Блин.Заразно это.Надо сходить почитать.Урий, 27 Июля 17, 14:45
Поделись подробными фотами и описанием процесса эпюрации на РКSA1348, 27 Июля 17, 14:09
каким насосом пользуешься для эпюрации, меня отсутствие перистальтического насоса останавливает от эпюрации. Можно конечно перепад высот делать или сверху приемную ёмкость, из которой сырец подавать, но гиморно как тоShurik 71, 27 Июля 17, 19:56
Начну с конца. Перистальтического насоса пока нет, но он в плане, даже уже конкретная модель и поставщик определены.
Цена вопроса 3 сотни евросов с трубками и доставкой, с ближайшими поступлениями закажу. Пока у меня для СС установлена под потолком 10л финская канистра от питьевой воды как промежуточная буферная ёмкость.
СС в неё подаётся аквариумным воздушным насосиком, который создаёт в пространстве 15литрового бутыля между поверхностью СС и пробкой давление примерно 110мм ртути и через силиконовую трубку, опущенную до днища бутыля и соединённую с трубкой от капельницы выдавливает CC в финскую канистру.

Воздух от насосика закачивается в бутыль через зелёную трубочку, воткнутую в шприц 3мл и соответственно через иглу 0.6мм, воткнутую в резиновую пробку бутыля. В канистре есть связь с атмосферой (жёлтая трубка) и внизу краник с чёрной ручкой для стока СС в колонну.
Сейчас у меня почти всё подготовлено для старта в пятницу вечером для того, чтобы завершить эпюрацию в ночь с воскресенья на понедельник. В бутыле 14.9л СС (под самую завязку - 2 см до резиновой пробки) крепостью 91%об.
В кубе 11л чистой воды. СС из канистры в колонну (в манометрическую трубку на высоте 1м от куба) подаётся самотоком через трубку от капельницы (к канистре пока не подсоединена), расход устанавливаю пережимным колёсиком капельницы по кол-ву капель в смотровом цилиндре капельницы. Скорость подачи СС в колонну (806мл/час) определяю по своему калькулятору для предзахлёбной при эпюрации чистой утилизируемой мощности 210вт. По факту более 600-650мл в час при этой мощности подать не могу из-за захлёба - это моя дань плотной стеклянной насадке.
Стартую куб на 1.5 + 0,9 = 2.4 кВт и аквариумный насосик вечером в пятницу. При достижении Т в кубе 100*С, отрубается разгонный (1.5кВт) тэн, при резком росте Т в колонне на отметке 500мм от куба до 50*С открывается чёрный краник в канистре и устанавливается на глаз требуемая скорость подачи СС в колонну. Снимаю смотровой циллиндр капельницы на камеру в течении 15-20 секунд, сбрасываю видео на комп, запускаю плэй на 0,1 скорости и считаю капли в течении 10 секунд, умножаю на 360 и 0,025мл/капля, получаю скорость подачи. Если недобдел, увеличиваю подачу, если перебдел - уменьшаю и повторяю танец с камерой. Стыдно про это писать, но пока нету перильстатики с регулировкой расхода, приходится выкручиваться. Когда скорость подачи установлена, иду спать. Отбор голов начинаю с утра - каждые 2-3 часа сливаю деф в течении 1 сек. И так - все выходные. Разумеется по ночам сплю, головы накапливаются в дефе и вверху колонны. Ближе к ночи в воскресенье и бутыль и канистра - пусты, в кубе и колонне,стало быть - грубо 26л обезглавленного СС. Через час - полтора сливаю последний раз головы из дефа, потом пару-тройку раз с интервалом час-полтора сливаю уже оборотный спирт - запаха голов почти что нет, чисто на всякий случай. Когда чувствую, что всё - пошёл чистяк (уже глубоко за полночь) вырубаю систему - спать. Следующий запуск системы через 5 дней в следующую пятницу вечером - разогрев, отключение разгонного тэна, однократный слив дэфа в оборотку и пошёл отбор чистого спирта 200-210мл/час. Стоп системы ночью с воскресенья на понедельник по 1-ой сработке старт-стопа по датчику в колонне на высоте 500мм от куба, обычно это 95.5-95.7*С по жидкости в кубе. В активе около 14л чистого спирта.
Конец фильма.