Есть дрожжи из линейки SafCider с высоким потреблением яблочной кислоты.SML, 23 Марта 25, 21:26
Дрожжи начнут потреблять кислоту только после полного отсутствия доступных углеводов, а для этого придется выбродить на сухо и подержать молодое вино на тонком осадке. Может и сработает...
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
903 271
Отв.1741 04 Апр. 25, 21:27
Позавчера стянул с первого осадка второй 20л бутыль уорожая 24г, на доливку приходится откупоривать винные бутылки, тоже 24г урожая, первым снимал с осадка 11л бутыль летних яблок и уже укупорил перед НГ, вино из летних яблок такое же прозрачное. IMG_20250402_222330_788. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин. IMG_20250402_230618_065. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин. Крайний правый мутный это предпоследний ставленный в конце сентября бутыль, ещё один в примерно таком же состоянии стоит на полу, ставил 11 октября, всю зиму шло медленное брожение.