alexeyT, grov,
я почему то считал , что если флегма образуется в холодильнике сверху и с учетом градиента температуры в колонне , то флегма опускаясь вниз , встречаясь с паром снизу , может до куба и не дойти типа испариться ..
короче говоря - сверху флегма есть а снизу в колонне нет . понятно - при отсутствии отбора ..
. на этот вопрос по флегме мне несколько профи давали ответ , что есть флегма сверху, то 100% она дойдет и до куба, невзирая на 3,3 высоты колонны ..
сейчас убедился сам , что даже на самой малой мощности , когда флегма вообще образуется, количество флегмы сверху и возвращаемой в куб примерно одинаково....
пожалуй все же вниз флегмы возвращается поменьше. визуально на 20-30%. , но возврат основной части флегмы в куб есть ..
Технология ректификации
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.6760 08 Июня 18, 08:49
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

cetida, ты бы книжки почитал, чтоли... Багатурова, он многие вещи разжевывает
Флегма образуется по всей высоте. А ее количество и Спиртуозность на всех этажах разные
Флегма образуется по всей высоте. А ее количество и Спиртуозность на всех этажах разные
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.6762 08 Июня 18, 09:32 (через 19 мин)
alexeyT,
книжки читать дело хорошее , если много свободного времени или если хочешь посвятить всю жизнь самогону и профессию поменять .. а это в мои планы пока не входит ..
- я думал для чего то этот форум и существует , что бы получить собранную вместе самую важную информацию о том ,
как выполняя небольшое количество четко описанных 5-8-10-15 правил /нужное подчеркнуть/ получить в итоге приемлемый результат ..
а при попутных вопросах можно их задать специалистам ...
например система работы в макдоналсе - подразумевает , что соблюдая малое количество четких инструкций , любая полуобезьяна выполнит свою задачу и без чтения научных книг о ресторанном бизнесе и маркетинге ))
и если мои вопросы мешают вести степенную высоконаучную беседу спиртовых дел небожителей , то сожалею о доставленных неудобствах ))
книжки читать дело хорошее , если много свободного времени или если хочешь посвятить всю жизнь самогону и профессию поменять .. а это в мои планы пока не входит ..
- я думал для чего то этот форум и существует , что бы получить собранную вместе самую важную информацию о том ,
как выполняя небольшое количество четко описанных 5-8-10-15 правил /нужное подчеркнуть/ получить в итоге приемлемый результат ..
а при попутных вопросах можно их задать специалистам ...
например система работы в макдоналсе - подразумевает , что соблюдая малое количество четких инструкций , любая полуобезьяна выполнит свою задачу и без чтения научных книг о ресторанном бизнесе и маркетинге ))
и если мои вопросы мешают вести степенную высоконаучную беседу спиртовых дел небожителей , то сожалею о доставленных неудобствах ))

Отв.6763 08 Июня 18, 09:38 (через 7 мин)
книжки читать дело хорошееcetida, 08 Июня 18, 09:32Можно и не читать,но гнать тогда надо почти каждый день и через пару лет придёт понимание при условии хорошего нюха и правильного вкуса
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.6764 08 Июня 18, 09:55 (через 17 мин)
cetida, сюда глянь
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.6765 08 Июня 18, 10:21 (через 26 мин)
AlexB,
отличная картинка
- мои размышления полностью подтвердились , осталось поймать баланс между потоком вверх и потоком вниз
отличная картинка
- мои размышления полностью подтвердились , осталось поймать баланс между потоком вверх и потоком вниз
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.6766 08 Июня 18, 10:37 (через 17 мин)
отличная картинкаcetida, 08 Июня 18, 10:21
как выполняя небольшое количество четко описанных 5-8-10-15 правил /нужное подчеркнуть/ получить в итоге приемлемый результат ..cetida, 08 Июня 18, 09:32
Правильно, надо кого нить прошаренного попросить, чтобы инструкцию в

сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.6767 08 Июня 18, 13:36
FOX65, с Почты России....
сообщение удалено
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6768 08 Июня 18, 15:21
Не могу открыть страницу ректификация на практике. До этого открывал.
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.6769 08 Июня 18, 17:07
01vlad, AlexB, grov,
ну вот первая органолептическая проба прошла )) , - сортировка из центра тела :
1 вкус почти водочный , но не совсем водочный
2 сходу разведенная не просит запивать или закусывать - мягкая уже сейчас
3 нет и следа горечи , что имело быть ранее ..
4 идет тепло по пищеводу , но без жжения ..
5 торкает в голову без отупения и сонливости ..
всем спасибо за понимание и терпение ))
ну вот первая органолептическая проба прошла )) , - сортировка из центра тела :
1 вкус почти водочный , но не совсем водочный
2 сходу разведенная не просит запивать или закусывать - мягкая уже сейчас
3 нет и следа горечи , что имело быть ранее ..
4 идет тепло по пищеводу , но без жжения ..
5 торкает в голову без отупения и сонливости ..
всем спасибо за понимание и терпение ))
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

cetida,
Оставь часть в плотной стеклянной таре, лет через 5 сравнишь с той, что будет на тот момент. Вот удивишься
Оставь часть в плотной стеклянной таре, лет через 5 сравнишь с той, что будет на тот момент. Вот удивишься

alexeyT
Профессор
24K 9.1K

cetida, генка115 твой земляк
Обменяйся пробниками
Человек уважаемый, хоть и раздолбай. Ну а кто без греха?
Лично я самый необычный ндрф пил Генкин...
Обменяйся пробниками
Человек уважаемый, хоть и раздолбай. Ну а кто без греха?
Лично я самый необычный ндрф пил Генкин...
cetida
Специалист
мытищи
116 11
Отв.6772 08 Июня 18, 19:55 (через 49 мин)
alexeyT, в мытищах я бываю проездом 2-3 раза в год , а по жизни я в дальнем зарубежъе , где самоговарение уголовное наказание , вот я и шифруюсь ))
буду наверно не ранее конца сентября , может все и срастется))
буду наверно не ранее конца сентября , может все и срастется))
grov
Доктор наук
C-Пб
737 551

Отв.6773 10 Июня 18, 00:28
я почему то считалcetida, 08 Июня 18, 08:49Ты задал вопрос и получил ответ..
Сопоставь свои наблюдения и выводы с нашим ответом и картинкой ниже..
Вроде яснее не бывает..
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

okun,
У каждого свои ассоциации запахов. Посмотри у Осетрова, может подберёшь чего
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm
У каждого свои ассоциации запахов. Посмотри у Осетрова, может подберёшь чего
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

Зеленый змей, там еще беда...даже 2
1.концентрация
Эа пахнет от ацетона до фруктов
2. Букет.
Иа в чистом виде пц... а в вискаре без него низзя.
1.концентрация
Эа пахнет от ацетона до фруктов
2. Букет.
Иа в чистом виде пц... а в вискаре без него низзя.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

okun,
У меня такая же колонна, заметил что она лучше работает на мощности ближе к паспортной. Я вдуваю 1,3кВт грязными, при отборе 700, так вот заметил что продукт (чисто для меня, без всяких ГХ, на вкус и запах:) ) получаеться лучше, чем допустим 0,9 кВт и меньшем отборе.
вдувал 1кВт грязнымиokun, 10 Июня 18, 04:25Осторожничаешь?

7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

...Циферки у вас "интерЭресные...ХД4-1200,это 35внд? Волшебная колонна,переваривающая 1.3кВт,у меня выше 0.7кВт,банальный захлеб,как не пыжился...не разогнать,Правда высота 1900мм насадки. СПИРТ-5! Подтвержден ГХ и органолептически(при чем не только мною) Недостаток-1! Низкая производительность,максимум 670мл/час и это в ЭМУ режиме.
Ничего не вечно под луной,с прошлого года будоражила мысля,как поднять производительность-не потеряв качества? Ответ-Эмульгационный режим! Но на имеющемся "форде"быстрее не уедешь. Тупиковая ветвь... Перешел на 40внд.-1200мм(СПН4х4 Владова десятигранка) конечно ф50,заманчивее,но вдувать >2.5кВт по определенным причинам не могу.Намедни отогнал адову смесь(хвосты с дистов-ректов+с УНО сливы). Гнал крепак 83% .Кафаровская схема ЭМУ. ЛехаТ выкладывал скрины и не раз. Так вот разогнал РК чистоган до 1.7-1.8кВт и отбор 1650мл/час .Крепость 96.5-96.4% СПИРТЯГА зачетна,нет ни вони,ни горечи во вкусе. Рюмочные пробы-дегустации на всем протяжении процесса проводил... Можно считать это предочисткой-ректификацией,причем качество не тока на настойки,но и на сортировочку тянет. Даже нет желания отправлять на 2рект. Сравнил спецом с гидролизным спиртом,который мужики на работе"жрут". Так небо и земля коллеги.
ПСЫ. Лютер при сливе имел муто-белый цвет, сивухи не меньше 20г/дм3(имхо) вонь пару дней в ванне стояла. Даже вентилятор пришлось напольный врубить:-(
Ничего не вечно под луной,с прошлого года будоражила мысля,как поднять производительность-не потеряв качества? Ответ-Эмульгационный режим! Но на имеющемся "форде"быстрее не уедешь. Тупиковая ветвь... Перешел на 40внд.-1200мм(СПН4х4 Владова десятигранка) конечно ф50,заманчивее,но вдувать >2.5кВт по определенным причинам не могу.Намедни отогнал адову смесь(хвосты с дистов-ректов+с УНО сливы). Гнал крепак 83% .Кафаровская схема ЭМУ. ЛехаТ выкладывал скрины и не раз. Так вот разогнал РК чистоган до 1.7-1.8кВт и отбор 1650мл/час .Крепость 96.5-96.4% СПИРТЯГА зачетна,нет ни вони,ни горечи во вкусе. Рюмочные пробы-дегустации на всем протяжении процесса проводил... Можно считать это предочисткой-ректификацией,причем качество не тока на настойки,но и на сортировочку тянет. Даже нет желания отправлять на 2рект. Сравнил спецом с гидролизным спиртом,который мужики на работе"жрут". Так небо и земля коллеги.
ПСЫ. Лютер при сливе имел муто-белый цвет, сивухи не меньше 20г/дм3(имхо) вонь пару дней в ванне стояла. Даже вентилятор пришлось напольный врубить:-(
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6778 10 Июня 18, 08:53
какая примесь портит весь погон запахом масляной краски (именно масляной, которая на олифе)grov, 10 Июня 18, 00:28okun, скорее всего сивуха, изобутанол и изоамилол. Лакокрасочные заводы покупают сивушное масло у спиртзаводов как растворитель.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

okun, тренируйся,после 2ректа,кубовый по идее на настойки можно,при условии заливки в куб не ниже вышки-азеатропа. У меня 2л(неснижаемый) на тены,так вот их в оборот то пускать жаль было там под Альфу качество.
Скока голов и ПГ. отобрал? Был тут алибастр,все никак не мог спирт на аналогич. РК получить.
Скока голов и ПГ. отобрал? Был тут алибастр,все никак не мог спирт на аналогич. РК получить.