повидло или желе с вареньем из крупных плодов, то простой слив через сито даст приличные потери.Motto, 28 Июля 16, 22:31Пробовал сам? Или в теории так? После брожения останутся шкурки и косточки, все желе растворится.
Излишки варенья!
Нужно ли углевния?
- Да нужно!
28 - Нет!
37 - Не вижу разницы!
14
Всего голосов: 79
Отв.40 28 Июля 16, 22:46
Матвеюшка
Куратор
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.41 28 Июля 16, 22:57, через 11 мин
Motto, переработал кучу варенья.Кроме шкурок-кожуры не чего не остается!Так что
Если повидло или желе с вареньем из крупных плодов, то простой слив через сито даст приличные потери.просто бред!
Тут или перегонять вместе с требухой или кашу отжимать в капроновых гольфах, например.Motto, 28 Июля 16, 21:31
сообщение удалено
Отв.42 28 Июля 16, 23:42, через 45 мин
Odd, Да потом отмывать геморно, сетку в обрезанную канистру и теряешь не больше 2 минут на 50л кеге .
сообщения удалены (2)
Отв.43 29 Июля 16, 08:31
Что отмывать-то ?Odd, 29 Июля 16, 00:44Тены ,к ним может пригореть шкура .Да и куб с полным доступом не у всех.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.44 30 Июля 16, 00:00
На днях перегонял микс из повидла, желе и варенья.
Все время брожения сверху стояла плотная шапка из ягод, аж коркой, приходилось ежедневно веслом разбивать и перемешивать. Это при том, что растворял все в кипятке и час держал на температуре 80 градусов, чтобы все растворилось по максимуму. Перед перегонкой отфильтровал, а ягоды из дуршлага перекладывал в таз.
Посмотрел сколько с них еще натекло и решил жимануть руками через ткань. Нацедил еще прилично.
А брагу на жидком варенье я даже не фильтрую, гоню прямо так. На стеклокерамике не пригорает.
Все время брожения сверху стояла плотная шапка из ягод, аж коркой, приходилось ежедневно веслом разбивать и перемешивать. Это при том, что растворял все в кипятке и час держал на температуре 80 градусов, чтобы все растворилось по максимуму. Перед перегонкой отфильтровал, а ягоды из дуршлага перекладывал в таз.
Посмотрел сколько с них еще натекло и решил жимануть руками через ткань. Нацедил еще прилично.
А брагу на жидком варенье я даже не фильтрую, гоню прямо так. На стеклокерамике не пригорает.
сообщение удалено
Матвеюшка
Куратор
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.45 30 Июля 16, 17:40
yfafyz, ты ждёшь
особенный вкусyfafyz, 30 Июля 16, 17:27интересно какой?Потом на чём гонишь?
сообщения удалены (3)
Отв.46 31 Июля 16, 12:48
yfafyz, Надо было просто крупные куски ,косточки и шкуры через сито отбросить ,а мелочь и так пойдет, а то можно и до 5мкн фильтра дойти.
Вкус с варенья ,по сравнению со сброженными фруктами, очень слабый ,и если он остается в готовом продукте, то на мой вкус ,заодно и примесей головных и промежуточных много. Я варенье только как халявное сырье использую.
Вкус с варенья ,по сравнению со сброженными фруктами, очень слабый ,и если он остается в готовом продукте, то на мой вкус ,заодно и примесей головных и промежуточных много. Я варенье только как халявное сырье использую.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.47 01 Авг. 16, 12:36
Как по мне, так с варенья аромат хороший. Во вкусе нотки фруктов слегка присутствуют, но я не сказал бы, что от сахарного сэма отличается.
А вот дурное тягучее самогонное послевкусие в точь точь как с сахарного.
Хорошее варенье конечно нет смысла использовать. Засахаренное, заплесневелое, просроченное года на 3 и больше.
А вот дурное тягучее самогонное послевкусие в точь точь как с сахарного.
Хорошее варенье конечно нет смысла использовать. Засахаренное, заплесневелое, просроченное года на 3 и больше.
сообщения удалены (4)
Матвеюшка
Куратор
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.48 04 Авг. 16, 12:53
makrak80, +5!!!
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.49 04 Авг. 16, 19:15
Что то я уже не много в шоке и в не понятках от браги. Считай неделю назад я считал что она отбродила, слил, отфильтровал от жмыха и т.д. и т.п, сегодня ради интереса глянул на бутыли - осадок есть или нет, отстоялась или нет, посветлела или нет и прочее, и что вы думаете я увидел ОНА БРОДИТ, и достаточно не плохо. И что делать, ждать еще? сколько?
Причем температура сейчас на улице +20+23 а ночью опускается до +13
Вопрос: перегнать я ближайшие пару дней не успею, а мне уезжать на пару недель, как на счет того, что брага простоит в общей сложности месяц(20-го поставил, 20-го прилечу и может перегоню через день, другой)?
Причем температура сейчас на улице +20+23 а ночью опускается до +13
Вопрос: перегнать я ближайшие пару дней не успею, а мне уезжать на пару недель, как на счет того, что брага простоит в общей сложности месяц(20-го поставил, 20-го прилечу и может перегоню через день, другой)?
сообщения удалены (2)
Матвеюшка
Куратор
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.50 05 Авг. 16, 06:28
7721,
Оставь брагу на пару недель,выбродит полностью7721, 04 Авг. 16, 20:35так уже там набраживать то не чего!может дэцл какой набродит не существенный!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.51 05 Авг. 16, 08:29
Матвеюшка, так уезжает чел на пару недель,вот и переживает за бражку.
Матвеюшка
Куратор
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.52 05 Авг. 16, 10:16
7721, В погреб в гараж!(если есть)
сообщения удалены (6)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.53 11 Авг. 16, 20:39
Как высчитать чтоб не переборщить и не доложить?ДМатвеюшка, 26 Янв. 15, 10:36Так писали уже в начале темы.
Бодяжим варенье водой из расчета, что в одном кило варенья 0,6 кило сахара.
Я бодяжу горячей водой, даю остыть, проверяю сахарометром и добавляю либо воды либо варенья.
Ну а дальше стандартно всё, как на сахарной браге.
сообщения удалены (3)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.54 14 Дек. 16, 14:47
slai, закисла , скорее всего в каныгу, но можно по упражняться : вывалить в водудоведенную практически до кипения, и закипятить, потом остудить и внести дрожжи (нужно убить "кисло"). так думаю
сообщение удалено
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.55 21 Дек. 16, 18:41
Где находятся вкусняшкичялдон, 21 Дек. 16, 18:26головы отбери - 5% от АС, определи по запаху, после ацетона пойдет ароматика. И еще - после хвостов, когда в кубе будет больше 99С, пойдут душистые воды, их тоже бери.
сообщение удалено
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.56 22 Дек. 16, 06:36
чялдон, мой совет - для 2 перегона. Брагу гони на максимуме, ничего не отбирая, досуха.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.57 22 Дек. 16, 17:36
Брагу гони на максимуме, ничего не отбирая, досуха.TommyBoy, 22 Дек. 16, 06:36Это понятно-я сам сомневался если ароматика в головах стоит отбираь с браги или нет...
мой совет - для 2 перегонаTommyBoy, 22 Дек. 16, 06:36А где совет.....
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.58 22 Дек. 16, 17:52, через 16 мин
чялдон, так вот жеж) [сообщение #12894829]
Это он и есть.
Это он и есть.
чялдон
Специалист
красноярск
176 16
Отв.59 22 Дек. 16, 20:39
Всё понятно- осталось дождаться пока бражка добродит осядет.