а алкотестер с этим не согласен.Mr.Alex, 02 Июля 17, 08:47Это скорей обусловленно способностями печени,тебе чай не тридцать лет.Но в любом случае согласись,употребление переносится легче чем если бы ты жахнул триста грамм дистиллята или тем паче казёнки.
Технология ректификации
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.3200 02 Июля 17, 09:19
Отв.3201 02 Июля 17, 12:56
Mr.Alex, где есть не вспомню но называется медленная эпюрация .очистит в основном от запаховых следов ,на очистку от фракции не стоит надеяться либо с неприемлемыми потерями .Потеряешь несколько % спирта Нагревается сортировка до 70 в открытой емкости типа кастрюли и дают остыть с открытой крышкой ,я еще марлей накрываю от мух.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.3202 02 Июля 17, 15:11
я еще марлей накрываю от мух.texnar, 02 Июля 17, 12:56мухи тоже хотят водочки.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3203 03 Июля 17, 07:52
ЧИТАЮ И тихо схожу с ума.....
Ну какие нах... 3Д, 4Д...124Д....
высота установки датчика зависит от количества ТТ...которое определяется насадкой и режимом...
втыкай на 10-12 тт. и спи спокойно...
Ну какие нах... 3Д, 4Д...124Д....
высота установки датчика зависит от количества ТТ...которое определяется насадкой и режимом...
втыкай на 10-12 тт. и спи спокойно...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.3204 03 Июля 17, 08:47, через 56 мин
высота установки датчика зависит от количества ТТ...которое определяется насадкой и режимом...Как определить количество ТТ в колоне?
втыкай на 10-12 тт. и спи спокойно...alexeyT, 03 Июля 17, 07:52
Есть ли какая нибудь методика?
Отв.3205 03 Июля 17, 08:53, через 7 мин
Peskar, Можешь скачать плейт калькулятор и на нем прикинуть. Определение тт в один диаметр колонны, это очень усредненно. ТТ может быть как в разы больше, так и меньше диаметра .От насадки зависит и режима, от фч ,мощности и тд.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.3206 03 Июля 17, 09:44, через 52 мин
Можешь скачать плейт калькулятор и на нем прикинуть. Определение тт в один диаметр колонны, это очень усредненно.texnar, 03 Июля 17, 08:53Не могу его найти в ветке калькуляторов.
Мне хоть бы усреднённо посмотреть.
Отв.3207 03 Июля 17, 09:54, через 10 мин
Peskar, Тут я не знаю где искать. На другом форуме есть .
Отв.3208 03 Июля 17, 10:03, через 9 мин
Peskar, Если ещё надо то вот [Plate Calculator]
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13
Отв.3209 12 Июля 17, 15:50
предочищенным сырцом понятно. Но бывают ректификаторы, которые ректифицируют самогон первого перегона.. знаю таких и сам таким был.. недавно..sia, 29 Июня 17, 07:54Подскажите пожалуйста, что вы имеете в виду под очищением сырца перед ректификацией? Я ректифицирую именно самогон первого перегона, полученный на самом простом самогонном аппарате. Пробовал очищать сырец углем перед ректификацией, но мне тут написали, что великого смысла в этом нет.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.3210 12 Июля 17, 16:49, через 60 мин
Имели ввиду скорее всего эпюрацию СС.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.3211 12 Июля 17, 16:50, через 1 мин
Royals, В последнее время под пред очисткой СС перед ректификацией подразумевают некоторое отсечение "верхних и нижних" фракций в процессе перегона браги или перегона СС, с помощью НБК ( нижние ) и эпюрацией ( верхние ). Химической пред очисткой то ж занимаются , но всё меньше ( Так думаю ).
Но можно и по другому ; К примеру- брагу ( зерновую ) перегоняю острым паром на прямоточнике и потому пред очисткой приходится заниматься уже полученным СС. Для пред очистки СС пользую метровую колонку и алгоритм "быстрой ректификации" с отсечением части "голов " и частичным выводом " нижних " через УНО. По простому - укрепляю СС до 95-96*об. Некоторые на этом и останавливаются, разбавляют полученный СС и пользуют как белым так и для бочки = НДРФ, протоспирт, хлебное вино... Другие , полученный продукт отправляют на полноценную ректификацию, которая на таком сырье проходит и быстрее и без лишних залётов Т. в колонне.
Если пользоваться ПВК, то перегон браги и пред очистку можно объединить, как и для " сахарной на ТЭНах.
Но можно и по другому ; К примеру- брагу ( зерновую ) перегоняю острым паром на прямоточнике и потому пред очисткой приходится заниматься уже полученным СС. Для пред очистки СС пользую метровую колонку и алгоритм "быстрой ректификации" с отсечением части "голов " и частичным выводом " нижних " через УНО. По простому - укрепляю СС до 95-96*об. Некоторые на этом и останавливаются, разбавляют полученный СС и пользуют как белым так и для бочки = НДРФ, протоспирт, хлебное вино... Другие , полученный продукт отправляют на полноценную ректификацию, которая на таком сырье проходит и быстрее и без лишних залётов Т. в колонне.
Если пользоваться ПВК, то перегон браги и пред очистку можно объединить, как и для " сахарной на ТЭНах.
Отв.3212 12 Июля 17, 18:41
что вы имеете в виду под очищением сырца перед ректификацией?Royals, 12 Июля 17, 15:50Погугли "отвобливание" "снаббирование"
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13
Отв.3213 12 Июля 17, 21:11
Спасибо за ответы, про отвобливание почитаю. А если просто проводить две ректификации? На сколько понял, первая как раз и прокатит заиочистку
Отв.3214 12 Июля 17, 21:34, через 24 мин
А если просто проводить две ректификации?Royals, 12 Июля 17, 21:11Можно и так. Но попробую процитировать Grovа.. примерно как то так.. Стоит ли загонять в спирт сырец дерьмо, что бы потом героически с ним бороться?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.3215 13 Июля 17, 08:16
А если просто проводить две ректификации?Royals, 12 Июля 17, 21:11Предочистка сырца как раз и нужна для того, что бы не проводить вторую ректификацию. Выигрыш во времени очевиден.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3216 13 Июля 17, 23:46
Наконец то подошли к теме отжима браги с помощью рек.колонны.Последнее время только так и делаю.На обеих ректификациях использую нижний отбор для облегчения работы последней,ЦП не использую.Результатом доволен более чем.Экономлю время на сгонке браги на прямотоке,а рект все равно надо делать два раза,так что экономия времени и ресурсов налицо.Все что внизу отобрал снова на рект и в бочку.
сообщение удалено
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.3217 14 Июля 17, 09:41
Все что внизу отобрал снова на рект и в бочку.Х-П, 13 Июля 17, 23:46А в чем сокральный смысл заливать рект в бочку?
Отв.3218 14 Июля 17, 22:21
ГарриИгорь, Гров Олег так делает, правда бочки из под вина, типа лимонадной водки получается.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3219 14 Июля 17, 23:32
А в чем сокральный смысл заливать рект в бочку?ГарриИгорь, 14 Июля 17, 09:41После ректа нижнего отбора с двух предыдущих ректов продукт на бельнькую не тянет,а после бочки получается очень даже хорошо.
Собственно в предыдущем посте я больше хотел сказать о удачной практике отжима браги сразу на рек.колонне.Беленькая после двух ректов вполне устраивает.