Healer, поищи про захлебы.
может и не булькать.
я , например, по давлению(если больше 5 мм рт ст ) и по проводкам от датчиков определял(дергались чуть заметно).
тоже г..но получал периодически. могло только пол-колонны работать(или еще меньше)
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.840 17 Апр. 12, 12:40
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.841 17 Апр. 12, 12:43, через 3 мин
может хвосты вовремя не отрубил вот и воняет
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.842 17 Апр. 12, 14:04
Ага, хвосты с самого начала. Я думаю, а не могла ли дать запах мочалка. У меня царга была не полностью заполнена насадкой и я часть забил мочалкой 5-7 см? Мочалка из нержавейки вроде.
Сегодня вечером снял царгу и просто перегнал, запах почти полностью исчез. Судя по всему какой то косяк в насадке. Попробую вытащить мочалки, м.б. в них дело.
Сегодня вечером снял царгу и просто перегнал, запах почти полностью исчез. Судя по всему какой то косяк в насадке. Попробую вытащить мочалки, м.б. в них дело.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.843 19 Апр. 12, 20:46
может хвосты вовремя не отрубил вот и воняетJIAIIOTb, 17 Апр. 12, 12:43Наверное все таки причина в говенном китайском можжевельнике, который купил от безысходности. Он был сухой как подошва старого ботинка и с подобным же запахом. Аналогичный с него получился и джин. Пришлось искать пути возможного его употребления, но я не предполагал насколько окажется въедливым его горький вкус в затхлым запахом.
Первая ректификация неудачного джина с китайского можжевельника в смеси с сахарным СС и головохвостами чачи закончилась полной неудачей. Напитки из того спирта получились дюже горькими и с неприятным запахом. Вторая ректификация разбавленного до 25% первого ректификата ситуации не изменила. По совету Игорь223 добавил едкого натра и дистиллировал, отрубив хвосты на 40% в струе. Сейчас идет 3 ректификация. Пока запах устраивает, но не радует. Завтра продегустирую. Что же такое ядренное в том замшелом можжевельнике было?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.844 20 Апр. 12, 04:41
Про обработку ягод/фруктов химикатами - разговоров много на форуме было. Я сам попадал несколько раз и с курагой Турецкой и с Китайскими ягодками, вонище трудновыводимое. Теперь только вымачиваю несколько раз, промываю тщательно в холодной воде, а уж потом на производство.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.845 20 Апр. 12, 17:34
Завтра продегустирую.Healer, 19 Апр. 12, 20:46Накатил 50гр. Очень даже неплохо, даже без сахара, бонификаторов и лимонной кислоты. Выправил благодаря совету коллеги, но геморрой большой. Впредь надо думать что куда совать. Жара, на радостях пивка хряпну. Продают Крушовицу на розлив, пишут изготовитель Хейнекен, Чешская республика, брешут наверное, но вкусное...
podvodnik
Студент
Киев
10 2
Отв.846 21 Мая 12, 21:40
Тут такой вопрос. При ректификации, если доганять температуру в кубе до 100 градусов, засирается насадка сивухой. Вонь стоит в квартире, да и при последующей ректифивации головы воняют сивухой. А что если прекращать при температуре в кубе 94 градуса, а оставшуюся бурду перегнать на самогонном аппарате и оставить на следующий раз. По идее, там спирта должно остаться 10%, как у браги. И насадка так вонять не будет. Никто не пробовал?
Отв.847 21 Мая 12, 23:31
podvodnik, вонь -то откуда? если нигде не сифонит и не прорывается пар, то и запаха нет. хотя сама сивуха воняет конечно очень сильно. можно делать так как ты написал, но это лишние энергозатраты. просто ректифицируй до явного сивушного запаха из отбора, а перед отключением нагрева дай колонне поработать на себя минут 15. спирт собравшийся в колонне вытеснит сивуху в куб, отключаешь нагрев и колонна чистая.
при последующей ректифивации головы воняют сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40этого не должно быть. может при пуске не даёшь колонне поработать на себя? или излишний подогрев куба?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.848 22 Мая 12, 10:07
перегнать на самогонном аппарате и оставить на следующий раз.podvodnik, 21 Мая 12, 21:40Пробовал, но разочаровался. Укрепления спирта не происходит, а сивуха идёт вперёд спирта.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.849 22 Мая 12, 10:18, через 12 мин
При ректификации, если доганять температуру в кубе до 100 градусов, засирается насадка сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40А смысл выжимать хвосты при ректификации. Это все в каналью и насадка всегда чистая. При ректификации хвосты не кольцуют.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.850 22 Мая 12, 10:56, через 39 мин
Вонь стоит в квартире, да и при последующей ректифивации головы воняют сивухой. А что если прекращать при температуре в кубе 94 градуса, а оставшуюся бурду перегнать на самогонном аппаратеpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40Головы не должны вонять сивухой, дай колонне поработать на себя больше и промыть хвостовые после последней ректификации. Хвосты в каналью без раздумий, будешь перегонять на бражной колонне оставшуюся бурду после ректификации, так жена выгонит из дома и соседи люлей наваляют. Если и хочешь выжать последний спирт, то держи Т в конце до 77 в ДФЛ. Но в другую тару, но с 20 л сс там спирта останется 150-200 мл.С запахом той вони что тебе не нравится, но в качестве пробы, попробуй выжми оставшийся спирт... остальное в каналью...
podvodnik
Студент
Киев
10 2
Отв.851 22 Мая 12, 21:00
Спасибо всем за советы. Сделал, как Серж 1 сказал - на финише дал колонне поработать без отбора. Вонь из трубы намного уменьшилась
Отв.852 22 Мая 12, 21:11, через 12 мин
Вонь из трубы намного уменьшиласьpodvodnik, 22 Мая 12, 21:00А, что Тебе эта вонь? Ну, воняет. При следующей ректификации при работе на себя и при очччень медленном отборе голов, колонна, однозначно, идеально промоется.
А если от неё воняет в квартире, надень и затяни полиэтиленовые кулёчки по краям.
Отв.854 17 Сент. 12, 22:29
засирается насадка сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40На дружеском форуме обговаривается мысль, что ректификацию нужно вести до конца, до воды, при этом получается какое-то количество горючей жидкости и, что самое главное, промывается колонна, не воняет и не засерает остатками хвостов СС при последующем процессе.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.855 17 Сент. 12, 22:39, через 11 мин
На дружеском форуме обговаривается мысль, что ректификацию нужно вести до конца, до воды, при этом получается какое-то количество горючей жидкости и, что самое главное, промывается колонна, не воняет и не засерает остатками хвостов СС при последующем процессе.Проверено на собственном опыте- когда погнало сивуху через всю колонну, пришлось всю насадку мыть много раз и разными моющими с кипячением, еле избавился от "аромата", датчик температуры ставят внизу колонны для того, чтобы вовремя отсечь хвосты, т.е прекратить отбор и далее , на малой мощности дать поработать на себя, при этом и насадка промоется и сивуха в нее не попадет. Не наступайте на мои грабли
Николай334, 17 Сент. 12, 22:29
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.856 17 Сент. 12, 23:06, через 27 мин
Наверное не все по учебнику , но так делаю всегда!ЗдОрово и наглядно, я только не отбираю промывку, а даю поработать на себя мин 40-50 и только после этого начинаю отбор, колонна- стекло поэтому в начале контролировал визуально как начинается захлеб и как стекает жидкость в куб, интересно было. И еще мне понравился утеплитель, у меня такой-же
Снял видео о работе с колонной.Alex-8888, 03 Сент. 12, 17:29
Отв.857 17 Сент. 12, 23:08, через 3 мин
Не наступайте на мои граблиstoik, 17 Сент. 12, 22:39Глянь сюда: http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.0
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.858 17 Сент. 12, 23:32, через 25 мин
Глянь сюда: http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.0Хорошо написано и правильно, только зачем гнать сивуху через колонну, чтобы потом долго и нудно заливать-прогонять-продувать, проще не допускать ее в насадку, всегда будет чистая, отрезать на подходе и всего делов. Образец "маслянистой жидкости" храню в бутылочке и даю понюхать пользователям традиционных самогонных аппаратов, чтобы понимали что пьют
Николай334, 17 Сент. 12, 23:08
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.859 17 Сент. 12, 23:38, через 6 мин
зачем гнать сивуху через колонну, чтобы потом долго и нудно заливать-прогонять-продувать, проще не допускать ее в насадку, всегда будет чистая, отрезать на подходе и всего деловstoik, 17 Сент. 12, 23:32не все так просто. Тяжелые фракции на протяжении ВСЕЙ ректификации бомбят насадку. Вначале меньше и ниже, позже - добираются к слоям повыше. Даже когда прекратил отбор и колонна работает НА СЕБЯ, "сивуха" в насадке есть