.bardo, Вчера, 20:15ИМХО, это, как минимум, не крыть х.ями по синьке налево и направо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K

АФГ 67, да элементарно
Дней 5 назад
Как снизить Т* клапана на пост токе?
Дней 5 назад
Как снизить Т* клапана на пост токе?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

АФГ 67, всё просто. Не надо Саню троллить (мне можно😄).
Просто зайди в его темы, и сам наверное поймёшь🤷🏻♂️
Просто зайди в его темы, и сам наверное поймёшь🤷🏻♂️
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Кафаров много лет руководил хим отделением Нобелевского комитетаalexeyT, Вчера, 18:43Мне достаточно того, что с ссылкой на него, у форумчан насадочная колонна работает в плёночном режиме. Это для меня равнозначно низкой плотности пара в вакууме.
Лысенко тоже академик ом был...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K

Shobby, шел бы ты нах
Ты - пыль, на ботинках Кафарова
Ты - пыль, на ботинках Кафарова
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Ты - пыль, на ботинках КафароваalexeyT, Вчера, 20:35Вот проснёшься ты завтра, и тебе будет стыдно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 795

Отв.19948 Вчера, 20:44 (через 8 мин)
Это для меня равнозначноShobby, Вчера, 20:33А ты поди видишь себя какой то величиной или по меньшей мере мерилом истинных воззрений?
Добавлено через 2мин.:
ИМХО, это, как минимумАФГ 67, Вчера, 20:16В идеальном мире оно конечно желательно...
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.19949 Вчера, 20:47 (через 3 мин)
alexeyT, Zapal,
К Андрею напрямую обратитесь с просьбой забанить навсегда.
Останетесь памятниками на века.
А то что сейчас выёбываетесь из подтишка
чести вам не прибавляет,несмотря на заслуги.
Запал не просто по пьяне мат перемат через слово и намёки недвусмысленные через пост.
Спецом на бан нарывается,иначе не может послать этот форум и больше сюда не заходить
чё Сань,я не прав?
К Андрею напрямую обратитесь с просьбой забанить навсегда.
Останетесь памятниками на века.
А то что сейчас выёбываетесь из подтишка
чести вам не прибавляет,несмотря на заслуги.
Запал не просто по пьяне мат перемат через слово и намёки недвусмысленные через пост.
Спецом на бан нарывается,иначе не может послать этот форум и больше сюда не заходить
чё Сань,я не прав?
santax1
Доктор наук
Где-то
988 290
Отв.19950 Вчера, 20:50 (через 3 мин)
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 795

Отв.19951 Вчера, 20:54 (через 5 мин)
чё Сань,я не прав?Урий, Вчера, 20:47Юр..оно тебе надо накручивать? Может проедем?
Добавлено через 7мин.:
Такой нарасскажет небылиц.Урий, Вчера, 19:07Юр, какие к бесу небылицы...все давно заковано в железо и трудится на благо тебю на пром производстве...конкретно в пищевой промышленности....
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.19952 Вчера, 21:05 (через 11 мин)
bardo, Согласен,тему пока в скрытые от греха.
А тебя в твоей ветке ждут с нетерпением.
Иди делись достижениями с учениками.
Добавлено через 11мин.:
Сначала хотел 25 литров головохвостов 60% переработать в технический.
Но получив на выходе 13литров вроде неплохого спирта решил его ещё раз ректануть.
надеюсь 10 литров нормального питьевого будет.
Вот это на благо меню и есть.
А то что там в пищевой промышленности происходит мне совсем не интересно,тем более что с пищёвкой в целом и с кондитеркой в частности я работаю уже четверть века, и прекрасно знаю чего они там подсыпают.
А тебя в твоей ветке ждут с нетерпением.
Иди делись достижениями с учениками.
Добавлено через 11мин.:
все давно заковано в железо и трудится на благо тебю на пром производстве...конкретно в пищевой промышленности...bardo, Вчера, 20:54На благо "меню"в данный момент трудится колонна перерабатывая отходы в питьевой спирт.
Сначала хотел 25 литров головохвостов 60% переработать в технический.
Но получив на выходе 13литров вроде неплохого спирта решил его ещё раз ректануть.
надеюсь 10 литров нормального питьевого будет.
Вот это на благо меню и есть.
А то что там в пищевой промышленности происходит мне совсем не интересно,тем более что с пищёвкой в целом и с кондитеркой в частности я работаю уже четверть века, и прекрасно знаю чего они там подсыпают.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
27
Отв.19953 Вчера, 21:36 (через 32 мин)
Спасибо, всем за ответы по существу заданного вопроса. Задавая вопрос про отрицательное давление (вакуум) я имел ввиду небольшое понижение, потому что ранее в постах приводились примеры разного давления в городах и в горной местности.
Даже в одном и том же городе давление может меняться в зависимости от погоды. Предполагал что оптимальным давлением для проведения стабильной ректификации надо поддерживать постоянное давление, — например 100 кПа.
Даже в одном и том же городе давление может меняться в зависимости от погоды. Предполагал что оптимальным давлением для проведения стабильной ректификации надо поддерживать постоянное давление, — например 100 кПа.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.19954 Вчера, 21:45 (через 9 мин)
Предполагал что оптимальным давлением для проведения стабильной ректификации надо поддерживать постоянное давление, — например 100 кПа.Nik23, Вчера, 21:36Как то ты замудрёно.
Давай проще.
Для проведения стабильной ректификации необходимо поддерживать постоянное оптимальное давление в системе.
Но к сожалению тонометры уже раритет, и соответственно продавцы железа о них давно забыли.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
27
Отв.19955 Вчера, 21:47 (через 3 мин)
У меня ещё попутно появился вопрос про избыточное давление. В выходные проводил обычную ректификацию при мощности на плитке 2,8 кВт. Колонна торнадо 1 метр от доктора губина, Захлеба не было и все прошло штатно, но!!! Во первых скорость отбора была всего 1,2 л/ч спирт или ндфр получился 95,5% и после окончания процесса обратил внимание на вытекшую из куба барду на плитку. Получается в кубе было избыточное давление и часть барды выдавило из под крышки. Возврат флегмы был визуально хороший. Первый вопрос почему и второй — что делать? Может снизить мощность и работать на 2,4 кВт?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.19956 Вчера, 21:49 (через 3 мин)
Колонна торнадо 1 метр от доктора губина,Nik23, Вчера, 21:47К ректификации отношения не имеет,по этому без комментариев.
С этим железом в темы НДРФ.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
27
Отв.19957 Вчера, 21:51 (через 2 мин)
Что на ней совсем ничего хорошего не получить?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.19958 Вчера, 21:51 (через 1 мин)
после окончания процесса обратил внимание на вытекшую из куба барду на плитку. Получается в кубе было избыточное давление и часть барды выдавило из под крышки. Возврат флегмы был визуально хороший. Первый вопрос почему и второй — что делать?Nik23, Вчера, 21:47выкинуть нахуй этот куб пока мы про тебя не узнали из новостей в рубрике ЧП
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
687 244
Отв.19959 Вчера, 22:01 (через 10 мин)
и после окончания процесса обратил внимание на вытекшую из куба барду на плитку.Nik23, Вчера, 21:47Залей воды, вскипяти и посмотри откуда сифонит. Подумай, как можно устранить. Возможно, достаточно подтянуть хомут или заменить прокладку в сливном кране.