Ладно, развлекайтесь
Всем - удачи!
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

santax1
Доцент
Где-то
1.1K 339
Отв.18842 15 Янв. 25, 20:15 (через 3 мин)
Я да,но тут и из сахара ловят горечь.Может что в дрожжи пихают?RDD, 15 Янв. 25, 20:04Ну так у пчел надо спрашивать, что такое они в позапрошлом годе собирали. Что там у вас растят? Табак?
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

RDD, ты один там гонишь. Может сравнить...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Так у меня ребят алколюбителей полно и все пробовали и всем противногорькая.RDD, 15 Янв. 25, 20:16Так у алколюбителей обычно-то с печенью и непорядок🤣🤣🤣
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.18845 15 Янв. 25, 20:29 (через 4 мин)
RDD, горечь может давать изопропанол, отделить ректом трудно но можно, на ГХ он есть ?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 904
Отв.18846 15 Янв. 25, 20:30 (через 2 мин)
Я у себя с горечью долго боролся, правда относительно небольшая была, думаю исходная причина в сахаре, какие то примеси в нем которые потом реагируют, но уж какой есть, при этом частично она уменьшилась при переходе с обычной водопроводной на осмос, при разбавлении перед вторым ректом и конечного продукта, а почти полностью извел ужесточением режима ректа. Ну а так, по ходу разных экспериментов на сильную горечь нарывался только при использовании подкормок (мочевина и фосфат), дрожжи у меня почти всегда одинаковые - воронежские сухие.
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 339
Отв.18847 15 Янв. 25, 20:31 (через 1 мин)
Мёд как мёд,каждый год одно и то же,разница только по времени цветения.RDD, 15 Янв. 25, 20:16Ну, у нас может быть рапс, потом гречка, люпин и т.д - всегда по-разному.
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
209 53
Отв.18848 15 Янв. 25, 20:34 (через 4 мин)
Даниил пишет спирт горьчитRDD, 15 Янв. 25, 19:45Даниил уже как сомелье... то что он чувствует не всем дано. Я с удивлением узнал что мой спирт вонюч и горчит... Собственно поэтому и заморачиваюсь с анализами. Но я эту горечь не чувствую... поэтому заморачиваюсь, но в то же время употребляю с удовольствием...)))
сообщение удалено
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
209 53
Отв.18849 15 Янв. 25, 20:40 (через 6 мин)
если повториться,придётся ГХ делатьRDD, 15 Янв. 25, 20:36Лучше сделать сейчас ГХ и понять что мешает жить и какими режимами от него избавляться... а то кучу времени и сил потратишь, а потом узнаешь что действовать надо было как-то по другому...
но это мое мнение...
я думаю какая-то промежуточная хрень сконцентрировалась, засела и все засрала...
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 339
Отв.18850 15 Янв. 25, 20:51 (через 12 мин)
Судя по цветам перечисленным тобой,я знаю где ты живёшьRDD, 15 Янв. 25, 20:41На поле...

Шутка... Могилев.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

RDD, начни с замены воды. Потом дрожжи. Сахар. Режим брожения. Очистка бентонитом. Смени бочку. Шланги. Прокладки. Углём ее... 2й рект, термориформинг с открытой крышкой, дистиляция сортировки по Гонсалесу, спирт храни в стекле, потом в железе. На последок переходи на муку. Ничего кроме сахара, без всяких смесей и подкормок....
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 572

Вот у меня спирт не горький, точно)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Вот у меня спирт не горький, точно)Reriver, 15 Янв. 25, 21:01Молодой ещё. Печёнка как у младенца. Но это ненадолго, судя по короне на ушах.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 572

Молодой ещёDry Gin, 15 Янв. 25, 21:04А ты старый выходит? Скрипишь тут с утра до ночи)
Leca
Студент
Невинномысск
18 1

Была такая тема 0.3 грамма на литр АС и все будет норм я делал результат норм
Добавлено через 1мин.:
Была такая тема 0.3 грамма на литр АС и все будет норм я делал результат норм соды
Добавлено через 1мин.:
Была такая тема 0.3 грамма на литр АС и все будет норм я делал результат норм соды
сообщения удалены (3)
senkaru
Студент
Тверь
35 3
Отв.18856 16 Янв. 25, 12:47
Может ты расскажешь чем они лучше прессованных и как с ними работать.Урий, 15 Янв. 25, 19:55Понимаю, что не мне вопрос был, и даже неудобно советовать ректификатору такого масштаба, просто из чувства долга, т.к. очень много впитал Ваших советов с форума.
Я в этот раз впервые делал брагу на Алкотек турбо. Расчитана пачка на 100л воды и 25 кг сахара. У меня было 40кг и , соответственно 160 воды(из под крана). Запаха почти не было, и не противный. Никакой подготовки, воды, никаких подкормок браги, осветлений....НИЧЕГО. Единственное, температура. В подвале около 17-18 температура и вначале брожения бочку не закрывал(с боков, сверху пленкой накрывал), была 26 град брага, потом обернул бочку утеплителем, последние 1,5 или 2 суток аквариумный нагреватель слабенький повесил, те же 25-26 град до окончания брожения. Всего 6 суток примерно. С моим околонулевым опытом после второго ректа спирт получился как родниковая вода ))) головой вообще не чувствуется, только ноги тяжелеют малость. Немного утрирую конечно, но я доволен очень. Попробуйте. Я по крайней мере, к хлебным без крайней необходимости не вернусь
Добавлено через 8мин.:
Я фанат второй крепкой. Обосную: головы отходят на слабой навалке. Хвосты держатся на крепкой, промежуточные на крепкой не меняют крект. Спирт сырец мы не получаем 96+, значит сначала берем 40% и работаем с головами. Получаем само собой 96+. и теперь работаем с хвостами/промежуточными. Получается логично и последовательно.Джонни Д, 15 Янв. 25, 18:37Я про второй рект много читал, и в частности, что крепкая навалка на промежуточные рассчитана...но не доходит до меня, если эти промежуточные только в спирте весьма крепком сидят, нужно какую-то значительную часть спирта в баке оставлять (выливать)? И еще, насколько это незримая борьба актуальна для сахарной браги?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Алкотек турбо. Расчитана пачка на 100л воды и 25 кг сахара. У меня было 40кг и , соответственно 160 водыsenkaru, 16 Янв. 25, 12:47Ставлю бочку синюю 230 литров, 50 кг сахара, пачка Алкотек100, 25-30° в бочке и вперёд. Брожение ровное, запах приятный, через неделю на НБК.
Подсел на них плотно, менять не хочу. По деньгам то на то. На 50 кг 700 руб.
сообщение удалено
senkaru
Студент
Тверь
35 3
Отв.18858 16 Янв. 25, 14:22 (через 8 мин)
И сколько стоит в рублях это чудо?RDD, 16 Янв. 25, 14:19600 с копейками 630 вроде. Но я когда бродило решил больше 40кг не сыпать, по крайней мере зимой, при Т в подвале 17-18. До и для бочки моей почти предел, сантиметров 15 до верха оставалось. У меня термометр воткнутый в кусок пенопласта плавал постоянно в бочке
сообщение удалено
senkaru
Студент
Тверь
35 3
Отв.18859 16 Янв. 25, 14:34 (через 13 мин)
Я не жалуюсь. Давно понял, что кроилово к попадалову приводит. В позапрошлый раз купил "другие" спиртовые дрожжи. Мудился две недели с обогревателем, не знал как добродить сахар. А на такой объем еще раз дрожжи купить или сладкую брагу гнать...не дешево. Так что решил, что на дрожжах не экономить в разумных пределах.Мой товарищ на Пасфайндере сидит давно, а это в полтора раза дороже Алкотека, по мне перебор уже...
сообщение удалено