Гибридные - значит по ряду показателей ведут себя не как чистые элевые дрожжи, а в чём-то работают как низовые.Вообще-то Нотингем - это Saccharomyces cerevisiae, т.е. классические элевые(верховые) дрожжи.
Например, конкретно ноттингем при температуре +14+18 даёт такую чёткую картину брожения:
1)забел, 2)потом низкие завитки,
3)потом высокие завитки, 4)потом дека.
А это классическая картина низовых дрожжей. Фото я где-то выкладывал.
victorchik, 18 Окт. 10, 16:14
Чистые элевые вниз не падают, а дают устойчивую плотную корку на поверхности пива, где и находятся почти все к концу брожения.
victorchik, 18 Окт. 10, 16:14
Что это за дрожжи без флокуляции?