Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 83 84 85 86 86
Клеопатра Ивановна Новичок Новосибирск 8
Отв.1700  Вчера, 19:30
и какие дрожжи юзаешь?SGUN, Вчера, 07:54
как раз таки дикие.
Однажды и потом несколько раз попробовала культурные, что-то не подружилась с ними.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 837 253
Отв.1701  Вчера, 21:37
что-то не подружилась с ними.Клеопатра Ивановна, Вчера, 19:30
Причины?

Добавлено через 6мин.:

это за 10 кг мешокserzz, Вчера, 14:44
Зашел сейчас в озон, 5 кг, это упаковка состоит из 5 пакетов по 1 кг т.е, цена 805, с картой озон. Сам брал примерно так же, каждый день мониторить скидки желательно, можно и меньшими порциями купить недорого, но сейчас сезон, поэтому навряд ли.
Archimedes Магистр Омск 275 76
Отв.1702  Вчера, 21:45, через 9 мин
Но раз вы тут уже присутствуете, чем лучше сахара декстроза?Клеопатра Ивановна, Вчера, 13:55
Могу рассказать теорию по биохимии.
Сахароза - дисахарид. Дрожжи его кушать не могут. Им для еды нужны моносахариды - глюкоза и фруктоза, которые они потребляют, используя биохимические реакции.
Но дрожжи умеют выделять специальный фермент инвертазу, который запускает в сусле, снаружи их клеток, каталитическое разложение сахарозы на глюкозу и фруктозу. Производить инвертазу очень энергозатратно. Побочными продуктами как производства, так и разложения этого фермента, является большое количество различных органических веществ, многие из которых не очень вкусны.
Если же дать дрожжам готовую глюкозу (она же декстроза), то дрожжам не нужно будет производить инвертазу, они смогут съесть всю глюкозу в готовом виде, нежелательных веществ выделится гораздо меньше, вино будет более вкусным и ароматным.
Вот для перегонки такой зависимости нет, так как при грамотной перегонке такие нежелательные вещества можно эффективно отсечь. А вино таких процессов не проходит - оно как сбродилось, так и осталось.