Яблоки усыхают при длительном хранении. Испарение сока идёт непрерывно.
В запасе лучше иметь ЧКД какие-нибудь. У меня по несколько лет хранятся в холодильнике при температуре примерно +4°C.
Яблочное вино. Рецепт приготовления.
SML
Доцент
...
1.2K 275

Archimedes
Кандидат наук
Омск
300 86
Отв.1721 30 Окт. 24, 16:48 (через 4 мин)
Пена есть, но через гидрозатвор ничего не выходит - молчит.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46Воду в гидрозатвор налили?

Если да, то проверьте все стыки. Даже маленькой щёлочки достаточно для свободного выхода углекислого газа.
Наденьте резиновую перчатку если диаметр горлышка позволяет.
Закинула по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46А почему не килограмм?

Обычно после внесения такого количества сахара брожение или полностью останавливается, или становится медленным с возможными непредсказуемыми вспышками активности дрожжей. То есть сусло может замереть на несколько месяцев, а потом внезапно может снова начать бродить. И результат совершенно непонятен.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 190
Отв.1722 30 Окт. 24, 16:59 (через 11 мин)
по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46это количество сахара на 3 литра
Ну ничего зато не прокиснет
Клеопатра Ивановна
Студент
Новосибирск
14

Отв.1723 30 Окт. 24, 20:20
Воду в гидрозатвор налили?Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48Ну конечно же.
Если да, то проверьте все стыкиArchimedes, 30 Окт. 24, 16:48Изолентой крышка на 100 рядов замотана.
А почему не килограмм?Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48Всегда столько сыпала. Всё получалось.
Хороший сироп получился.Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48Так что теперь делать-то?
Думала уже из магазинских яблок соку надавить и добавить. Еще культурных дрожжей сыпануть. Правда не знаю сколько.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268

Отв.1724 30 Окт. 24, 20:21 (через 2 мин)
Закинула по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46Есть ещё шанс спасти ситуацию, закинуть в это варенье чкд, до 18 гр желательно уже.
Добавлено через 2мин.:
Еще культурных дрожжей сыпануть. Правда не знаю сколько.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:20Грамма 1.5 хватит за а глаза. Надеюсь по спец.весам будете взвешивать.
Клеопатра Ивановна
Студент
Новосибирск
14

Отв.1725 30 Окт. 24, 20:24 (через 3 мин)
это количество сахара на 3 литра546, 30 Окт. 24, 16:59Господа! Я наврала! Посмотрела подробней свои записки - на 3 литра было 300 гр сахара.
Добавлено через 2мин.:
Надеюсь по спец.весам будете взвешивать.Камень, 30 Окт. 24, 20:21Нету у меня таких

Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268

Отв.1726 30 Окт. 24, 20:29 (через 6 мин)
Нету у меня такихКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:24Нужно приобрести, вещь в виноделии очень даже нужная. Сейчас есть маркетплейсы, озон и прочее, если нет в городе спец магазинов.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.1727 30 Окт. 24, 20:30 (через 1 мин)
ну тупо 250 на литр это 25 брикс
ну еще еще своих 15
пендец
какие там дикари????
там вообще никто не выживет
ну еще еще своих 15
пендец
какие там дикари????
там вообще никто не выживет
SML
Доцент
...
1.2K 275

Клеопатра Ивановна, разбавить соком от других яблок.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.1729 30 Окт. 24, 22:28
Посмотрела подробней свои записки - на 3 литра было 300 гр сахара.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:24Так нормально все будет! Дикари долго заводились. Даже если немного не добродит, получится полусухой сидр

Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268

Отв.1730 30 Окт. 24, 23:24 (через 56 мин)
Всегда столько сыпала. Всё получалось.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:20Что именно)?
Alex824
Специалист
...
101 40

Что делатьКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 11:42Кто виноват?
Ты за три литра мозги выносишь.
То забродило,но не запустилось.
То 250г на литр,то 100.
Натяни перчатку,если надуется,значит бродит, если не надуется - вылей его на х@р
какие там дикари????вот тут ты не прав, помню у тещи варенье из смородины забродило,там всех 40 БРИКС было
там вообще никто не выживетSGUN, 30 Окт. 24, 20:30
Клеопатра Ивановна
Студент
Новосибирск
14

Отв.1732 08 Нояб. 24, 11:43
Нужно приобрести, вещь в виноделии очень даже нужнаяКамень, 30 Окт. 24, 20:29Как называются?
Сейчас есть маркетплейсы, озон и прочее, если нет в городе спец магазинов.Камень, 30 Окт. 24, 20:29Магазины есть, только приспособления нет. А по запросу на маркетплейсах выпадают обычные весы, кухонные.
В общем, добавила культурный дрожжей в этот яблочный полуфабрикат, занялось хорошо, день побулькало и всё - остановилось. Что происходит?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
892 268

Отв.1733 08 Нояб. 24, 12:34 (через 52 мин)
Как называются?Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43В поисковике в озоне забить: высокоточные ювелирные весы.
У меня такие, но брал их в местоном винноспециализированном магазине:

https://www.ozon.ru/...ные точные весы
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.1734 08 Нояб. 24, 17:54
В общем, добавила культурный дрожжей в этот яблочный полуфабрикат, занялось хорошо, день побулькало и всё - остановилось. Что происходит?Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43Активное брожение закончилось.
Магазины есть, только приспособления нет. А по запросу на маркетплейсах выпадают обычные весы, кухонные.Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43Дрожжи можно и чайной ложной отмерить: 1 ч.л.(без верха) около 3,5 грамм сухих дрожжей.
Alex824
Специалист
...
101 40

Брожение закончилосьSIARHEY, 08 Нояб. 24, 17:54Угу,за один день.Мое яблочное 56 дней уже бродит,а добавил всего 120г сахара на литр,t 18 градусов
Дрожжи можно и чайной ложной отмеритьSIARHEY, 08 Нояб. 24, 17:54Даже не надо ложны,кто делает в трёх литровых баночках - посыпал щепотку и всего делов