Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 84 85 86 87 88 87
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.1720  30 Окт. 24, 16:45
Яблоки усыхают при длительном хранении. Испарение сока идёт непрерывно.
В запасе лучше иметь ЧКД какие-нибудь. У меня по несколько лет хранятся в холодильнике при температуре примерно +4°C.
Archimedes Кандидат наук Омск 329 93
Отв.1721  30 Окт. 24, 16:48 (через 4 мин)
Пена есть, но через гидрозатвор ничего не выходит - молчит.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46
Воду в гидрозатвор налили?
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

Если да, то проверьте все стыки. Даже маленькой щёлочки достаточно для свободного выхода углекислого газа.
Наденьте резиновую перчатку если диаметр горлышка позволяет.

Закинула по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46
А почему не килограмм?
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Хороший сироп получился.
Обычно после внесения такого количества сахара брожение или полностью останавливается, или становится медленным с возможными непредсказуемыми вспышками активности дрожжей. То есть сусло может замереть на несколько месяцев, а потом внезапно может снова начать бродить. И результат совершенно непонятен.
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.1722  30 Окт. 24, 16:59 (через 11 мин)
по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46
это количество сахара на 3 литра
Ну ничего зато не прокиснет
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1723  30 Окт. 24, 20:20
Воду в гидрозатвор налили?Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48
Ну конечно же.

Если да, то проверьте все стыкиArchimedes, 30 Окт. 24, 16:48
Изолентой крышка на 100 рядов замотана.

А почему не килограмм?Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48
Всегда столько сыпала. Всё получалось.

Хороший сироп получился.Archimedes, 30 Окт. 24, 16:48
Так что теперь делать-то?
Думала уже из магазинских яблок соку надавить и добавить. Еще культурных дрожжей сыпануть. Правда не знаю сколько.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 922 279
Отв.1724  30 Окт. 24, 20:21 (через 2 мин)
Закинула по 250 гр. на литрКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 13:46
Есть ещё шанс спасти ситуацию, закинуть в это варенье чкд, до 18 гр желательно уже.

Добавлено через 2мин.:

Еще культурных дрожжей сыпануть. Правда не знаю сколько.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:20
Грамма 1.5 хватит за а глаза. Надеюсь по спец.весам будете взвешивать.
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1725  30 Окт. 24, 20:24 (через 3 мин)
это количество сахара на 3 литра546, 30 Окт. 24, 16:59
Господа! Я наврала! Посмотрела подробней свои записки - на 3 литра было 300 гр сахара.

Добавлено через 2мин.:

Надеюсь по спец.весам будете взвешивать.Камень, 30 Окт. 24, 20:21
Нету у меня таких
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 922 279
Отв.1726  30 Окт. 24, 20:29 (через 6 мин)
Нету у меня такихКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:24
Нужно приобрести, вещь в виноделии очень даже нужная. Сейчас есть маркетплейсы, озон и прочее, если нет в городе спец магазинов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1727  30 Окт. 24, 20:30 (через 1 мин)
ну тупо 250 на литр это 25 брикс
ну еще еще своих 15
пендец
какие там дикари????
там вообще никто не выживет
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.1728  30 Окт. 24, 20:48 (через 19 мин)
Клеопатра Ивановна, разбавить соком от других яблок.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.1729  30 Окт. 24, 22:28
Посмотрела подробней свои записки - на 3 литра было 300 гр сахара.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:24
Так нормально все будет! Дикари долго заводились. Даже если немного не добродит, получится полусухой сидр
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 922 279
Отв.1730  30 Окт. 24, 23:24 (через 56 мин)
Всегда столько сыпала. Всё получалось.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 20:20
Что именно)?
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.1731  31 Окт. 24, 01:19
Что делатьКлеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 11:42
Кто виноват?
Ты за три литра мозги выносишь.
То забродило,но не запустилось.
То 250г на литр,то 100.
Натяни перчатку,если надуется,значит бродит, если не надуется - вылей его на х@р
какие там дикари????
там вообще никто не выживетSGUN, 30 Окт. 24, 20:30
вот тут ты не прав, помню у тещи варенье из смородины забродило,там всех 40 БРИКС было
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1732  08 Нояб. 24, 11:43
Нужно приобрести, вещь в виноделии очень даже нужнаяКамень, 30 Окт. 24, 20:29
Как называются?

Сейчас есть маркетплейсы, озон и прочее, если нет в городе спец магазинов.Камень, 30 Окт. 24, 20:29
Магазины есть, только приспособления нет. А по запросу на маркетплейсах выпадают обычные весы, кухонные.

В общем, добавила культурный дрожжей в этот яблочный полуфабрикат, занялось хорошо, день побулькало и всё - остановилось. Что происходит?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 922 279
Отв.1733  08 Нояб. 24, 12:34 (через 52 мин)
Как называются?Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43
В поисковике в озоне забить: высокоточные ювелирные весы.
У меня такие, но брал их в местоном винноспециализированном магазине:
Screenshot_20241108-143558.jpg
Screenshot_20241108-143558. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

https://www.ozon.ru/...ные точные весы
SIARHEY Кандидат наук Белгород 483 94
Отв.1734  08 Нояб. 24, 17:54
В общем, добавила культурный дрожжей в этот яблочный полуфабрикат, занялось хорошо, день побулькало и всё - остановилось. Что происходит?Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43
Активное брожение закончилось.
Магазины есть, только приспособления нет. А по запросу на маркетплейсах выпадают обычные весы, кухонные.Клеопатра Ивановна, 08 Нояб. 24, 11:43
Дрожжи можно и чайной ложной отмерить: 1 ч.л.(без верха) около 3,5 грамм сухих дрожжей.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.1735  09 Нояб. 24, 11:13
Брожение закончилосьSIARHEY, 08 Нояб. 24, 17:54
Угу,за один день.Мое яблочное 56 дней уже бродит,а добавил всего 120г сахара на литр,t 18 градусов
Дрожжи можно и чайной ложной отмеритьSIARHEY, 08 Нояб. 24, 17:54
Даже не надо ложны,кто делает в трёх литровых баночках - посыпал щепотку и всего делов
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.1736  23 Марта 25, 16:27
Начало: [сообщение #14065567]
1.jpg
1. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
2.jpg
2. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
3.jpg
3. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
4.jpg
4. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

Контрольные замеры: сахар -0.5%, рН 3.63.
В запахе яблочки и ничего лишнего. А вот со вкусом не всё в порядке. Несмотря на неплохой показатель рН, на вкус чувствуется весьма высокая кислотность. Прямо-таки "кусачая", но откуда? Перед постановкой сока на брожение рН был 3.01, сейчас гораздо выше - даёт основания полагать о прошедшем ЯМБ. Также, на вкус ощущается горчинка.
ПредисловиеСок представлен миксом трёх ранних сортов, однако, сняты они были в несколько недозревшем периоде. Те что на солнце были нормальными, в тени же зелёными. Зелёные были очень кислыми с горчинкой. Полагаю, горчинка в готовом вине именно по причине не до конца созревших плодов.

К сожалению под бутылочную выдержку это не годится. Излишняя кислотность не позволяет оценить экспериментальный подход спиртового сбраживания на нескольких расах дрожжей в целях обогащения вкусового и ароматического профиля вин. А посему, этот эксперимент продлевается ещё на год. Если в этом году будут благоприятные климатические условия и позволит свободное время, то соберу новый урожай яблок в период достижения полной зрелости - с ним уже буду работать по аналогичной схеме.
Archimedes Кандидат наук Омск 329 93
Отв.1737  23 Марта 25, 20:18
В прошлом году не делал яблочного вина вообще. Год в Омске был нетипичный - мало тепла и много влаги. В результате крупноплодные яблоки дали хороший урожай, но он был съеден, а мелкоплодные дали примерно 60% обычного урожая. Поэтому почти все мелкоплодные яблоки ушли на сок, а некондиционные остатки - на кальвадос.
Но я примерно определился с кислотностью тех сортов яблок, которые растут в моём саду.
Наименьшая кислотность у сорта "Уральское наливное". Сахаристость его яблок всего 10.5%, но из-за низкой кислотности на вкус оно воспринимается как сладкое. К тому же, из-за низкой кислотности сок и пюре этого сорта темнеют из-за окисления железа в процессе получения, и на приготовления вина не годятся. Но если перерабатывать вместе с яблоками других сортов, то кислотности хватает для предотвращения окисления и сок получается светлым.
Самый кислый сорт - Триумф. Делал в позапрошлом году из него моносортовое игристое - кислотность слишком выпирает и портит вкус. Сроки созревания у этих двух сортов довольно близки и перекрываются примерно наполовину, поэтому из этих двух сортов можно сделать вино с нормальной кислотностью.
А вот яблочного аромата обоим сортам не хватает. К тому же аромату не хватает лёгкости.
Посадил в прошлом году 7 новых крупноплодных яблонь, надеюсь лет через 5 урожая будет хватать на всё, в том числе и на вино, а мелкоплодные можно будет убрать, если будут не нужны.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 922 279
Отв.1738  23 Марта 25, 20:28 (через 10 мин)
, в тени же зелёнымиSML, 23 Марта 25, 16:27
Поэтому падалица рулит, когда яблочный сезон))
Ну либо срывать недозрелые и дать полежать, либо дозрелые хранить в прохладном месте и ждать пока созреют зелёные))!
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.1739  23 Марта 25, 21:26 (через 59 мин)
Наименьшая кислотность у сорта "Уральское наливное".Archimedes, 23 Марта 25, 20:18
Имеется яблоня с примерно схожими характеристиками. Осы падалицу очень любят. Во вкусе помимо сладости присутствует пикантная горчинка.
Летом открою годовалую бутылочку (микс с "розовым наливом"), опробую урожай 2023г.
Самый кислый сорт - Триумф.Archimedes, 23 Марта 25, 20:18
Есть дрожжи из линейки SafCider с высоким потреблением яблочной кислоты. У меня когда закончатся Lalvin D47, хочу попробовать что-нибудь от Fermentis. Как мне кажется, процесс ЯМБ на моих сортах недостаточно снижает кислотность.

Добавлено через 6мин.:

Камень, там нужно было уезжать с участка, поэтому всё снял. К следующему приезду они бы уже осыпались.
Текущий год должен быть урожайным, но фиг знает что будет с меняющимся климатом.