Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 81 82 83 84 85 86 84
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 792
Отв.1660  04 Июня 24, 06:27
дополнительно на пробку необходимо класть какой-нибудь валик толщиной не менее 6 мм, либо за счёт чего-то наращивать длину самого поршня. В противном случае на указанные миллиметры пробка будет торчать из бутылки наружу.SML, 03 Июня 24, 23:14
Удивляешь - какие-то странные проблемы у тебя всегда))) Никогда такого не было - вино налил в правильную бутылку до правильного уровня, пробку размочил, укупорил с легким ударом ладонью по поршню и всё - ничего не торчит!
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1661  04 Июня 24, 11:17
serzz, да вообще, будто сглазили. Каждый год что-нибудь, да обязательно через одно место вопреки ожиданиям получается
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1662  09 Авг. 24, 07:30
Переложил сахара: 7,5кг на 50 литров, бродило на Lalvin. Сейчас брожение заканчивается, гидрозатвор не булькает, чувствуется только если вдыхать пары в открытой бочке. На вкус кислосладкое. Чем можно добродить до сухого, спиртовые дрожжи помогут?
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1663  09 Авг. 24, 07:54, через 24 мин
mih14, Lalvin 1118.
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1664  09 Авг. 24, 12:30
Бродило на Lalvin 1118, еще добавить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 792
Отв.1665  09 Авг. 24, 14:16
7,5кг на 50 литровmih14, 09 Авг. 24, 07:30
на 50 литров чего?
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1666  09 Авг. 24, 15:05, через 50 мин
Как завершится спиртовое брожение и будет снято с осадка, можно попробовать винные дрожжи от Fermentis "BC S103" или "VR 44". Они для сложных условий: с высокой толерантностью к спирту и серы, низким потреблением азота и широким диапазоном температур.
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1667  09 Авг. 24, 17:18
на 50 литров чего?serzz, 09 Авг. 24, 14:16
березового сока
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1668  09 Авг. 24, 18:01, через 44 мин
[сообщение #14064348] - это рекомендация для вина из яблочного сока.

[Вино из березового сока]

Добавлено через 2мин.:

А откуда в берёзовом соке кислота?
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1669  11 Авг. 24, 10:52
Задумывался легкий прохладительный напиток для лета, но ошибся с сахаром, три бочки слабо бродят до сих пор, одна вроде перестала и начала осветляться, вкус кисло сладкий, жена сказала как вкусненько, для себя хочу сухого, она столько не выпьет.
SIARHEY Магистр Белгород 245 38
Отв.1670  11 Авг. 24, 11:08, через 17 мин
Переложил сахара: 7,5кг на 50 литровmih14, 09 Авг. 24, 07:30
Да ладно: сахаристость сусла должна получиться на уровне 220 г/л, крепость где-то 13,2 об%. Lalvin 1118 до 16% должны набраживать. Либо ты с навеской сахара ошибся, либо яблоки какие-то сверхсахаристые...
ИМХО: для крепости13+ сухой сидр будет резковатый никак не летний прохладительный. Разбавь яблочным соком(если есть конечно) либо снимай с осадка, пусть дображивает: будет полусухой, для такой крепости в самый раз.
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1671  11 Авг. 24, 11:39, через 32 мин
готовлюсь дробить яблоки, буду ставить по красной схеме с мезгой, можно ли добавить не добродившее вино вместо воды?
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1672  21 Авг. 24, 10:50
mih14, предполагаю, схема из интернета: нарезать яблоки на кусочки и залить водой? Не делайте так. То безграмотные бездари писали.
Для изготовления яблочного вина нужна соковыжималка и/или пресс.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1673  21 Авг. 24, 11:04, через 14 мин
Небольшое кол-во яблок отдыхающий сад выдал в этом году. Смотрел, смотрел я на них и собрал Веселый
[сообщение #14049783] - эксперимент начался. Сусло обработанное ферментом разделю на 2 части: одну сброжу на Lalvin D-254, вторую на Lalvin D-47. После спиртового брожения купажирую на первом снятии с осадка. Дегустация будет в следующем году.
mih14 Студент Daugavpils 42 3
Отв.1674  21 Авг. 24, 11:23, через 19 мин
Для изготовления яблочного вина нужна соковыжималка и/или прессSML, 21 Авг. 24, 10:50
Дроблю дробилкой
20230801_133538.jpg
20230801_133538.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1675  21 Авг. 24, 12:19, через 57 мин
mih14, ну хорошо. Сок течёт в ходе дробления?
Бродящие напитки в такое свежее сусло лучше не добавлять. По той причине, что дрожжевые клетки в результате многочисленной смены поколений претерпевают изменения и мутации: характеристики последних могут кардинально отличаться от первых. Если пользуетесь ЧКД - всегда готовьте свежую разводку.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 836 253
Отв.1676  22 Авг. 24, 06:35
Бродящие напитки в такое свежее сусло лучше не добавлять. По той причине, что дрожжевые клетки в результате многочисленной смены поколений претерпевают изменения и мутации: характеристики последних могут кардинально отличаться от первых. Если пользуетесь ЧКД - всегда готовьте свежую разводку.SML, 21 Авг. 24, 12:19
Читал в одной книге, что наоборот рекомендуют подливать свежее сусло в уже бродившее.
А у меня например по другому не получается, точнее можно, но только 10л бутыли занимать, а они на вес золота.
Яблок много и не хватает времени на переработку.
Отбраковка, резка яблок от червей занимает много времени, дробление и отжим сейчас у меня очень быстро протекает. Макс за раз(менее часа) получается 10-11л отжать, замер сахара, и сразу после отжима добавляю разбродку из чкд, и через несколько часов декстрозу, как правило 1кг на 10л, разумеется за раз, это я про 20 л бутыль говорю, т.е половина бутыля естественно с суслом.
Так же три до следующего отжима стоит этот бутыль дома, после я его спускаю в яму гаража, температура там +14.5 сейчас.
Опять переработка, дробление, мацерация более суток(без дрожжей, с бутылками из морозилки, постоянно меняются), опять отжим и добавление раводки из свежих чкд, с декстрозой, и дня через два я доливаю этим суслом 20л бутыль предыдущего отжима и так далее.
Такое смешанное добавление, но на дикарях я уже применял как при изготовлении сидра, так и яблочного вина, вкус и аромат на выходе хуже не становились.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1677  22 Авг. 24, 10:04
Камень, ой, яблоки - изнуряющий материал. Необходимо промыть водой, нарезать вручную, прогнать через соковыжималку (самый быстрый этап), потом через фильтровальный мешок. И ещё после в этот же день дальнейшие технологические операции с мутными соком. Не говоря уже о необходимости после работы вымыть и поставить сушить всё оборудование пока мякоть не присохла.
Я лично к концу такого дня как "выжатый лимон"...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 836 253
Отв.1678  30 Авг. 24, 13:24
Успел ещё перед отпуском позаниматься яблоками, около 30 кг вышло уже дроблёных, сегодня вечером за часик отожму думаю)
IMG_20240829_200606_732.jpg
IMG_20240829_200606_732. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20240829_233218_544.jpg
IMG_20240829_233218_544. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20240829_233828_530.jpg
IMG_20240829_233828_530. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20240830_000830_728.jpg
IMG_20240830_000830_728. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20240830_001540_274.jpg
IMG_20240830_001540_274. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

Приеду с отдыха через 2 недели и, надеюсь продолжу заниматься яблоками спокойно, без дерготни на работу и прочее, думаю яблоки ещё должны остаться в саду, после сегодняшнего отжима будет 2 20ки и 11л бутыль.
SML Доцент ... 1.1K 249
Отв.1679  30 Авг. 24, 23:24
Камень, а дрожжи какие?