ну так элементарно берется другой сахар и другие дрожжи.Конечно ДА.
Нет?alexeyT, 15 Янв. 25, 20:04
Вопрос где взять другие которые как Львовские до 14 года.
Во,уже медики подтянулись.

ну так элементарно берется другой сахар и другие дрожжи.Конечно ДА.
Нет?alexeyT, 15 Янв. 25, 20:04
Я да,но тут и из сахара ловят горечь.Может что в дрожжи пихают?RDD, 15 Янв. 25, 20:04Ну так у пчел надо спрашивать, что такое они в позапрошлом годе собирали. Что там у вас растят? Табак?
Так у меня ребят алколюбителей полно и все пробовали и всем противногорькая.RDD, 15 Янв. 25, 20:16Так у алколюбителей обычно-то с печенью и непорядок🤣🤣🤣
Мёд как мёд,каждый год одно и то же,разница только по времени цветения.RDD, 15 Янв. 25, 20:16Ну, у нас может быть рапс, потом гречка, люпин и т.д - всегда по-разному.
Даниил пишет спирт горьчитRDD, 15 Янв. 25, 19:45Даниил уже как сомелье... то что он чувствует не всем дано. Я с удивлением узнал что мой спирт вонюч и горчит... Собственно поэтому и заморачиваюсь с анализами. Но я эту горечь не чувствую... поэтому заморачиваюсь, но в то же время употребляю с удовольствием...)))
если повториться,придётся ГХ делатьRDD, 15 Янв. 25, 20:36Лучше сделать сейчас ГХ и понять что мешает жить и какими режимами от него избавляться... а то кучу времени и сил потратишь, а потом узнаешь что действовать надо было как-то по другому...
Судя по цветам перечисленным тобой,я знаю где ты живёшьRDD, 15 Янв. 25, 20:41На поле...
Вот у меня спирт не горький, точно)Reriver, 15 Янв. 25, 21:01Молодой ещё. Печёнка как у младенца. Но это ненадолго, судя по короне на ушах.
Молодой ещёDry Gin, 15 Янв. 25, 21:04А ты старый выходит? Скрипишь тут с утра до ночи)
Может ты расскажешь чем они лучше прессованных и как с ними работать.Урий, 15 Янв. 25, 19:55Понимаю, что не мне вопрос был, и даже неудобно советовать ректификатору такого масштаба, просто из чувства долга, т.к. очень много впитал Ваших советов с форума.
Я фанат второй крепкой. Обосную: головы отходят на слабой навалке. Хвосты держатся на крепкой, промежуточные на крепкой не меняют крект. Спирт сырец мы не получаем 96+, значит сначала берем 40% и работаем с головами. Получаем само собой 96+. и теперь работаем с хвостами/промежуточными. Получается логично и последовательно.Джонни Д, 15 Янв. 25, 18:37Я про второй рект много читал, и в частности, что крепкая навалка на промежуточные рассчитана...но не доходит до меня, если эти промежуточные только в спирте весьма крепком сидят, нужно какую-то значительную часть спирта в баке оставлять (выливать)? И еще, насколько это незримая борьба актуальна для сахарной браги?
Алкотек турбо. Расчитана пачка на 100л воды и 25 кг сахара. У меня было 40кг и , соответственно 160 водыsenkaru, 16 Янв. 25, 12:47Ставлю бочку синюю 230 литров, 50 кг сахара, пачка Алкотек100, 25-30° в бочке и вперёд. Брожение ровное, запах приятный, через неделю на НБК.
И сколько стоит в рублях это чудо?RDD, 16 Янв. 25, 14:19600 с копейками 630 вроде. Но я когда бродило решил больше 40кг не сыпать, по крайней мере зимой, при Т в подвале 17-18. До и для бочки моей почти предел, сантиметров 15 до верха оставалось. У меня термометр воткнутый в кусок пенопласта плавал постоянно в бочке