Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 928 163
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.3240  25 Июля 17, 13:04
Не понял, зачем разбавляешь на 2-й до 30 чтоб лучше собрать головы, когда головы можно собрать на 1-й ректификации с СС, остальное можно быстро не заморачиваясь , а на 2-й уже шибко не разбавлять (судя по крект), так тэн покрыть и хорошь, ну и чуток голов из-за окисленияalibastr, 25 Июля 17, 11:24
Полностью согласен. Спустя множество экспериментов пришёл именно к такой последовательности. Продукт получается в итоге не спирт, а нектар Улыбающийся
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.3241  26 Июля 17, 01:45
Kintast, Тогда и смысла 2-рек нет! Посмотреть бы ГХ твоего нектара.
Kintast Магистр Дудинка 277 53
Отв.3242  26 Июля 17, 04:58
Посмотреть бы ГХ твоего нектара.Lenin, 26 Июля 17, 01:45
Я б сам с удовольствием посмотрел, но в нашем краю земли нет такой возможности Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3243  26 Июля 17, 05:04, через 6 мин
 Похоже опять начинается спор на ровном месте.
Женя,Kintast, имел ввиду небольшое разбавление при второй рект.А ты про что?
Я работаю примерно так же
когда головы можно собрать на 1-й ректификации с СС, остальное можно быстро не заморачиваясь , а на 2-й уже шибко не разбавлять (судя по крект), так тэн покрыть и хорошь, ну и чуток голов из-за окисленияalibastr, 25 Июля 17, 11:24
Только на второй голов чуток,а подголовников до 10% от Ас в кубе.Ну и последний литр в оборотку.Ну а ГХ моего наверняка видел.
Николай93 Доктор наук Краснодар 536 141
Отв.3244  26 Июля 17, 07:37
 
последний литр в обороткуУрий, 26 Июля 17, 05:04
А остальные подголовники куда?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3245  26 Июля 17, 08:23, через 47 мин
Только на второй голов чуток,а подголовников до 10% от Ас в кубе. Ну и последний литр в обороткуУрий, 26 Июля 17, 05:04
Я сразу на первой рект-ии: 10% голов и 10,% подголовников на оборотку, а на второй чуток голов где-то 1,5-2% и подголовников 2-3% (так, выдуть на скорости отбора что размазалось, да и спокойней на душе), ну и на 93 в кубе - стоп. По такой технологии на пшенице был очень доволен и не только я Улыбающийся Многие и с первой рект-ии получают достойный продукт по их мнению, но у меня чет нет здоровья его пить, головная боль и тд. и тп., хоть супер медленно отбирай, намучился короче, как начал двойную - все проблемы исчезли разом! Я думаю, что это связано с высотой насадочной части препятствует которой - потолок. Много раз замечал, вонь в кубе присутствует после 2-й рект., когда 1-я была сделана очень тщательно и очень далеко от старт-стопа, с 20-25%ым отбором голов и подголовников и тд., а это уже конкретно говорит о разделяющей способности колонны.  
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3246  26 Июля 17, 09:08, через 45 мин
Николай93, тоже на переработку по той же схеме.Когда набирается литров20-30.
Но полученный с отходов продукт я использую для настоек
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3247  26 Июля 17, 09:11, через 3 мин
Урий, Я так понял ты подголовники не берешь на 1-й рект. ? Или там и там по 10% ?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3248  26 Июля 17, 14:05
alibastr,Да.На первой только головы.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3249  26 Июля 17, 17:08
Сделал 2 ректификацию на сахУрий, А что тебе мешает и подголовники собрать, с низкоспиртуозной думаю самое то первак резать.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3250  26 Июля 17, 17:44, через 36 мин
Ничего не мешает,но Зачем?
Не надо перетаскивать принципы дистилляции на ректификацию.
Задача первой рек-и получение СР на уровне первого сорта.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3251  26 Июля 17, 20:39
alibastr, первак))) улыбнуло просто
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3252  26 Июля 17, 20:45, через 7 мин
Урий, Как бы тебе сказазать.. Допустим головы ты отобрал на первой, но их следы то ещё прут в отбор и все что до конца не смылось с колонны, нахер это все надо? Да и спокойней, может ещё что плохого выйдет с подголовниками )). На 2 уже такой номер не пройдет, т.к. с высокоспиртуозки отделять уже особо нечего будет. Короче чтоб не заморачиватся на 2 и раньше начать продуктом заниматся
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3253  26 Июля 17, 20:50, через 5 мин
Вот это
С высокоспиртуозки отделять уже особо нечего будет.alibastr, 26 Июля 17, 20:45
никак не пойму. А что у тебя при первой ректификации в колонне,и тем паче в УО низкая спиртуозность?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3254  26 Июля 17, 20:56, через 6 мин
Урий, Не понял тебя, напиши нормально:)
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.3255  26 Июля 17, 21:01, через 6 мин
Урий, ты как писал что охото Альфу а потом опять прямоток? Вот и уровни получаются разные с alibastr, наверное, ну так на первый взгляд по переписке кажется...знания ни когда не бывают лишними...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3256  26 Июля 17, 21:05, через 4 мин
ну куда уж нормальней.Похоже ты не совсем понимаешь разницу между дистилляцией и ректификацией.Обьяснять азы извини не собираюсь.это алибастру ответ.

Добавлено через 1мин.:

Митяй 163, каждому напитку своё время,закуска,настроение
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3257  26 Июля 17, 21:19, через 15 мин
Урий, Не смеши, хотя улыбнуло )). В ректификации все делится на фракциии, дак вот первая задача избавится от эаф и их следов, что на практике по графику крэкт отходит лучше с некрепкой навалки. Вот теперь мне объясни почемы ты следы эаф которые называются подголовники будешь резать на 2, а не на 1-й рект-ии? Они же труднее будут отходить, или по телу размажутся. Я не думаю что ты на 2 будешь сильно бодяжить ушудшая разделительную способность для лучшего прохождения хвостовых остатков. Не пойму что я не так описываю.
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.3258  27 Июля 17, 02:03
alibastr, какая будет спиртуозность на 10й тарелке  колонны с СПН при 30% навалке? И какая при навалке 96%?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3259  27 Июля 17, 04:49
Задолбало это идиотское, неизвестно кем пущенное, совершенно безграмотное, тупое утверждение, что головы лучше отходят с некрепкой навалки. С какого хера?AlexB, 27 Июля 17, 02:44
графики повнимательнее посмотри.
Вот на этих получше видно. Большинство головных при низкой спиртуозности имеет больший Крект.

Добавлено через 6мин.:

Да и промежуточные с низкоспритуозной навалки намного охотнее вылетают. Я при перегонке сахарной браги  первые пару процентов АС "первача" без сожаления выливаю в каналью, органолептика сортировки с СР1 при этом значительно улучшается.
169358.jpg
169358.jpg Технология ректификации. Получение спирта.