Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 992 993 994 995 996 997 998 ... 1000 995
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19880  09 Мая 25, 13:38
У него вакуумный отсос естьalexeyT, 09 Мая 25, 13:29
типа
отсос.PNG
отсос. Технология ректификации. Получение спирта.
?
bardo Профессор Смоленск 6.6K 808
Отв.19881  09 Мая 25, 14:03 (через 25 мин)
типаandrusha61, 09 Мая 25, 13:38
Ты что не видишь, это атмосферная ректификация на четырех ФТ...на вакууме сигару не покурить...дьявол в деталях...
Похоже кроме меня в практической ректификации на атмосфере обсуждать уже больше нечего...
Промолчу, чтобы не мешать вам дискутировать..
сообщения удалены (2)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.19882  10 Мая 25, 09:59
Промолчу,bardo, 09 Мая 25, 14:03
Фу , ну наконец то ! Свершилось ! Подольше б ...
Nik23 Студент Санкт-Петербург 30 1
Отв.19883  11 Мая 25, 22:51
Коллеги, конечно всю ветку не осилил но последние страниц тридцать или чуть больше прочитал. Познавательно. Спасибо за оживленную дискуссию и за некоторые выводы сделанные мной из этой дискуссии. В свете последних страниц обсуждения у меня появился вопрос, а разве нельзя сделать погон на «оптимальном» давлении, при котором получится более чистый продукт. Систему можно вакуумировать и работать на любом давлении. (Какое конечно позволяет имеющееся оборудование).
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.19884  11 Мая 25, 22:59 (через 8 мин)
разве нельзя сделать погон на «оптимальном» давлении, при котором получится более чистый продуктNik23, 11 Мая 25, 22:51
А при каком давлении получится более чистый продукт?
Nik23 Студент Санкт-Петербург 30 1
Отв.19885  11 Мая 25, 23:13 (через 14 мин)
Это вопрос к Знатокам !!!! Тоже хочется знать. Но пока не слышал, что бы спирт делали на вакууме.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.19886  11 Мая 25, 23:29 (через 16 мин)
Есть тут главный по тарелочкамвакууму.
Но его обидели.
Промолчу, чтобы не мешать вам дискутировать..bardo, 09 Мая 25, 14:03
Сходи к нему в тему,он поди там сидит,скучает.
Насчёт спирта не скажу,но брагу он по моему уже вакуумировал.
[Вакуумная кубовая однопроходная дистиляция с чистого листа.]
Но учти!
Заболтать может так,что потом забудешь как и на атмосфере гнать.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 679
Отв.19887  12 Мая 25, 00:02 (через 34 мин)
Систему можно вакуумировать и работать на любом давлении. (Какое конечно позволяет имеющееся оборудование).Nik23, 11 Мая 25, 22:51

Это дорого и сложно.

Но пока не слышал, что бы спирт делали на вакууме.Nik23, 11 Мая 25, 23:13

Промышленность делает. Ну как делает - из связки в 7 колонн некоторые под вакуумом. Энергию экономят. Нам это зачем?

Отличный спирт получается на атмосфере. Не у всех. Это не так просто.
Но нет никаких свидетельств, что на вакууме проще.

Один тут коллега строил систему из 7 колонн, правда на атмосфере, спирт получился. И в промышленности получается.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.19888  12 Мая 25, 04:11
Но пока не слышал, что бы спирт делали на вакууме.Nik23, 11 Мая 25, 23:13
Да в целом - ничего сложного.. Технически - просто дешевка... Псевдо_Вакуум - самый низкий уровень сложности... Ибо, называть вакуумом установки - где давление в тысячи раз выше вакуума.. Это просто технический онанизм - для технических даунов...

А например, камера Вильсона - в псевдовакууме, позволяет видеть визуально, глазами - ядерный распад урана-235.. (в парах спирта)
Видео в инете - дохренищща.. (просто поиск - камера Вильсона)..
Отв.19889  12 Мая 25, 06:40
Один тут коллега строил систему из 7 колонн, правда на атмосфере,DIMA1965, 12 Мая 25, 00:02
Да он по моему и на вакууме пытался поработать,но не пошло.
Игорь 223 делал. И его спирт я пробовал.
Честных 98%.
Но во вкусе,при разведении чувствовались то ли хвостики то ли какие то ПП.
Вобщем сказать что чище правильного атмосферного не могу.
Анализов он по моему не делал,ему спирт не интересен в принципе.
Так что все эти ректы на вакууме,ректы с браги в гост тупиковые ветви,что доказано отсутствием последователей.

Отличный спирт получается на атмосфере. Не у всех. Это не так простоDIMA1965, 12 Мая 25, 00:02
С первой частью согласен на все сто,со второй не очень.
Не получается у тех кто похуистически подходит к делу.
Купил блестящую железку,почитал инструкцию и вперёд.
А потом вопросов бестолковых куча,причём с гонором,типа хера там вы умничаете.
Отв.19890  12 Мая 25, 06:43 (через 4 мин)
"Но его обидели." И с чего бы меня должна обижать чья то недалекость и ограниченность? Проблемы индейцев это их проблемы..

Добавлено через 10мин.:

Игорь 223 делал. И его спирт я пробовал.
Честных 98%.
Но во вкусе,при разведении чувствовались то ли хвостики то ли какие то ПП.Урий, 12 Мая 25, 06:40
Игорь делал вакуумный рект атмосферного СС на СПН в пленке, фактически по атмосферному протоколу. На том объеме который он гнал, при той колонне, на которой он гнал небыло шансов не пропустить ПП в отбор. Говорено переговорной, что на кубовому ректе колонна должна соответствовать навалке. Она должна удержать примеси в себе и не пустить в отбор. Если тот же Реривер поставит на прогон вместо 50 литров браги 150, хрен он в какой гост влезет, так же как и ты, Юра, поставь на рект тройную порцию навалки и ты умаешься держать в колонне примеси от попадания в отбор.единственный рабочий в этом смысле вариант это максимально крепкая навалка, она прощает многие огрехи.

Добавлено через 19мин.:

А при каком давлении получится более чистый продукт?Dry Gin, 11 Мая 25, 22:59
Давление не определяет чистоту получаемого продукта, давление создаёт другие условия для испарения и ректификации.
Понижение давления сокращает колличество ТТ для получения того же укрепления с одной стороны, с другой оно сокращает объем колонны в котором удерживаются промежуточные примеси. Если ты эти примеси при этом не вывел, или не создал в зоне их концентрации повышенную кратно УС, они ползут вверх в отбор. Поэтому все попытки гнать спирт на вакууме и провалились.

Добавлено через 11мин.:

а разве нельзя сделать погон на «оптимальном» давлении, при котором получится более чистый продукт.Nik23, 11 Мая 25, 22:51
А речь никогда и не шла о работе на максимально технически возможном разряжении...
Оптимальное давление это вещь в себе, каждый оптимизирует по-своему.
Во первых, снижение давления понижает температуру процесса....все скорости новообразования примесей существенно снижаются, включая окисление в дефе. С другой это создаёт доп требования по охлаждению для конденсации.
С другой разряжение позволяет работать по другой кривой равновесия фаз, на которой при определенном разряжении пропадает точка азеотропа. Это где то 9-12кПа остаточного давления, я встречал разные данные в разной научной и справочной литературе. Но похожие изменения в кривую равновесия вносят и методы экстрактивной ректификации - внесение в раствор других компонентов, инертный газ либо наоборот низколетучие вещества, которые связывают летучесть воды.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.19891  12 Мая 25, 07:52
Так не разберётесь. Предлагаю съезды винокуров делать с боксёрскими перчатками:))
Отв.19892  12 Мая 25, 09:41
Говорено переговорной, что на кубовому ректе колонна должна соответствовать навалке.bardo, 12 Мая 25, 06:43
Ну это и ежу понятно.
Ты расскажи почему до сих пор ни кто вплотную не занимается вакуумным ректом?
От тебя весь форум уже ПЯТЬ!!!лет ждёт результата а не теоретических выдумок.
Просто на пальцах объяснить студенту Nik23, сможешь?
Или опять философствовать будем.
Отв.19893  12 Мая 25, 10:22 (через 41 мин)
расскажи почему до сих пор ни кто вплотную не занимается вакуумным ректом?Урий, 12 Мая 25, 09:41
Элементарно...
От тебя весь форум уже ПЯТЬ!!!лет ждёт результатаУрий, 12 Мая 25, 09:41
Как ты там говорил...собрались любители чужими руками каштаны из костра таскать...
Не...каждому воздастся по вере его....пока только батискаф и подсоленный инертный газ...научитесь нырять...будет вода...по-другому это не работает...

Добавлено через 18мин.:

На самом деле все очень просто...вакуумщи ков интересуют дистилят, а не спирт...спиртовки никогда не приближались вплотную к вакууму. 223ему спирт не интересен, а мои возможности в ОКР несравнимы с его. Ну и плюс ко всему ты не отдупляешь динамику...за пять лет все сильно поменялось...речь уже не просто про вакуумный рект на затопленной колонне...уже технология затопления другая...уже буфер работает в эмульгации...уже речь идёт про имитацию двойного ректа за один перегон...уже молекулярная дистилляция топчется вокруг отбора примесей на дображивании...все уже соооовсем не то...что пять лет назад...ну если только ты в роли ждуна и хейтера тот же...
santax1 Доцент Где-то 1.1K 353
Отв.19894  12 Мая 25, 12:33
222.jpg
222. Технология ректификации. Получение спирта.
Отв.19895  12 Мая 25, 12:42 (через 10 мин)
Ну вот ровно то, о чем я и говорил...осталось расширить эту цитату, уточнив, что речь идёт о работе с насадочной колонной, в плёночном режиме...это ровно то, почему у 223 в первый вакуумный рект попали ПП...первый блин комом так сказать...на вакууме плотность пара меньше, скорость его выше и смачиваемость и УС насадки, а соответственно и удержание ПП кратно хуже.
Это было понятно ещё четыре года назад...поэтому возник предварительный отбор примесей на этапе дображивания и выбран режим затопленной колонны вместо пленки....это примерно три года назад. По той же причине было много возни со спиртовым поршнем, оттуда же вырос другой способ топить колонну.
А так..цитата абсолютно верна...подпишусь под каждым словом...

Добавлено через 10мин.:

Кстати тебе наверное будет любопытно почитать про молекулярную дистилляцию и влияние ее условий на коэффициенты летучести, связанные с парциальными давлениями...и как всё это будет происходить в потоке инертного газа...когда примеси уходят не с потоком паров спирта чуть их опережая, а вслед за потоком инертного газа, когда спирт ещё не собирается толком взлетать...
сообщение удалено
Отв.19896  12 Мая 25, 13:18 (через 36 мин)
"Только это и на хер никому не нужно."
Пророкам оно конечно видней...
Вам балерины не нужны?...Ну тогда я пошла...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 439
Отв.19897  12 Мая 25, 13:22 (через 5 мин)
что речь идёт о работе с насадочной колонной, в плёночном режиме...bardo, 12 Мая 25, 12:42
А это как? Как насадочная колонна может работать в плёночном режиме? И какие режимы работы насадочной колонны вы знаете?
У меня колонна либо работает, либо находится в захлёбе. Захлёб для меня является аварией, которую приходится устранять.
Отв.19898  12 Мая 25, 13:36 (через 15 мин)
И какие режимы работы насадочной колонны вы знаете?Shobby, 12 Мая 25, 13:22
У Кафарова подробно расписаны режимы работы насадочной колонны от пленки до захлеба со всеми промежуточными..подписание флегмы, реверсивный, затопление, захлеб...кажись ничего не пропустил....
Отв.19899  12 Мая 25, 14:06 (через 31 мин)
Как ты там говорил...собрались любители чужими руками каштаны из костра таскать..bardo, 12 Мая 25, 10:22
Есть такое у некоторых индивидуумов.
Собирают информацию по крупинкам,складывают пазлы и выдают в массы гениальные расчёты как и что надо делать.
Даже дарёное передаривают потому как не понимают что с этим подарком делать
PS2* когда то, полученную мной от Шульмана в подарок вакуумную буферколонну я за ненадобностью передал на развитие ютуб канала «Напитки дома» Сергею...а он со своей Венесуэлой забил и на канал и на вакуум....предлагаю это мой подарок передать тому, кто опробует буфер2020 в режиме эмульгации.bardo, 06 Сент. 22, 00:45

Ну и плюс ко всему ты не отдупляешь динамику...за пять лет все сильно поменялось...речь уже не просто про вакуумный рект на затопленной колонне...уже технология затопления другая...уже буфер работает в эмульгации...уже речь идёт про имитацию двойного ректа за один перегон...уже молекулярная дистилляция топчется вокруг отбора примесей на дображивании...все уже соооовсем не то...что пять лет назад...ну если только ты в роли ждуна и хейтера тот же..bardo, 12 Мая 25, 10:22
Так если бы я один был в роле ждуна.
[сообщение #13933999]
[сообщение #13934011]

И заметь,я в твоей теме не мелькал все пять лет!
Надеялся что рано или поздно до тебя дойдёт бесперспективность этого направления.
И вот оно случилось,наконец то.
До тебя дошло,что вакуум для домашней ректификации нахер не упёрся.

Чего не скажешь и дистиллерах.
На самом деле все очень просто...вакуумщи ков интересуют дистилят,bardo, 12 Мая 25, 10:22
Опять нервничаешь,в кнопки не попадаешь.
Ну так и быть подредактирую
"На самом деле вакуум интересен дистиллерам"
Так правильнее будет.

Добавлено через 6мин.:

..Ну тогда я пошла...bardo, 12 Мая 25, 13:18
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.