андрей1981кгту, вот и ты туда же.
Если сортировке надо отдохнуть года полтора,то это уже не СОРТИРОВКА.
Технология ректификации
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6840 19 Июня 18, 21:00
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6841 19 Июня 18, 21:14, через 15 мин
Х-П, сортировка - это просто водно-спиртовая смесь до обработки углем, полуфабрикат. Не стоит писать это слово большими буквами.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6842 19 Июня 18, 21:32, через 18 мин
сортировка - это простоDaniil, 19 Июня 18, 21:14Тоже так считал до какого то времени- потом одумался.
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6843 19 Июня 18, 22:00, через 29 мин
ВОблин, и вот что ХА-ХА.
Лучше б коллегам помог конструктивно.
Не пьется сортировка,хоть ты тресни (тресни-не про тебя).
Лучше б коллегам помог конструктивно.
Не пьется сортировка,хоть ты тресни (тресни-не про тебя).
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6844 19 Июня 18, 22:03, через 4 мин
Х-П, еще как пьется !
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.6845 19 Июня 18, 22:09, через 6 мин
Я то с Вами,а вот какбы OKUN помочь выбраться?
Daniil полагаю сам вынырнет.
КМК,ИМХО etc......
Daniil полагаю сам вынырнет.
КМК,ИМХО etc......
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.6846 20 Июня 18, 02:31
Сделать дистилляцию сортировки и ничем не сдобривать,а пить на след. день.Очень мягко входит и не выходит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.6847 20 Июня 18, 06:12
Чем эту вафлю можно поправить?okun, 19 Июня 18, 19:20уж раз 5 писАл... методика 14%.
можешь прям с банки потом заглАтывать
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.6848 20 Июня 18, 13:24
перегонюнахokun, 20 Июня 18, 13:20перегонка 2 л+ 13 л воды занимает менее 2х часов.... получаешь почти 5л , которые можно пить СРАЗУ (если охлаждения хватает)
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.6849 20 Июня 18, 13:35, через 11 мин
okun, да не помешает... хуже - уж точно не станет!
а так - занюхаешь их и определишь наличие недоотобранной эфирки. Если это она.
исходя из этого и коррекцию в процесс внесешь
а так - занюхаешь их и определишь наличие недоотобранной эфирки. Если это она.
исходя из этого и коррекцию в процесс внесешь
сообщение удалено
Отв.6850 20 Июня 18, 14:15, через 40 мин
okun, Уж это однозначно. Мягче от этого не становится. Кто научил?
а пить на след. день.FOX65, 20 Июня 18, 02:31Можно сразу. Ни к чему ждать следующего дня. Заодно и огрехи отбора ЭАФ поправляются.
сообщения удалены (2)
Отв.6851 20 Июня 18, 14:36, через 21 мин
водочные рецептурыАнтел, 20 Июня 18, 14:24Обычно в водочных рецептурах кислота гасится. А если не гасится, то применяются дозы в граммах на далы.
[сообщение #11383955]okun, 20 Июня 18, 14:30ну тут все понятно, другого ответа и не ожидалось. А народ то верит.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.6852 20 Июня 18, 14:43, через 8 мин
Кто-нибудь название темы читает? При чём тут кислота и прочая хрень?
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
если сортировка не пьется, значит все, уперлись в смысл жизниВОблин, 19 Июня 18, 22:04Валера, всё упёрлось в технологию. Начинается, вода и тд и тп. Хороший спирт хоть с лужи разбавляй, не испортишь. Где такую воду взять, чтоб испоганить нормальный продукт?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.6853 20 Июня 18, 14:52, через 9 мин
, чтоб испоганить нормальный продукт?Зеленый змей, 20 Июня 18, 14:43у Генки115 поинтересуйся
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.6854 20 Июня 18, 15:02, через 11 мин
Зеленый змей, разбавил разок жесткой водой со скважины - мутняк вышел непобедимый, спирт стабилизирует суспензию выпавших солей, портит внешний вид.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.6855 20 Июня 18, 15:23, через 21 мин
Зеленый змей, в былые времена пили политуру, сыпали в нее поваренную соль и мешали усиленно палкой. У нас такой напиток назывался "Мешай мешай".
сообщение удалено
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.6856 20 Июня 18, 17:41
Может везлоЗеленый змей, 20 Июня 18, 15:18Земляк, ты попробуй разбавить спирт водой из Нижней тунгуски, тоже регион 38. особенно зимой.
Я из Иркутска, всегда пользуюсь водой просто из под крана для заторов и для разведения ректификата, никогда мути нет.
сообщение удалено
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.6857 20 Июня 18, 22:05
ВОблин, Вот ты ... Змей )))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6858 20 Июня 18, 22:39, через 35 мин
Блин .да перегони сортировку в водку на прм токе .делов то .не нужно тебе два раза и по 96 ,6 ...лаболаторный спирт. лягушек мариновать ? Кунц камеру ? Растворитель это для печени то ж !
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6859 20 Июня 18, 23:53
ВОблин, блин не понимаю о чем речь .а ведь для многих вода проблемма ,получал мутняк по первости и не опытности в режимах .ну давно эт было .а тут выехал чють далече ..мутняк .вода при разбавлении .хоть тресни мутняк .! Т е есть такое явление на свете !