И это тоже верно
Но ты изначально говорил о постоянном ФЧ, а сейчас ты говоришь о его снижении к концу ректификации. Старт-стоп это и есть способ снижения среднего ФЧ путем полного прекращения отбора на некоторое время.
При фиксированном ФЧ отбор сам по себе не прекратиться, ессно. Без контроля, хвосты пролезут в конце ректификации, поскольку колонне для нормальной работы требуется заметное увеличение ФЧ при снижении крепости в баке ниже, примерно, 5%.
Т.е. можно регулировать ФЧ плавно, и тогда фиксированный паровой делитель - это неправильный ход, плавно менять скорость отбора - проще чем извращаться с паровыми отверстиями в дефлегматоре. А можно грубо (старт-стоп) - тогда можно иметь фиксированное ФЧ и корректировать его включением/отключением отбора.
Я считаю, что не нужно этих заморочек с механическими делителями пара или флегмы, проще регулировать отбор по температуре в 1/3 колонны. Это будет нормально работать даже при болтанке мощности нагревателя на счет изменений напряжения в сети.
Универсальный дистиллятор с настоящим дефлегматором.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.80 01 Нояб. 10, 20:06
сообщения удалены (3)
Arvis
Новичок
Springfield
1
Отв.81 29 Марта 11, 09:35
привет всем.если вместо Димрота поставить такой охлаждающий елемент,дистилятор сможет нормально работать?(Двн трубы только 28 мм)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.82 29 Марта 11, 09:59, через 25 мин
вчера встретил игоря,форум он не покидал!, но он забанен и не может отправить сообщения
писавшим ему в личку
писавшим ему в личку
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.83 01 Мая 11, 15:09
Пожалуйста мне 1 место за самый дурацкий вопрос!
Как скажется на параметрах аппарата такой изгиб. Это обусловлено особенностями кухни на которой ведется технологический процесс.
Как скажется на параметрах аппарата такой изгиб. Это обусловлено особенностями кухни на которой ведется технологический процесс.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.84 01 Мая 11, 15:24, через 16 мин
дело в том что какой аппарат? Если труба с насадкой то нужно будет предусмотреть подачу флегмы от дефлегматора в центр прямой трубы,в противном случае флегма будет стекать по стенке,в чем будет ухудшение работы.Посмотри здесь, примерно такая же ситуация.[Дефлегматор с дополнительной очисткой спирта. Страница 3]
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.85 01 Мая 11, 15:41, через 17 мин
Как скажется на параметрах аппарата такой изгиб.Коллега, 01 Мая 11, 15:09Если после изгиба не будет насадки, а только холодильник или дефлегматор, то проблем нет! В противном случае смотри пост выше.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.86 01 Мая 11, 19:47
Если после изгиба не будет насадки, а только холодильник или дефлегматор, то проблем нет! В противном случае смотри пост выше.SnakeFish, 01 Мая 11, 15:41
таким образом нижеследующая картинка имеет право на жизнь...это просто здорово, обогну вытяжку и пооимею еще метр свободной вертикали для дальнейших усовершенствований.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.87 01 Мая 11, 20:04, через 17 мин
Я бы все-таки сделал вот так:
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.88 01 Мая 11, 20:42, через 38 мин
Я бы все-таки сделал вот так:VOVA-M, 01 Мая 11, 20:04
Т .е. флегму с димрота все таки направлять по центру...оно конечно...ведь иначе она пойдет по нижней поверхности и далее вдоль боковины.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.89 01 Мая 11, 20:48, через 7 мин
Т .е. флегму с димрота все таки направлять по центру...оно конечно...ведь иначе она пойдет по нижней поверхности и далее вдоль боковины.Я бы сделал ещё проще! Зачем привязываться к кубу, если можно отодвинуть паропровод в сторону сразу и дальше делай как есть всё по прямой. Единственно, нужно делать дополнительно подставку для колонну.
Коллега, 01 Мая 11, 20:42
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.90 01 Мая 11, 20:55, через 7 мин
флегму с димрота все таки направлять по центруКоллега, 01 Мая 11, 20:42Именно так.
А что бы поток пара не препятствовал вытеканию жидкости из трубки,
можно сделать вот так:
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.91 01 Мая 11, 21:01, через 6 мин
Зачем привязываться к кубуSnakeFish, 01 Мая 11, 20:48+1. Колонну можно подвесить к потолку, еще и висеть вертикально будет, если сбалансировать.
Так же можно выдвинуть плиту из под вытяжки. Я когда газ имел, поставил сильфонный шланг на газ. Сейчас это гофрой вроде называют, но тот был в оплетке и намного более гибкий.
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.92 01 Мая 11, 21:37, через 36 мин
Я бы сделал ещё проще! Зачем привязываться к кубу, если можно отодвинуть паропровод в сторону сразу и дальше делай как есть всё по прямой. Единственно, нужно делать дополнительно подставку для колонну.
SnakeFish, 01 Мая 11, 20:48
то есть примерно вот так:
наверное горизонтальный отрезок паропровода забивать насадками не стоит?
Или все таки наклонный отвод в сторону, а то флегма будет скапливаться на горизонтальном участке и может хрен что получиться
Колонну можно подвесить к потолку, еще и висеть вертикально будет, если сбалансировать.выдвижение плиты это оченно большой напряг , кухонный блок как одно целое смонтирован, на века ....уж лучше аппарат один раз собрать
Так же можно выдвинуть плиту из под вытяжки. Я когда газ имел, поставил сильфонный шланг на газ. Сейчас это гофрой вроде называют, но тот был в оплетке и намного более гибкий.
SamOvar, 01 Мая 11, 21:01
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.93 01 Мая 11, 22:27, через 51 мин
Или все таки наклонный отвод в сторону, а то флегма будет скапливаться на горизонтальном участке и может хрен что получитьсяКоллега, 01 Мая 11, 21:37Скапливаться не будет, её паром выдавит или назад в куб... Обрати внимание на редакцию сливного патрубка из холодильника, так не будет сопротивления пару!
Может так лучше будет... И как написал Samovar, колонна может быть спокойно ниже верха куба, в этом нет проблемы.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.94 01 Мая 11, 22:44, через 17 мин
Даже если тонкий слой флегмы будет оставаться, то это - еще одна "тарелка", есть даже такие конструкции с горизонтальным участком.
Но я бы сделал элементарный узел отбора внизу колонны (узкая труба в расширении) и отбирал бы этот лютер в каналью. А куб соединил бы со скороваркой гофрой, так что уровень входа пара - много ниже уровня плиты.
Или под колонной что-то типа сухопарника...
ЗЫ. У меня теже проблемы с вытяжкой, но что это за "на века" конструкция, если нельзя вытащить плиту? А если ее нужно будет поменять?
Но я бы сделал элементарный узел отбора внизу колонны (узкая труба в расширении) и отбирал бы этот лютер в каналью. А куб соединил бы со скороваркой гофрой, так что уровень входа пара - много ниже уровня плиты.
Или под колонной что-то типа сухопарника...
ЗЫ. У меня теже проблемы с вытяжкой, но что это за "на века" конструкция, если нельзя вытащить плиту? А если ее нужно будет поменять?
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.95 01 Мая 11, 23:37, через 54 мин
ЗЫ. У меня теже проблемы с вытяжкой, но что это за "на века" конструкция, если нельзя вытащить плиту? А если ее нужно будет поменять?SamOvar, 01 Мая 11, 22:44
У меня газовая плита тонкая, где-то сантиметров 5-8, а под ней шкафы с кухонными причиндалами. А это уже вотчина супруги. Я и так на птичьих права
Об остальных предложениях...сейчас буду думать и чертить...много вопросов.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.96 02 Мая 11, 00:20, через 43 мин
Все понял... забыл, у меня ж самого такая была!
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.97 02 Мая 11, 09:53
Обрати внимание на редакцию сливного патрубка из холодильника, так не будет сопротивления пару!SnakeFish, 01 Мая 11, 22:27
..и вывод вверх (5), в атмосферу, на аланже(так кажется правильное название этого патрубка)...не понимаю смысла???
а красные точки, которые я обозначил циферкой 4...это что?.
Но я бы сделал элементарный узел отбора внизу колонны (узкая труба в расширении) и отбирал бы этот лютер в каналью. SamOvar, 01 Мая 11, 22:44
для чего отбирать лютер(а что это?) и зачем его в канализацию(правильно понял), там же флегма будет скапливаться...ее лучше снова в куб загнать
А куб соединил бы со скороваркой гофройSamOvar, 01 Мая 11, 22:44
скороварка то зачем...или это узкоспециальный термин???
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.98 04 Мая 11, 00:11
Рисунок не правил, алонж не добавлял, хотя он - хорош, только я бы не стал делать отвода вверх:
в холодильнике - разряжение от конденсации пара, а не повышенное давление.
Некоторые даже советуют "заужалку" на выходе из холодильнике.
По идее, внизу колонны ничего скапливаться не должно, кроме воды с хвостами.
Зачем ее обязательно обратно в куб?
За скороварку прошу прощения: это только один из вариантов Читай "куб".
В принципе можно и ДФ поставить под углом, даже почти горизонтально, можно и как ты нарисовал с самого начала - никаких проблем не будет, кроме балансировки вертикальности колонны - мелочь.
Посмотри здесь: [Начало работы с миниколоннами ХД/4. Страница 2]
в холодильнике - разряжение от конденсации пара, а не повышенное давление.
Некоторые даже советуют "заужалку" на выходе из холодильнике.
По идее, внизу колонны ничего скапливаться не должно, кроме воды с хвостами.
Зачем ее обязательно обратно в куб?
За скороварку прошу прощения: это только один из вариантов Читай "куб".
В принципе можно и ДФ поставить под углом, даже почти горизонтально, можно и как ты нарисовал с самого начала - никаких проблем не будет, кроме балансировки вертикальности колонны - мелочь.
Посмотри здесь: [Начало работы с миниколоннами ХД/4. Страница 2]
Коллега
Бакалавр
Болота Мещеры...ага!
97 9
Отв.99 07 Мая 11, 12:54
Посмотри здесь: [Начало работы с миниколоннами ХД/4. Страница 2]SamOvar, 04 Мая 11, 00:11
Ну спасибо огромное...это же самая моя тема...блин!!!, а мне не удалось ее раскопать...теперь все праздники буду изучать!
сообщение удалено