RDD, а с 15?
А с 200?
Не пори, пжлста... Удельная концентрация примерно одинакова
Разница в обьеме отбора эаф
Добавлено через 1мин.:
makar123, в Питере Петрович(светлая память!) более тысячи ГХ нам бесплатно сделал
До появления Александра это было реально Счастье
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18961 17 Янв. 25, 15:19 (через 2 мин)
. 2 л жидкостиmakar123, 17 Янв. 25, 15:16Аппетиты однако.
На анализ надо сыкнуть 50мл максимум 100,на случай прольют.
Ну так в Питере пить.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18962 17 Янв. 25, 15:25 (через 6 мин)
видеокамеры в отделении ПРalexeyT, 17 Янв. 25, 15:12Да камеры щас везде.
В понедельник заеду посмотрю.
Но у нас в ПР пока не потрошат посылки перед отправкой.
Они рады любому клиенту который платит.
ПР на грани умирания.

Отв.18963 17 Янв. 25, 15:27 (через 3 мин)
.
сообщение удалено

Отв.18964 17 Янв. 25, 15:29 (через 3 мин)
более тысячи ГХ нам бесплатно сделалВот с этого и надо начинать.
До появления Александра это было реально СчастьеalexeyT, 17 Янв. 25, 15:17
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 564

Отв.18965 17 Янв. 25, 15:31 (через 2 мин)
alexeyT, выражаясь твоими словами, вне твоего согласия УК в диацеталь не превращается, в природе нет такой реакции, в перечисленные тобой сложные эфиры да (ацетаты), а в простые (ацетали) нет.
И окисление УА в УК под большим вопросом, реакция идёт в только в присутствии ацетата марганца, а самого марганца в нержавейке не выше 2% и то не во всех марках, и он там не в чистом виде, потом его ещё надо в ацетат перевести, который растворим. В общем в дефе реакция невозможна, и в насадке неидёт, если только в кубе.
Спирт в УА окисляется много легче в присутствии оксида хрома, здесь есть все основания для превращений, ну и УА в диацеталь, не исключено. Но концентрация диацеталя равновесна с УА и если вывести УА то и диацеталь исчесзнет.
Можно на все эти рассуждалки конечно забить не понимая происхождение тех или иных соединений и гоняться за примесями лишь с помощью ГХ, своя рука владыка.
Но для меня ситуация более чем странна, как бы большинству сия теория не к чему это понятно, но в данном случае реально странно.
И окисление УА в УК под большим вопросом, реакция идёт в только в присутствии ацетата марганца, а самого марганца в нержавейке не выше 2% и то не во всех марках, и он там не в чистом виде, потом его ещё надо в ацетат перевести, который растворим. В общем в дефе реакция невозможна, и в насадке неидёт, если только в кубе.
Спирт в УА окисляется много легче в присутствии оксида хрома, здесь есть все основания для превращений, ну и УА в диацеталь, не исключено. Но концентрация диацеталя равновесна с УА и если вывести УА то и диацеталь исчесзнет.
Можно на все эти рассуждалки конечно забить не понимая происхождение тех или иных соединений и гоняться за примесями лишь с помощью ГХ, своя рука владыка.
Но для меня ситуация более чем странна, как бы большинству сия теория не к чему это понятно, но в данном случае реально странно.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18966 17 Янв. 25, 15:35 (через 5 мин)
RDD, Оно тебе надо?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

makar123, поэтому я шел к Александру около 7 лет...
Можно книжечку написать...
Про 20% метила, про отсутствие сивухи в СС, про... Уж и не упомню
Можно книжечку написать...
Про 20% метила, про отсутствие сивухи в СС, про... Уж и не упомню
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

RDD, опять пурга... Вывод метанола - сложнейшая задача, под него отдельная колонна
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18969 17 Янв. 25, 15:55 (через 4 мин)
. Вывод метанола - сложнейшая задачаalexeyT, 17 Янв. 25, 15:51для тех кто не ищет лёгких путей а пытается минимизировать затраты финансовые в обмен на физические.
А так то на метанол и прочие кротоно-проблемы можно просто забить большой болт работая на сахаре.
santax1
Доктор наук
Где-то
787 233
Отв.18970 17 Янв. 25, 15:58 (через 3 мин)
И окисление УА в УК под большим вопросом, реакция идёт в только в присутствии ацетата марганца, а самого марганца в нержавейке не выше 2% и то не во всех марках, и он там не в чистом виде, потом его ещё надо в ацетат перевести, который растворим. В общем в дефе реакция невозможна, и в насадке неидёт, если только в кубе.Нет, альдегиды окисляются легче спиртов. И ацетат марганца не для окисления, а для развала образующейся перуксусной кислоты в проммасштабах - чтобы не бумкнуло.
Спирт в УА окисляется много легче в присутствии оксида хрома, здесь есть все основания для превращений, ну и УА в диацеталь, не исключено. Но концентрация диацеталя равновесна с УА и если вывести УА то и диацеталь исчесзнет.Кот Бегемот, 17 Янв. 25, 15:31
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Урий, на сахаре НЕТ проблем ни с ИП, ни с КА, ни с метанолом
Но переработке ЭАФ все эти 3 примеси могут превышать нормативы
Но переработке ЭАФ все эти 3 примеси могут превышать нормативы
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

RDD, друже, ну хотя бы осознай цифры... Токсикологические
Если ты почувствуешь метанол - будет уже поздно
Убеждать по его выводу я тебя не стану. Бессмысленно. Захочешь- полистаешь буквари
Если ты почувствуешь метанол - будет уже поздно
Убеждать по его выводу я тебя не стану. Бессмысленно. Захочешь- полистаешь буквари
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18973 17 Янв. 25, 16:10 (через 4 мин)
на сахаре НЕТ проблем ни с ИП, ни с КА, ни с метаноломalexeyT, 17 Янв. 25, 16:02ну так а я о чём.
Но переработке ЭАФ все эти 3 примеси могут превышать нормативыalexeyT, 17 Янв. 25, 16:02Жадничать не надо.
5% в мангал и на протирку без вопросов.
Ещё 10-15% на Эпю или рект,если колонна позволяет.
Моя сейчас позволяет переработать 20-30л оборотки в 15-25л нормального СР .
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Урий, да просто Ланга сделай.
Будешь сильно удивлен
Будешь сильно удивлен
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.18975 17 Янв. 25, 16:20 (через 4 мин)
alexeyT,
Да мне тоже не очень эта оборотка нравится,но то в сравнении с нормальным продуктом.
А в сравнении с казёнкой из К энд Б за 350р один в один.
Да мне тоже не очень эта оборотка нравится,но то в сравнении с нормальным продуктом.
А в сравнении с казёнкой из К энд Б за 350р один в один.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

RDD, о общем, тоже бесполезно
Удачи
Удачи
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

makar123, да мне пох. Я просто игнорю. Но есть некая планка, после которой теряешь желание тут появляться
Тут скорее Вам проблема
Вместо полезной инфы- потоки сознания
Тут скорее Вам проблема
Вместо полезной инфы- потоки сознания
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.18978 17 Янв. 25, 17:19 (через 19 мин)
makar123, да мне пох. Я просто игнорю. Но есть некая планка, после которой теряешь желание тут появлятьсяalexeyT, 17 Янв. 25, 17:00(задумчиво) это да.... было время - года два.... от скуки подохнуть боялся... Уходил...
сейчас на форуме - кроме торгашей, нечего делать вольным стрелкам... Затопчут нахрен...
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
618 208
Отв.18979 17 Янв. 25, 17:27 (через 9 мин)
Кому тут нужна эта полезная инфаУрий, 17 Янв. 25, 17:18
Какой ты всё таки наивный ещё.Урий, 17 Янв. 25, 16:15Что-то на тебя сегодня меланхолия навалилась. Зима и отсутствие солнца. Взбодрись усилием воли)
сообщения удалены (2)