не всё в анализы прётся.По ним может быть гуд,а на вкус гавнокило115, 19 Июня 18, 12:08Ген,возможно,примеси основные за порогом обнаружения хрома,вкус,о нем спорить не благодарное дело сам знаешь.
Технология ректификации
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6820 19 Июня 18, 12:18
кило115, Я говорю о СПИРТЕ!
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6821 19 Июня 18, 12:18 (через 1 мин)
Получается какой вывод можно сделать: за головы можно не париться на пред очистке, пусть помоют, или домоют после пропарки. Всё верно? Или всё таки желательно на всех этапах их вырезать вместе с ПГ, или без ПГ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6822 19 Июня 18, 12:20 (через 2 мин)
alibastr, желательно перед ректом иметь СС уровня спирта 1 сорта...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6823 19 Июня 18, 12:21 (через 2 мин)
Получается какой вывод можно сделать:alibastr, 19 Июня 18, 12:18
всё таки желательно на всех этапах их вырезать вместе с ПГ, или без ПГ?alibastr, 19 Июня 18, 12:18Я бы, то получения стабильно хорошего результата,делал так.А дальше сам будешь ТВОРЦОМ.....
Добавлено через 1мин.:
желательно перед ректом иметь СС уровня спирта 1 сорта...alexeyT, 19 Июня 18, 12:20Вот Леша о том же...

Отв.6824 19 Июня 18, 12:32 (через 11 мин)
7721, Говори о чём хочешь.Я тебе анализ НДРФ своего обрезанного кину.Вкус есть,но мало.Сюда бы эфирки около 30.А так почти в альфу пишется с коротыша 75 см СПН 3.5.Ну и ежу понятно что это не спирт,а в ГОСТ пишется.Не могу картинку грузить почему то
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.6825 19 Июня 18, 12:38 (через 6 мин)
Не могу картинку грузить почему токило115, 19 Июня 18, 12:32Видел,я твой ГХ не парься....молодец!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


alibastr, при первом и втором ректах разная крепость навалки, это влияет на отбор голов; сам чаще всего вырезаю эаф оба раза.

Отв.6827 19 Июня 18, 13:38 (через 11 мин)
андрей1981кгту, от крепости навалки всё зависит.И на втором ректе головы могут поменятся местами в процессе перегона в зависомости от кректа при крепкой навалке
Добавлено через 1мин.:
с хвостами я имел ввиду
Добавлено через 1мин.:
с хвостами я имел ввиду
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6828 19 Июня 18, 15:04
кило115, Гену понесло....
по ОПРЕДЕЛЕНИЮ головы - это примеси, у которых Крект больше 1. ВСЕГДА!
Есть промежуточные ,ВПП и НПП, у которых оный меняется. Основная сивуха -НПП, переход через 1 около 40% спиртуозности
по ОПРЕДЕЛЕНИЮ головы - это примеси, у которых Крект больше 1. ВСЕГДА!
Есть промежуточные ,ВПП и НПП, у которых оный меняется. Основная сивуха -НПП, переход через 1 около 40% спиртуозности
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


А еще я отделяю голов малехо на прямотоке. Получил игрушек, и уно и тарельчатая царга, собрал под абрикосом "вышку", с крыши кухни норм будет управлять; на днях начну извра...эксперименты))
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6830 19 Июня 18, 16:19
при первом и втором ректах разная крепость навалкиандрей1981кгту, 19 Июня 18, 13:27Я всегда делал не выше 40, хоть какой рект. Просто не вижу смысла рубить эаф на первом ректе, которые только помоют колонну на 2ом. Единственное для меня загадка - засирается или нет от них
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


alibastr, попробовав рект азеотропа или почти азеотропа , я на это подсел. Нв моей колонне недурственный спирт выходит, на хроматографию образец передал в свой ВУЗ, на кафедру виноделия, запаха у сортировки нет совсем, ланг -не дождался, уснул.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Я на вертикальном дефе вообще с не парюсь . СС 15 .брага мелом ,ланг за 40 .ну гх давно не делал ,когда делал в гост всегда попадал !
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6833 19 Июня 18, 19:37 (через 15 мин)
Но цуко пить невозможно, жесткачokun, 19 Июня 18, 19:20okun, а обработку на угле пробовал?
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Daniil, не загоняй коллегу в угол.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6835 19 Июня 18, 20:34 (через 4 мин)
Х-П, иногда такие непонятные вещи можно побороть сорбцией/окислением на угле. Микропримеси.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6836 19 Июня 18, 20:37 (через 3 мин)
okun, .Странно, у меня всегда мягкая, хоть как косячь, только за вкус всегда борюсь. Какая колонна то? Говорят - чем чище, тем жестче. Ну а так, только могу посоветовать глюкозы с добавлением к примеру яблочной кислоты и всего в меру. Уголь тоже штука хорошая, только когда от проверенного производителя. Кокосовым нах не пользуюсь аквафоровским, ещё жестче становиться. Максимум обычный березовый бау-а
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Daniil, можно верить в "иногда", но не с помощью углевалки.
Проще помолиться ( sorry,если кого обидел).
Проще помолиться ( sorry,если кого обидел).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6838 19 Июня 18, 20:46 (через 7 мин)
Проще помолитьсяХ-П, 19 Июня 18, 20:39это да
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


okun, отдыхом сортировки.