и какие дрожжи юзаешь?SGUN, 27 Сент. 24, 07:54как раз таки дикие.
Однажды и потом несколько раз попробовала культурные, что-то не подружилась с ними.
и какие дрожжи юзаешь?SGUN, 27 Сент. 24, 07:54как раз таки дикие.
что-то не подружилась с ними.Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 19:30Причины?
это за 10 кг мешокserzz, 27 Сент. 24, 14:44Зашел сейчас в озон, 5 кг, это упаковка состоит из 5 пакетов по 1 кг т.е, цена 805, с картой озон. Сам брал примерно так же, каждый день мониторить скидки желательно, можно и меньшими порциями купить недорого, но сейчас сезон, поэтому навряд ли.
Но раз вы тут уже присутствуете, чем лучше сахара декстроза?Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 13:55Могу рассказать теорию по биохимии.
Могу рассказать теорию по биохимии.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45Ничоси!
Однажды и потом несколько раз попробовала культурные, что-то не подружилась с ними.Клеопатра Ивановна, 27 Сент. 24, 19:30очень странно
Классно изложено!Клеопатра Ивановна, 28 Сент. 24, 21:03Я же говорил - я учитель, меня этому обучали.
Могу рассказать теорию по биохимии.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45Доброго времени суток!
Если не затруднит, не могли бы ещё немного просвятить. Более подробно про "нежелательные" соединения(вещества) образующиеся при гидролизе сахарозы в глюкозу и фруктозу. Почитал на Википедии, не нашёл.Antonio_el_hombre, 30 Сент. 24, 11:46К сожалению, у меня нет более подробной информации. Могу предположить что это могут быть даже обычные продукты жизнедеятельности в повышенной концентрации. А может быть и продукты распада инвертазы. А может и то и другое.
К сожалению, у меня нет более подробной информации.Archimedes, 30 Сент. 24, 18:43Где то на этом форуме читал... Что после сахара и глюкозы после перегонки выходят раное соотношение голов и хвостов, после сахара естественно более плачевно получалось!
В одном соке рН 3.0, в другом 4.7. После смешивания итоговая вышла на 3.5. Начальная сахаристость 12%, но была доведена до 23%. Сбраживание на Lalvin ICV-D47.SML, 22 Авг. 23, 09:34Заложил несколько бутылок на выдержку. Пара литров оставались на дегустацию в текущем году. Результат меня удивил. Непримечательные с виду мелкие яблочки оказались весьма перспективным виноматериалом. Содержат очень мало кислоты, сахаристость до 16% и с небольшой горечью.
Дрожжи его кушать не могут.Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45могут, не могут они три- и более
который запускает в сусле,Archimedes, 27 Сент. 24, 21:45нет, не в сусле
каталитическое разложение сахарозы на глюкозу и фруктозуArchimedes, 27 Сент. 24, 21:45нет, ферментативное не каталитическое
большое количество различных органических веществ, многие из которых не очень вкусныArchimedes, 27 Сент. 24, 21:45фантазия
нет, не в суслеdee, 20 Окт. 24, 08:20Ссылку можно на источник?
нет, ферментативное не каталитическоеdee, 20 Окт. 24, 08:20А теперь внимание, та-даааам! Ферменты - это органические катализаторы. Объясняют в школьном курсе химии, между прочим. Хотя, до недавнего времени, только в последнем классе. Так что вам простительно.
виноград содержит именно сахарозу а не фруктозу или глюкозуdee, 20 Окт. 24, 08:20Ну не может же быть такого чтобы человека в гугле забанили! Не верю!
Ферменты - это органические катализаторы. Объясняют в школьном курсе химииArchimedes, 20 Окт. 24, 17:25на школьном уровне все может быть
на школьном уровне все может бытьdee, 20 Окт. 24, 19:22Дураков учить - только портить. Не буду вам мешать. Прощайте.
Ну не может же быть такого чтобы человека в гугле забанили! Не верю!Archimedes, 20 Окт. 24, 17:25яблоки, конечно, ну какой виноград, так вот в яблоках процентов 20-25 глюкозы, остальное - нет, не глюкоза
Ссылку можно на источник?Archimedes, 20 Окт. 24, 17:25гугл в помощь, надеюсь тебя там уже разбанили
Забродил, процедила, получилось всего 3 литра сусла. Ну ладно, пусть хоть столько будет. Но оно стоит уже неделю под гидрозатвором, никак не запустится.Клеопатра Ивановна, 30 Окт. 24, 11:42Не совсем понятно!