Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 928 235
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.4680  28 Нояб. 17, 19:28
На нерж от щёлочи ничего подобного не бываетMaster_1, 28 Нояб. 17, 19:22
У меня постоянно, когда добавляю щелочь, в кубе остаеться белый осадок.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.4681  28 Нояб. 17, 19:39, через 11 мин
Дилетант2, сколько щёлочи ложиш.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.4682  28 Нояб. 17, 19:42, через 3 мин
Master_1, не более 2гр. литр АС
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.4683  28 Нояб. 17, 19:51, через 10 мин
Дилетант2, я для каждого сс делаю титрование ,количество щёлочи получается всегда разное, зависит от содержания кислот в сс, максимально было 4.3гр на 10л сс 40%.

Добавлено через 1мин.:

Это на фруктовом на сахар ещё меньше.
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.4684  29 Нояб. 17, 02:58
СС сахарный,с содой осадка немного больше.Стоит из за этого заморачиватся,остаеься в кубе?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.4685  29 Нояб. 17, 08:18
Вообще не заморачивайся насчет осадка. Это нормальное явление. Я разок ректефицируя непонравившуюся, абсолютно прозрачную чачу без какого либо оттенка получил желтый, мутноватый лютер. Сперва думал с насадки ржавчина потекла, крыл матом продавца насадки. Нет все оказалось нормально. И при последующих перегонах сахарного или мучного СС было все нормально. А небольшой сероватый осадок присутствует почти всегда.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4686  01 Дек. 17, 11:43
Я тоже сначала боялся всякой нечести в кубе, теперь забил на это. Если соду плохо растворить, то вот тебе осадок, тупо её сыпать не растворив так себе вариант. От тэнов тоже часто бывает, аж красную воду выливаешь.

Добавлено через 1дн. 8ч. 51мин.:
Колонна хд4 1200, двн 35, насадочная около 1400.
Ни хрена у меня спирт не получается в последнее время. Была предварительная быстрая ректифакация с отбором голов и ПГ, потом на крепкой навалке на индукционке также головы и ПГ, ну и на последок 3-я ректификация, на индукции 1000 Вт, давление 4-5мм. ртути, отбор 200 мл/ч до 92,4 в кубе. Для себя всё что понял - это с крепкой навалки ничего хорошего не выходит! Отбирал куча ПГ на крепкой, органолептически контролируя, но после запуска 3-го ректа с разбавлением до 47* пошли лютые головы и продолжительные ПГ! Получил короче образно говоря пару бутылок с левым привкусом, который только я замечаю, гости нет, а мне конкретно отдаёт. Грешу на насадку, что всё таки её надо промывать после СС. Как-то помню, что после промывки привкус был на грани паранойи. Увы, но снова пью магазинскую. Всё очень печально.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4687  03 Дек. 17, 10:01
alibastr,Что то печально у тебя все, коллега? Про "Машу и огород с укропом" прям навеяло..,не спеши выводы делать по крепкой навалке.Люди работают,результы будут. Поставь РК в угол и забудь про нее,скоро праздники отдохни,казенкой "пролейся" со всеми "тяжкими" и начни с начала? А нет брось это ,возможно ректификация не твое. Наше хобби многогранно(пиво,вино,дистилляты) может там себя найдешь?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.4688  03 Дек. 17, 12:48
не спеши выводы делать по крепкой навалке.7721, 03 Дек. 17, 10:01
По старым гост-ам,если правильно помню,сырец должен быть крепостью,не ниже 88%.У нас не производства,но определённый ориентир по начальной навалке есть,и выдумывать ничего не надо.Другое дело,что периодикой там почти не занимаются.Слишком мелко для них.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4689  03 Дек. 17, 14:22
По старым гост-ам,если правильно помню,сырец должен быть крепостью,не ниже 88%.Мур, 03 Дек. 17, 12:48
Спорить не буду, но может технология другая нужна, в моем случае стало хуже, чем я брал с 50*
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4690  03 Дек. 17, 17:57
Тоже не смог получить нормальный спирт с крепкой навалки, подголовники тянулись бесконечно, возможно ИП с его хитрым Кректом, на крепкой навалке приближённым к единице. Думаю это он гадит продукт на протяжении всего процесса. При 40%об и ниже в кубе веселее отходит за счёт увеличения коэффициента до 1,3-1,5.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4691  03 Дек. 17, 20:16
Зеленый змей, Сегодня отработал в эммульгации на азеатропе,вечером кипяточком развел-бахнул 200мл-нормальный СПИРТ.Остальное после ГХ,а то тапками закидаете,за субьективность ощущений
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.4692  03 Дек. 17, 20:52, через 36 мин
подголовники тянулись бесконечноЗеленый змей, 03 Дек. 17, 17:57
как это определил?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4693  03 Дек. 17, 22:29
dim-235, Субьективно,некая "пыльность" резкость в спирте после отхода голов.
PAVEL1973 Студент Первомайск 39 1
Отв.4694  03 Дек. 17, 23:38
Провёл первую ректификацию. Крепость по калькулятору, с корректировкой температуры, 96.63. Развёл до 45, запахов посторонних нет, есть запах спирта, но не такой как медицинский. Чем должна пахнуть сортировка?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4695  04 Дек. 17, 02:48
отработал в эммульгации7721, 03 Дек. 17, 20:16
Опиши подробнее, очень интересно, как поймал и удерживал режим.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4696  04 Дек. 17, 09:09
Зеленый змей,Влад,ручками конечно и головой,режим очень интересен,тяжело  при стереотипе 6-8рт.ст. перейте на 83-84рт.ст.Да и моя дудка оказывается способна так работать... Скажу сразу нужна автоматика по стабилизации давления в кубе! В течении ректа 5-6раз приходилось менять параметры РМ. Чтоб держать под контролем ситуацию ибо на Грани идет процесс. В принципе все Урий описал ему и Лехе Т,ОГРОМНОЕ СПАСИБО! В онлайне получал можно сказать инструктаж.  Остальное позже по осмыслению и получению ГХ! Может там и не СПИРТ,а ССЖ в итоге...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4697  04 Дек. 17, 09:44, через 36 мин
а ССЖ в итоге...7721, 04 Дек. 17, 09:09
скуяли... ЭАФ - еще мог . а сивухи - и в помине нету. ГХ я выклАдывал
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.4698  04 Дек. 17, 09:51, через 7 мин
Развёл до 45, запахов посторонних нет, есть запах спирта, но не такой как медицинский. Чем должна пахнуть сортировка?PAVEL1973, 03 Дек. 17, 23:38
Дай сортировке отдохнуть, выдержи несколько дней (лучше недельку), запах сортировки изменится.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4699  04 Дек. 17, 11:49
перейте на 83-84рт.ст7721, 04 Дек. 17, 09:09
Бл.. у моего квадратного куба уже при 60-70мм р.с. стенки начинают наружу выпячиваться, только треск стоит :-)) 

Добавлено через 2мин.:

ибо на Грани идет процесс.7721, 04 Дек. 17, 09:09
Да-уж, видимо придётся дальше по Сержу дрочиться, не готов пока к экстриму, нет времени просиживать у колонны и караулить :-(
сообщение удалено