У него вакуумный отсос естьalexeyT, 09 Мая 25, 13:29типа

типаandrusha61, 09 Мая 25, 13:38Ты что не видишь, это атмосферная ректификация на четырех ФТ...на вакууме сигару не покурить...дьявол в деталях...
Промолчу,bardo, 09 Мая 25, 14:03Фу , ну наконец то ! Свершилось ! Подольше б ...
Отв.19884 11 Мая 25, 22:59 (через 8 мин)
разве нельзя сделать погон на «оптимальном» давлении, при котором получится более чистый продуктNik23, 11 Мая 25, 22:51А при каком давлении получится более чистый продукт?
Отв.19886 11 Мая 25, 23:29 (через 16 мин)
Промолчу, чтобы не мешать вам дискутировать..bardo, 09 Мая 25, 14:03Сходи к нему в тему,он поди там сидит,скучает.
Отв.19887 12 Мая 25, 00:02 (через 34 мин)
Систему можно вакуумировать и работать на любом давлении. (Какое конечно позволяет имеющееся оборудование).Nik23, 11 Мая 25, 22:51
Но пока не слышал, что бы спирт делали на вакууме.Nik23, 11 Мая 25, 23:13
Но пока не слышал, что бы спирт делали на вакууме.Nik23, 11 Мая 25, 23:13Да в целом - ничего сложного.. Технически - просто дешевка... Псевдо_Вакуум - самый низкий уровень сложности... Ибо, называть вакуумом установки - где давление в тысячи раз выше вакуума.. Это просто технический онанизм - для технических даунов...
Один тут коллега строил систему из 7 колонн, правда на атмосфере,DIMA1965, 12 Мая 25, 00:02Да он по моему и на вакууме пытался поработать,но не пошло.
Отличный спирт получается на атмосфере. Не у всех. Это не так простоDIMA1965, 12 Мая 25, 00:02С первой частью согласен на все сто,со второй не очень.
Игорь 223 делал. И его спирт я пробовал.Игорь делал вакуумный рект атмосферного СС на СПН в пленке, фактически по атмосферному протоколу. На том объеме который он гнал, при той колонне, на которой он гнал небыло шансов не пропустить ПП в отбор. Говорено переговорной, что на кубовому ректе колонна должна соответствовать навалке. Она должна удержать примеси в себе и не пустить в отбор. Если тот же Реривер поставит на прогон вместо 50 литров браги 150, хрен он в какой гост влезет, так же как и ты, Юра, поставь на рект тройную порцию навалки и ты умаешься держать в колонне примеси от попадания в отбор.единственный рабочий в этом смысле вариант это максимально крепкая навалка, она прощает многие огрехи.
Честных 98%.
Но во вкусе,при разведении чувствовались то ли хвостики то ли какие то ПП.Урий, 12 Мая 25, 06:40
А при каком давлении получится более чистый продукт?Dry Gin, 11 Мая 25, 22:59Давление не определяет чистоту получаемого продукта, давление создаёт другие условия для испарения и ректификации.
а разве нельзя сделать погон на «оптимальном» давлении, при котором получится более чистый продукт.Nik23, 11 Мая 25, 22:51А речь никогда и не шла о работе на максимально технически возможном разряжении...
Говорено переговорной, что на кубовому ректе колонна должна соответствовать навалке.bardo, 12 Мая 25, 06:43Ну это и ежу понятно.
расскажи почему до сих пор ни кто вплотную не занимается вакуумным ректом?Урий, 12 Мая 25, 09:41Элементарно...
От тебя весь форум уже ПЯТЬ!!!лет ждёт результатаУрий, 12 Мая 25, 09:41Как ты там говорил...собрались любители чужими руками каштаны из костра таскать...
Отв.19897 12 Мая 25, 13:22 (через 5 мин)
что речь идёт о работе с насадочной колонной, в плёночном режиме...bardo, 12 Мая 25, 12:42А это как? Как насадочная колонна может работать в плёночном режиме? И какие режимы работы насадочной колонны вы знаете?
И какие режимы работы насадочной колонны вы знаете?Shobby, 12 Мая 25, 13:22У Кафарова подробно расписаны режимы работы насадочной колонны от пленки до захлеба со всеми промежуточными..подписание флегмы, реверсивный, затопление, захлеб...кажись ничего не пропустил....
Как ты там говорил...собрались любители чужими руками каштаны из костра таскать..bardo, 12 Мая 25, 10:22Есть такое у некоторых индивидуумов.
PS2* когда то, полученную мной от Шульмана в подарок вакуумную буферколонну я за ненадобностью передал на развитие ютуб канала «Напитки дома» Сергею...а он со своей Венесуэлой забил и на канал и на вакуум....предлагаю это мой подарок передать тому, кто опробует буфер2020 в режиме эмульгации.bardo, 06 Сент. 22, 00:45
Ну и плюс ко всему ты не отдупляешь динамику...за пять лет все сильно поменялось...речь уже не просто про вакуумный рект на затопленной колонне...уже технология затопления другая...уже буфер работает в эмульгации...уже речь идёт про имитацию двойного ректа за один перегон...уже молекулярная дистилляция топчется вокруг отбора примесей на дображивании...все уже соооовсем не то...что пять лет назад...ну если только ты в роли ждуна и хейтера тот же..bardo, 12 Мая 25, 10:22Так если бы я один был в роле ждуна.
На самом деле все очень просто...вакуумщи ков интересуют дистилят,bardo, 12 Мая 25, 10:22Опять нервничаешь,в кнопки не попадаешь.
..Ну тогда я пошла...bardo, 12 Мая 25, 13:18