Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 83 84 85 86 87 86
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1700  27 Сент. 24, 19:30
и какие дрожжи юзаешь?SGUN, 27 Сент. 24, 07:54
как раз таки дикие.
Однажды и потом несколько раз попробовала культурные, что-то не подружилась с ними.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.1701  27 Сент. 24, 21:37
что-то не подружилась с ними.Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 19:30
Причины?

Добавлено через 6мин.:

это за 10 кг мешокserzz, 27 Сент. 24, 14:44
Зашел сейчас в озон, 5 кг, это упаковка состоит из 5 пакетов по 1 кг т.е, цена 805, с картой озон. Сам брал примерно так же, каждый день мониторить скидки желательно, можно и меньшими порциями купить недорого, но сейчас сезон, поэтому навряд ли.
Archimedes Кандидат наук Омск 300 86
Отв.1702  27 Сент. 24, 21:45 (через 9 мин)
Но раз вы тут уже присутствуете, чем лучше сахара декстроза?Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 13:55
Могу рассказать теорию по биохимии.
Сахароза - дисахарид. Дрожжи его кушать не могут. Им для еды нужны моносахариды - глюкоза и фруктоза, которые они потребляют, используя биохимические реакции.
Но дрожжи умеют выделять специальный фермент инвертазу, который запускает в сусле, снаружи их клеток, каталитическое разложение сахарозы на глюкозу и фруктозу. Производить инвертазу очень энергозатратно. Побочными продуктами как производства, так и разложения этого фермента, является большое количество различных органических веществ, многие из которых не очень вкусны.
Если же дать дрожжам готовую глюкозу (она же декстроза), то дрожжам не нужно будет производить инвертазу, они смогут съесть всю глюкозу в готовом виде, нежелательных веществ выделится гораздо меньше, вино будет более вкусным и ароматным.
Вот для перегонки такой зависимости нет, так как при грамотной перегонке такие нежелательные вещества можно эффективно отсечь. А вино таких процессов не проходит - оно как сбродилось, так и осталось.
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1703  28 Сент. 24, 21:03
Могу рассказать теорию по биохимии.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45
Ничоси!
Классно изложено! Пошла искать декстрозу.
Но тогда вопрос - по сладости она как сахар? Сколько сыпать?
tmc Профессор Ставрополь 2.2K 819
Отв.1704  28 Сент. 24, 23:04
Она и есть сахар, сладость у нее поменьше, но дрожжей сладость не интересует, их интересует масса, теоретический выход спирта с декстрозы на 5% меньше чем с сахарозы, но практически более существенны другие факторы - качество сахаров, дрожжей, наличие в сусле минералов и микроэлементов необходимых дрожжам, поэтому не парься сыпь также как и обычный сахар
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.1705  29 Сент. 24, 09:13
Однажды и потом несколько раз попробовала культурные, что-то не подружилась с ними.Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 19:30
очень странно
дд - чистая лотерея
выбродит-не выбродит
скиснет-не скиснет
чкд и лишних конкурентов прибьют и с заведомо прогнозируемым результатом отработают
для сидра и фруктов много дрожжиков есть
Archimedes Кандидат наук Омск 300 86
Отв.1706  29 Сент. 24, 17:05
Классно изложено!Клеопатра Ивановна, 28 Сент. 24, 21:03
Я же говорил - я учитель, меня этому обучали.
Пишут что индекс сладости глюкозы - 80% от сахарозы. Но вам это нужно только если вы сбраживаете с остаточным сахаром. А так сбраживать настоятельно не рекомендуют в виду того что конечные спиртуозность и сладость могут варьироваться в слишком широких пределах.
Antonio_el_hombre Новичок Нижний Новгород 1
Отв.1707  30 Сент. 24, 11:46
Могу рассказать теорию по биохимии.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45
Доброго времени суток!
Очень доходчиво объяснили, спасибо. Если не затруднит, не могли бы ещё немного просвятить. Более подробно про "нежелательные" соединения(вещества) образующиеся при гидролизе сахарозы в глюкозу и фруктозу. Почитал на Википедии, не нашёл.
Archimedes Кандидат наук Омск 300 86
Отв.1708  30 Сент. 24, 18:43
Если не затруднит, не могли бы ещё немного просвятить. Более подробно про "нежелательные" соединения(вещества) образующиеся при гидролизе сахарозы в глюкозу и фруктозу. Почитал на Википедии, не нашёл.Antonio_el_hombre, 30 Сент. 24, 11:46
К сожалению, у меня нет более подробной информации. Могу предположить что это могут быть даже обычные продукты жизнедеятельности в повышенной концентрации. А может быть и продукты распада инвертазы. А может и то и другое.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.1709  01 Окт. 24, 22:20
К сожалению, у меня нет более подробной информации.Archimedes, 30 Сент. 24, 18:43
Где то на этом форуме читал... Что после сахара и глюкозы после перегонки выходят раное соотношение голов и хвостов, после сахара естественно более плачевно получалось!
SML Доцент ... 1.2K 275
Отв.1710  19 Окт. 24, 23:39
Начало [сообщение #14001241] , продолжение:
В одном соке рН 3.0, в другом 4.7. После смешивания итоговая вышла на 3.5. Начальная сахаристость 12%, но была доведена до 23%. Сбраживание на Lalvin ICV-D47.SML, 22 Авг. 23, 09:34
Заложил несколько бутылок на выдержку. Пара литров оставались на дегустацию в текущем году. Результат меня удивил. Непримечательные с виду мелкие яблочки оказались весьма перспективным виноматериалом. Содержат очень мало кислоты, сахаристость до 16% и с небольшой горечью.
Спустя год при дегустации вина на переднем плане ощущаются вяжущие танины, а где-то на заднем пробегает после лёгкая хмелевая горчинка. Такое сочетание мне пришлось по вкусу.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1711  20 Окт. 24, 08:20
Дрожжи его кушать не могут.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45
могут, не могут они три- и более
который запускает в сусле,Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45
нет, не в сусле
каталитическое разложение сахарозы на глюкозу и фруктозуArchimedes, 27 Сент. 24, 21:45
нет, ферментативное не каталитическое
большое количество различных органических веществ, многие из которых не очень вкусныArchimedes, 27 Сент. 24, 21:45
фантазия
Ну и вишенка на торте: виноград содержит именно сахарозу а не фруктозу или глюкозу, а так то в целом всё правильно написано
сообщение удалено
Archimedes Кандидат наук Омск 300 86
Отв.1712  20 Окт. 24, 17:25
нет, не в суслеdee, 20 Окт. 24, 08:20
Ссылку можно на источник?

нет, ферментативное не каталитическоеdee, 20 Окт. 24, 08:20
А теперь внимание, та-даааам! Ферменты - это органические катализаторы. Объясняют в школьном курсе химии, между прочим. Хотя, до недавнего времени, только в последнем классе. Так что вам простительно.

виноград содержит именно сахарозу а не фруктозу или глюкозуdee, 20 Окт. 24, 08:20
Ну не может же быть такого чтобы человека в гугле забанили! Не верю!
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1713  20 Окт. 24, 19:22
Ферменты - это органические катализаторы. Объясняют в школьном курсе химииArchimedes, 20 Окт. 24, 17:25
на школьном уровне все может быть
Archimedes Кандидат наук Омск 300 86
Отв.1714  20 Окт. 24, 21:34
на школьном уровне все может бытьdee, 20 Окт. 24, 19:22
Дураков учить - только портить. Не буду вам мешать. Прощайте.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.1715  20 Окт. 24, 22:33 (через 59 мин)
Archimedes, прощаю
Ну не может же быть такого чтобы человека в гугле забанили! Не верю!Archimedes, 20 Окт. 24, 17:25
яблоки, конечно, ну какой виноград, так вот в яблоках процентов 20-25 глюкозы, остальное - нет, не глюкоза
Ссылку можно на источник?Archimedes, 20 Окт. 24, 17:25
гугл в помощь, надеюсь тебя там уже разбанили
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1716  30 Окт. 24, 11:42
Дружочки, нужна помощь. Лежали у меня яблоки - немного. Полежали так прилично, прежде чем я их пустила на вино. Сока получилось мало - видимо, весь ушел в пектин (или что там) и он густой. Забродил, процедила, получилось всего 3 литра сусла. Ну ладно, пусть хоть столько будет. Но оно стоит уже неделю под гидрозатвором, никак не запустится. В банке образовалась пена, выпал осадок и дальше ничего. Может быть сусло густое? Что делать тогда?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 892 268
Отв.1717  30 Окт. 24, 13:02
Забродил, процедила, получилось всего 3 литра сусла. Ну ладно, пусть хоть столько будет. Но оно стоит уже неделю под гидрозатвором, никак не запустится.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 11:42
Не совсем понятно!
Если сок забродил, то как он может не запуститься далее после процеживания? Если есть пена, то процесс брожение определённо идёт!
И нет информации, сколько сахара добавлялось, использовались ли чкд или дикие дрожжи.
Клеопатра Ивановна Студент Новосибирск 14
Отв.1718  30 Окт. 24, 13:46 (через 44 мин)
Вот и мне не совсем понятно.
Дрожжи дикие. Пена есть, но через гидрозатвор ничего не выходит - молчит.
Про сахар - померить не удалось, т.к. не нашлось подходящей пробирки. В банке и высокой емкости ареометр достал до дна, при этом показав 10. Т.е. сахара точно меньше 10. Закинула по 250 гр. на литр, при этом сусло на вкус было как в прошлые разы, когда всё получалось. Но в этот раз что-то пошло не так. По внешнему виду оно намного гуще чем надо.
SGUN Профессор Воронеж 18.9K 6.4K 1
Отв.1719  30 Окт. 24, 13:53 (через 7 мин)
да чтож выс этими гидриками не намаетесь никак??????
самая беспонтовая херня!!!!
да тупо сифонит у тебя по контуру
а ты пизюрьки в мензурке ждешь Улыбающийся)))))