кстати, я наверное один из самых часто ссылающихся и выкладывающих различную информацию из книг пользователей ректиф. форумов. будучи ещё Сержем всем настоятельно рекомендовал читать книги. вот и сейчас, да бы не быть голословным выкладываю самый простой расчёт количества тт для колонны. это только один из способов. не самый точный, но за то простой.
это из Креля...

а чудаками на букву му считаю доморощенных плюшевых авторитетов, которые пытаются приподняться за счёт унижения других людей.
а чего это я без аватарки? с авой я имею больший раздражающий эффект. не правда ли?
Добавлено через 11мин.:
есть ролик на ютубе, где один член корреспондент показывает ГХ спирта с разных видов сырья, эти самые ГХ практически ничем не отличаются друг от друга, но почему то большенство из нас делает продукт из зерна, хоть и геморно, но вкусно, мыслей наверно нет ни у кого залезть в выгребную яму и забодяжить брагульки - ГХ практически одинаковые, с любого вида сырья, а тут затраты поменьше, чем с каким либо видом сырья, все-таки субъективное мнение тут не на последнем месте.VladPP, 17 Марта 19, 11:33всё верно. в подтверждения...опять же интересная инфа из книги. а то тут народ упрекал меня в том, что я безосновательно ругал сахар как сырьё для алкоголя.
походу это научный факт, а может просто наблюдения?