да ладно. Я на простых пивоваренных S04 очень приличную медовушку получаю пряную. Пробовал и на простых хлебопекарских и на хмелю чувашском. Разница конечно же есть но вот что бы критично или кардинально - таки нет.
Сбраживал и на винных. Но я предпочитаю сбраживать насухо и по этому больше 400 грамм на литр меда не закладываю и пивные на мой вкус всеж посимпатичней будут.
И да, про 200 рублей ты загнул. Стольник +/- 25-50 рублей в зависимости от специй и дрожжей. Я за вареную медовуху глаголю. За ставленную- там да... Там и дороже выйдет.
Найди к стати рецептик медового пива, от медовухи которой сбраживается насухо практически ничем не отличается. А букетик очень интересный. Только с хмелем не борщи. И выдержки дай минимум месяц. У меня 3 бутылки осталось на пробу. уже год стоят. И чем дальше, тем вкуснее становятся. Что то среднее между игристым и шампанским. Только букет гораздо "цветистее" с медовыми нотками. Некоторые даже не сразу понимают что это медовуха.
Последнюю решил на 3 год открыть, дабы понять химию процесса
Ульяновск
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.160 11 Янв. 16, 18:54
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.161 11 Янв. 16, 19:15, через 22 мин
Гудвин, Я же не сказал что не сбродит там разница в деталях как в шампанском "моёт" и например "Абрау" игристое. Вкусно и то и то но "моёт" цука вкуснее
Винные не просто дрожжи нужны а именно для игристых вин. На хмелю никогда не варил "медовух". По идее на любой пасеке медовухи ставят и бродят но чет не втыкает оно такое...
У медовух брожение цука месяца 2-4 идет. А потом еще желательно дозревание с пол годика
Короче вопрос был где купить Отвечаю НИГДЕ только сделать самому. При цене в рознице 150 рупий за литр не медовуха это.
Винные не просто дрожжи нужны а именно для игристых вин. На хмелю никогда не варил "медовух". По идее на любой пасеке медовухи ставят и бродят но чет не втыкает оно такое...
У медовух брожение цука месяца 2-4 идет. А потом еще желательно дозревание с пол годика
Короче вопрос был где купить Отвечаю НИГДЕ только сделать самому. При цене в рознице 150 рупий за литр не медовуха это.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.162 11 Янв. 16, 19:42, через 27 мин
У медовух брожение цука месяца 2-4 идетlovky, 11 Янв. 16, 19:15
эт если с медом переборщишь. Если 200 грамм на литр и кипятить 90 минут, то бродит очень весело не более 14 дней.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.163 11 Янв. 16, 19:47, через 6 мин
200Гудвин, 11 Янв. 16, 19:42ЭНС=18-21°plato. Shampagne бродит суховато Но ароматика на высоте.
вот эти кстати можно
Origin The EC-1118 strain was isolated, studied and selected from Champagne fermentations. Because of its competitive factor and its ability to ferment equally well over a wide temperature range, EC-1118 is one of the most widely used yeasts in the world. Properties and applications
The fermentation characteristics of EC-1118 (extremely low production of foam, volatile acid, and hydrogen sulfide) make this strain an excellent choice. It ferments well over a very wide temperature range, and demonstrates high osmotic and alcohol tolerance. Good flocculation with compact lees and a relatively neutral flavor and aroma contribution are also properties of EC-1118. It can also produce high amounts of sulfur dioxide under low nutrient conditions, and as a result, may inhibit malolactic fermentation.
Recommended use: an excellent choice for champagne, late harvest wines, and dry whites, as well as fruit wines, ciders, and meads.
It can also be used to restart stuck fermentations.
Optimum Fermentation Temperature: 50-86 F (10-30 C)
Alcohol Tolerance: 18%
Fermentation Speed: Very Fast
Nutritional Requirements: Low
Есть у меня пакетик 5 грамовый. Гудвин попробуешь
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.164 11 Янв. 16, 20:49
в этом году наверное нет. Опять стройку начинаю в апреле большую. По этому не пиво не медовуху варить в этом году наверное не буду. Хотя если свой сарайчик-вынокурню построю, то ближе к осени может и сподоблюсь. А пока крайне стеснен в пространстве ибо жена уже ультиматумы ставит на счет всяких баков и прочих емкостей.
hohol33
Новичок
Ульяновск
7
Отв.165 12 Янв. 16, 08:37
У медовух брожение цука месяца 2-4 идет
lovky, Вчера в 19:15
эт если с медом переборщишь. Если 200 грамм на литр и кипятить 90 минут, то бродит очень весело не более 14 дней.Гудвин, 11 Янв. 16, 19:42
свой рецептик напиши пожалуйста, попробую поставить.
Добавлено через 2мин.:
lovky, если несложно, можешь здесь написать сорта пива и их описание?
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.166 12 Янв. 16, 11:19
Пробовал "Суздальскую медовуху" прямо в их "сарайчике". Они, кстати, запантетовали на себя название "медовуха". Делают они несколько сортов. В описании процесса приготовления и выдержка в бочках, и их наипрекраснейший мёд, и прочая шелуха для олуха. На вкус как просроченное пиво, с затхлым привкусом чего-то медового. Мне не понравилось. Привозил в презент отцу, тому ещё любителю пива, тоже не понравилось. Но вот в памяти остался вкус медовухи, которую пробовал лет 10, а то и поболее назад. В Теренгульском районе была опытная станция по пчеловодству. У них и мёд был сладкий и ароматный. И ставили они медовуху на вымойках после отгона мёда. Эх, если бы сейчас, расспросил бы подробно, а тогда я этим делом ещё не увлекался. Помню насыщенный вкус мёда в напитке. Напиток не прозрачный (даже мутноватый я бы сказал), пился как компот и не было противно во рту. Вот как-то так.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.167 12 Янв. 16, 12:24
Рецепт медоаухи есть на нашем форуме:
1,5 кг алтайского же гречишного мёда на 15 литров воды (пока кипятил, несколько раз доливал, но всё равно уварилось, в итоге слил литров 12-13 ).Хотел, кстати, в этот раз не кипятить, для сравнения, но только начал нагревать, чтобы мёд разошёлся - поднялась такая шапка грязно-коричневой пены, что ну его нафиг, 2.5 часа кипятил, пока пена не перестала отходить.Выключил газ и разбил в ступке:10 гр. корицы, 7 гр. сушёного имбиря (из магазина индийских специй), 5 гр. барбариса (из магазина индийских специй), 3 гр. бадьяна (из магазина индийских специй), 5 граммов кориандра (из магазина индийских специй), также добавил 2 грамма мускатного ореха, на кончике ножа - кардамон, 2 грамма мяты, 5 граммов мелиссы.Аромат от варева после добавления всего этого гербария можно описать словом "медвяный", такой бывает в жаркий полдень на разогретом солнцем некошеном поле, когда цветёт разнотравье.Поскольку вторички и длительной выдержки не планирую, хмель не добавлял совсем.Дал 10 минут постоять горячим, чтобы разошлись специи, потом быстро охладил, слил в бродильный бутыль, засыпал дрожжи пакетик 11 гр. Pakmaya быстродействующие (всё до мигбира не доехать за пивными, хотя годятся ли пивные для медовухи - ещё большой вопрос, и какие именно годятся - вопрос ещё бОльший).
Балтика, 21 Июн 14, 02:59
1,5 кг алтайского же гречишного мёда на 15 литров воды (пока кипятил, несколько раз доливал, но всё равно уварилось, в итоге слил литров 12-13 ).Хотел, кстати, в этот раз не кипятить, для сравнения, но только начал нагревать, чтобы мёд разошёлся - поднялась такая шапка грязно-коричневой пены, что ну его нафиг, 2.5 часа кипятил, пока пена не перестала отходить.Выключил газ и разбил в ступке:10 гр. корицы, 7 гр. сушёного имбиря (из магазина индийских специй), 5 гр. барбариса (из магазина индийских специй), 3 гр. бадьяна (из магазина индийских специй), 5 граммов кориандра (из магазина индийских специй), также добавил 2 грамма мускатного ореха, на кончике ножа - кардамон, 2 грамма мяты, 5 граммов мелиссы.Аромат от варева после добавления всего этого гербария можно описать словом "медвяный", такой бывает в жаркий полдень на разогретом солнцем некошеном поле, когда цветёт разнотравье.Поскольку вторички и длительной выдержки не планирую, хмель не добавлял совсем.Дал 10 минут постоять горячим, чтобы разошлись специи, потом быстро охладил, слил в бродильный бутыль, засыпал дрожжи пакетик 11 гр. Pakmaya быстродействующие (всё до мигбира не доехать за пивными, хотя годятся ли пивные для медовухи - ещё большой вопрос, и какие именно годятся - вопрос ещё бОльший).
Балтика, 21 Июн 14, 02:59
hohol33
Новичок
Ульяновск
7
Отв.168 13 Янв. 16, 16:17
Спасибо, попробую на выходных.
Сиргеич
Студент
Димитровград
48
Отв.169 14 Янв. 16, 08:50
Гудвин! Подскажи дрожжи в фирме Хорека в рузаевском переулке давно покупал? Есть ли в наличии может телефон их есть,а то из Димитровграда на авось ехать не особо хочется!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.170 14 Янв. 16, 09:28, через 38 мин
Телефона нет. Фирма оптовая и я не думаю что бы там были перерывы в поставках. Если нет Ангел у них по моему всегда Воронежские как сухие так и прессованные. В общем без дрожжей не останешься.
Сиргеич
Студент
Димитровград
48
Отв.171 14 Янв. 16, 10:20, через 53 мин
Спасибо! Как раз завтра собирался ехать!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.172 30 Янв. 16, 12:44
Приветствую соседи.
Откликнетесь ректификаторы!
Очень надо в вашей области. Родственники у вас живут. Мой продукт нравится им.
Только вот с пересылкой засада.
Откликнетесь ректификаторы!
Очень надо в вашей области. Родственники у вас живут. Мой продукт нравится им.
Только вот с пересылкой засада.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.173 30 Янв. 16, 12:58, через 14 мин
А как помочь то можем? А ректификаторы... я пока еще не начал, только готовлюсь
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.174 30 Янв. 16, 14:41
Шагал, я и тему соответствующую создал ,ты первый,кто откликнулся.Не в той теме,но по адресу.Где родственники проживают?
Ochotnik73
Студент
Ульяновск
13
Отв.175 30 Янв. 16, 17:05
Парни подскажите где в ульяновске можно купить терморегулятор
Добавлено через 2мин.:
Да чуть не забыл на Марата на рынке открылся отдел для нас
Добавлено через 2мин.:
Да чуть не забыл на Марата на рынке открылся отдел для нас
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.176 30 Янв. 16, 22:27
druid1965,
Именно ректификат, нужен.!
Именно ректификат, нужен.!
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.177 31 Янв. 16, 01:42
Ochotnik73, на строительном рынке на Марата, 8? И что там? Для нас.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.178 31 Янв. 16, 09:21
Шагал, какой именно?
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.179 31 Янв. 16, 10:39
Шагал, почему именно ректификат? Бодяжить что ли родственники будут ) Извини за иронию. Могу предложить НДРФ.