27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 933 43
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.840  17 Апр. 12, 12:40
Healer, поищи про захлебы.
может и не булькать.
я , например, по давлению(если больше 5 мм рт ст ) и по проводкам от датчиков определял(дергались чуть заметно).
тоже г..но получал периодически. могло только пол-колонны работать(или еще меньше)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.841  17 Апр. 12, 12:43, через 3 мин
может хвосты вовремя не отрубил вот и воняет
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.842  17 Апр. 12, 14:04
Ага, хвосты с самого начала. Я думаю, а не могла ли дать запах мочалка. У меня царга была не полностью заполнена насадкой и я часть забил мочалкой 5-7 см? Мочалка из нержавейки вроде.

Сегодня вечером снял царгу и просто перегнал, запах почти полностью исчез. Судя по всему какой то косяк в насадке. Попробую вытащить мочалки, м.б. в них дело.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.843  19 Апр. 12, 20:46
может хвосты вовремя не отрубил вот и воняетJIAIIOTb, 17 Апр. 12, 12:43
Наверное все таки причина в говенном китайском можжевельнике, который купил от безысходности. Он был сухой как подошва старого ботинка и с подобным же запахом. Аналогичный с него получился и джин. Пришлось искать пути возможного его употребления, но я не предполагал насколько окажется въедливым его горький вкус в затхлым запахом.
Первая ректификация неудачного джина с  китайского можжевельника в смеси с сахарным СС и головохвостами чачи закончилась полной неудачей. Напитки из  того спирта получились дюже горькими и с неприятным запахом. Вторая ректификация разбавленного до 25% первого ректификата ситуации не изменила. По совету Игорь223 добавил едкого натра и дистиллировал, отрубив хвосты на 40% в струе. Сейчас идет 3 ректификация. Пока запах устраивает, но не радует. Завтра продегустирую. Что же такое ядренное в том замшелом можжевельнике было?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.844  20 Апр. 12, 04:41
Про обработку ягод/фруктов химикатами - разговоров много на форуме было. Я сам попадал несколько раз и с курагой Турецкой и с Китайскими ягодками, вонище трудновыводимое. Теперь только вымачиваю несколько раз, промываю тщательно в холодной воде, а уж потом на производство.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.845  20 Апр. 12, 17:34
Завтра продегустирую.Healer, 19 Апр. 12, 20:46
Накатил 50гр. Очень даже неплохо, даже без сахара, бонификаторов и лимонной кислоты. Выправил благодаря совету коллеги, но геморрой большой. Впредь надо думать что куда совать.  Жара, на радостях пивка хряпну. Продают Крушовицу на розлив, пишут изготовитель Хейнекен, Чешская республика, брешут наверное, но вкусное...
podvodnik Студент Киев 10 2
Отв.846  21 Мая 12, 21:40
Тут такой вопрос. При ректификации, если доганять температуру в кубе до 100 градусов, засирается насадка сивухой. Вонь стоит в квартире, да и при последующей ректифивации головы воняют сивухой. А что если прекращать при температуре в кубе 94 градуса, а оставшуюся бурду перегнать на самогонном аппарате и оставить на следующий раз. По идее, там спирта должно остаться 10%, как у браги. И насадка так вонять не будет. Никто не пробовал?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.847  21 Мая 12, 23:31
podvodnik, вонь -то откуда? если нигде не сифонит и не прорывается пар, то и запаха нет. хотя сама сивуха воняет конечно очень сильно. можно делать так как ты написал, но это лишние энергозатраты. просто ректифицируй до явного сивушного запаха из отбора, а перед отключением нагрева дай колонне поработать на себя минут 15. спирт собравшийся в колонне вытеснит сивуху в куб, отключаешь нагрев и колонна чистая.
при последующей ректифивации головы воняют сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40
этого не должно быть. может при пуске не даёшь колонне поработать на себя? или излишний подогрев куба?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.848  22 Мая 12, 10:07
перегнать на самогонном аппарате и оставить на следующий раз.podvodnik, 21 Мая 12, 21:40
Пробовал, но разочаровался. Укрепления спирта не происходит, а сивуха идёт вперёд спирта.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.849  22 Мая 12, 10:18, через 12 мин
При ректификации, если доганять температуру в кубе до 100 градусов, засирается насадка сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40
А смысл выжимать хвосты при ректификации. Это все в каналью и насадка всегда чистая. При ректификации хвосты не кольцуют.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.850  22 Мая 12, 10:56, через 39 мин
Вонь стоит в квартире, да и при последующей ректифивации головы воняют сивухой. А что если прекращать при температуре в кубе 94 градуса, а оставшуюся бурду перегнать на самогонном аппаратеpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40
Головы не должны вонять сивухой, дай колонне поработать на себя больше и промыть хвостовые после последней ректификации. Хвосты в каналью без раздумий, будешь перегонять на бражной колонне оставшуюся бурду после ректификации, так жена выгонит из дома и соседи люлей наваляют. Если и хочешь выжать последний спирт, то держи Т в конце до 77 в ДФЛ. Но в другую тару, но с 20 л сс там спирта останется 150-200 мл.С запахом той вони что тебе не нравится, но в качестве пробы, попробуй выжми оставшийся спирт... остальное в каналью...
podvodnik Студент Киев 10 2
Отв.851  22 Мая 12, 21:00
Спасибо всем за советы. Сделал, как Серж 1 сказал - на финише дал колонне поработать без отбора. Вонь из трубы намного уменьшилась
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.852  22 Мая 12, 21:11, через 12 мин
Вонь из трубы намного уменьшиласьpodvodnik, 22 Мая 12, 21:00
А, что Тебе эта вонь? Ну, воняет. При следующей ректификации при работе на себя и при очччень медленном отборе голов, колонна, однозначно, идеально промоется.
А если от неё воняет в квартире, надень и затяни полиэтиленовые кулёчки по краям.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.853  03 Сент. 12, 17:29
Наверное не все по учебнику , но так делаю всегда!
Снял видео о работе с колонной.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.854  17 Сент. 12, 22:29
засирается насадка сивухойpodvodnik, 21 Мая 12, 21:40
На дружеском форуме обговаривается мысль, что ректификацию нужно вести до конца, до воды, при этом получается какое-то количество горючей жидкости и, что самое главное, промывается колонна, не воняет и не засерает остатками хвостов СС при последующем процессе.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.855  17 Сент. 12, 22:39, через 11 мин
На дружеском форуме обговаривается мысль, что ректификацию нужно вести до конца, до воды, при этом получается какое-то количество горючей жидкости и, что самое главное, промывается колонна, не воняет и не засерает остатками хвостов СС при последующем процессе.
Николай334, 17 Сент. 12, 22:29
Проверено на собственном опыте- когда погнало сивуху через всю колонну, пришлось всю насадку мыть много раз и разными моющими с кипячением, еле избавился от "аромата", датчик температуры ставят внизу колонны для того, чтобы вовремя отсечь хвосты, т.е прекратить отбор и далее , на малой мощности дать поработать на себя, при этом и насадка промоется и сивуха в нее не попадет. Не наступайте на мои грабли
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.856  17 Сент. 12, 23:06, через 27 мин
Наверное не все по учебнику , но так делаю всегда!
Снял видео о работе с колонной.Alex-8888, 03 Сент. 12, 17:29
ЗдОрово и наглядно, я только не отбираю промывку, а даю поработать на себя мин 40-50 и только после этого начинаю отбор, колонна- стекло поэтому в начале контролировал визуально как начинается захлеб и как стекает жидкость в куб, интересно было. И еще мне понравился утеплитель, у меня такой-же
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.857  17 Сент. 12, 23:08, через 3 мин
Не наступайте на мои граблиstoik, 17 Сент. 12, 22:39
Глянь сюда: http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.0
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.858  17 Сент. 12, 23:32, через 25 мин
Глянь сюда: http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1236.0
Николай334, 17 Сент. 12, 23:08
Хорошо написано и правильно, только зачем гнать сивуху через колонну, чтобы потом долго и нудно заливать-прогонять-продувать, проще не допускать ее в насадку, всегда будет чистая, отрезать на подходе и всего делов. Образец "маслянистой жидкости" храню в бутылочке и даю понюхать пользователям традиционных самогонных аппаратов, чтобы понимали что пьют
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.859  17 Сент. 12, 23:38, через 6 мин
зачем гнать сивуху через колонну, чтобы потом долго и нудно заливать-прогонять-продувать, проще не допускать ее в насадку, всегда будет чистая, отрезать на подходе и всего деловstoik, 17 Сент. 12, 23:32
не все так просто. Тяжелые фракции на протяжении ВСЕЙ ректификации бомбят насадку. Вначале меньше и ниже, позже - добираются к слоям повыше. Даже когда прекратил отбор и колонна работает НА СЕБЯ, "сивуха" в насадке есть