Снизу не тень, первый осадок:

Из реахимовского 22л в 20л бутыль:


Алкоголь совсем не ощущается, но после небольшой дегустации от силы мл 150, небольшой эффект имеется, сок имел сахаристость 13%.


Вчера вечером снял с первого осадка грушевое виноКамень, 16 Февр. 24, 11:04Вот если честно то ни разу не пил грушевое вино!
А зачем глюкозу добавлял, своего сахара мало в плодах было?Flokpulman, 16 Февр. 24, 14:24Для Пуаре, что делаю из этих груш сахара хватает, 12-13%, для вина естественно было маловато.
Вот если честно то ни разу не пил грушевое вино!Наверное просто не все груши для этого подходят!
Даже и слышу про такое впервые!Flokpulman, 16 Февр. 24, 14:24
Камень, можете открыть новую тему по грушевому вину.SML, 16 Февр. 24, 11:41Думаю стоит ли, по сути и яблочное и грушевое, близки друг к другу, но если модератор даст добро, то пусть будет отдельной темой.
В одной партииSML, 11 Февр. 24, 13:52Сохранилась одна бутылочка вина из этого сорта яблок 2021 года урожай, на дрожжах Lalvin-1116. Бутылочная выдержка 2 года.
Бутылочная выдержка 2 года.SML, 25 Февр. 24, 14:32Цвет какой у вина, по сравнению с тем когда разливалось по бутылкам, сильно потемнело?
добавил фотоSML, 26 Февр. 24, 13:17цвет очень приятняйц 👍
Цвет изменилсяSML, 26 Февр. 24, 13:17Т е немного потемнел? Сера добавлялась при развитии в бутылки?
цвет очень приятняйц 👍serzz, 26 Февр. 24, 18:50Типичный цвет яблочного вина или сидра!)
Типичный цвет яблочного вина или сидра!)Камень, 26 Февр. 24, 19:27а я чего? Я не спорю))) цвет как из детства))
Как у вас обстоит дело с вином из магазинных яблок?SML, 07 Апр. 24, 12:04Не вышел эксперимент, яблоки были проданы раньше законченных дел)
Мороки с очисткой кожуры многоSML, 08 Апр. 24, 13:07А зачем кожуру очищать?
в годы когда собственный яблоневый сад отдыхает.SML, 08 Апр. 24, 13:07Стоит обратить внимание на груши, она никогда не отдыхает, главное найти нужный сорт!
вместо возни с крыжовником,SML, 08 Апр. 24, 13:07Из крыжовников одно из лучших вин! Кислотность не такая и высокая, даже если не идти в ногу с признанными рецептами и добавлять меньше воды, даже сухое вино не имеет сильную кислотность. Может у меня сорта такие?
поднимаются пузыриSML, 03 Июня 24, 23:14Может ямб?
укупорку яблочных вин в бутылки на выдержку, как полагается с серой.SML, 03 Июня 24, 23:14