Смотря какой сокArchimedes, 05 Мая 23, 21:32С яблоками проще у нас чем с виноградом, можно поискать не такие кислотные яблоки, ждать зрелости.
Так же подождать пока пройдет ямб и(или) сбрадить на понижающих кислоту дрожжах, на крайняк. Вода лишняя, добавишь воды, придётся больше сахара добавлять, что так же не добавляет натуральности.
Например вишневый сок даже через сладость чувствуется кислотность, поэтому делая вино из вишни добавляют воду, и то смотря какая вишня, где то больше, где то меньше.
Яблочный же сок сколько я не пил из своих яблок или магазинных, кислотность не выходила ни на первый, ни на второй план, разбавлять водой сок желания не было.
И не скажу тайны наверное, и сидр и яблочное вино по вкусу по сути одно и тоже, разница лишь в градусах, да как бы по другому и быть не может.