МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 74 75 76 77 77
Serg6619 Доктор наук Курск 851 227
Отв.1520  13 Окт. 19, 20:28
Сома, яблок не было, увы.Через год бывают массово.

Добавлено через 6мин.:

Zagudaeva, на фото я вижу активное брожение.Перчатку нужно медицинскую, она плотно на горло одевается.И будет надуваться.Но надуть перчатку не самоцель.Можно вообще при бурном брожении чистой тканью закрыт.Подпор углекислоты мощный.И гидрозатвор тоже может не булькать, а брожение идёт.
Arom2009 Магистр Питер 220 48
Отв.1521  14 Окт. 19, 00:25
Люди добрые подскажите, первый раз решили сделать вино из яблок. Без дрожжей. Сок отжали, засыпали сахар, поставили гидрозатвор в одной таре, а в другой перчатку. Вопрос: через сколько времени начинают выделяться пузырьки в воду и надуваться перчатка? Смотрю: газики в соке идут вверх, а вот пузырьки в воду еще не выделяются. Или они как-то тихо булькают, а не как в моем понятии бурлятZagudaeva, 13 Окт. 19, 11:29

-без дрожжей вина не будет))) Другой вопрос - это дикие дрожжи или ЧКД... Для ускорения процесса вам надо  сделать закваску, получается из изюма (малины-то щас нет уже).... а  лучше - купить пачку  ЧКД, рублей  за 100, и не ломать голову... И качество будет лучше, и прогнозируемый результат... А иначе  брожение  будет медленное и капризное ))
Zagudaeva Новичок Московская область 6
Отв.1522  14 Окт. 19, 02:00
У меня вообще никаких дрожжей нет, так прочитала в интернете, первый раз решили сделать вино. Что же теперь нужно винные дрожжи добавлять?
Serg6619 Доктор наук Курск 851 227
Отв.1523  14 Окт. 19, 07:53
Zagudaeva, "И качество будет лучше, и прогнозируемый результат... А иначе  брожение  будет медленное и капризное ))".Коллега имел ввиду, что брожения без дрожжей не бывает.Вопрос только дикие они, которые на фруктах, или культурные, специально выведенные, из магазина.Я ,лично, за культурные, стабильность и предсказуемость.От диких отказался, был бражный запах долго, по сравнению с культурными.

Добавлено через 1мин.:

Zagudaeva, тебе не нужно ничего добавлять , брожение идёт активное.В этот раз делай на диких.
Zagudaeva Новичок Московская область 6
Отв.1524  14 Окт. 19, 11:29
Спасибо, буду дальше наблюдать, лишь бы не испортить, я сидр в этом году делала, ну так, примитивненький, 3 градуса получился, как шампанскье слабенькоею в жару приятно пить
Serg6619 Доктор наук Курск 851 227
Отв.1525  14 Окт. 19, 11:36, через 8 мин
Zagudaeva, почему примитивный?Нормальный сидр.Нужно в начале сахар было добавить,расчитав нужную спитруозность.
Zagudaeva Новичок Московская область 6
Отв.1526  14 Окт. 19, 21:46
Ну там не сок используется а яблоки резанные водой заливаются и настаивается все это на солнышке, ну типа кваса получается
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.1527  12 Янв. 21, 18:29
Апну темку, хотя не совсем по теме, но всё же. Первый год виноделия, хочется чего то сбродить, руки чешутся)), экспериментирую.
Когда закончились садовые ягоды, яблоки, дыни в магазине, изюмное вино бвло ещё в процессе созревания, решился на вино из сухих яблок(ну не свеклу же бродить))), яблоки покупал у бабушек на базаре, не думаю, что они обрабатывают их серой)
Достал из морозилки своей садовой малины для стартера, и поняслася)!
Варить сушеные яблоки как рекомендуют в нете "учителя" например алкофан, с одноименного форума)))) я не стал, пусть сам сбраживает компот))), залил холодной бутилированной водой и оставил на ночь отмачиваться, утром процедил, замерил сахар, показало 10%, заливал 3.2 кг яблок 15литрами воды. Отмоченные яблоки прокрутил на мясорубке и пересыпал в бродильную ёмкость, 20 л оказалось мало, достал 12 л ведро в помощь, ещё добавил 5 л воды, и распределил закваску из малины около литра в обе ёмкости + 1 кг сахара.
Процесс пошёл быстро, яблоки естественно не мылись, думаю дд на них тоже заработали.
Подбраживал под марлей 4 дня 2-3 раза в день мешая шапку, первые 2 дня снимал часть шапки, т.к она увеличивалась обильно с отжимом и сливом отжатого естественно в бродильные ёмкости.
Далее всё как обычно, слил сусло в 20 ку, отжал мезгу и под затвор, замерял мерной ёмкостью вышло 19.8л. Далее добавка сахара на 4-7-10 дни, сахара в итоге добавил 3400, 1650сахара по расчётам было в сусле в яблоках, итог 250 гр на литр сусла.
Бродило месяц, далее снял с осадка и ещё на 2 недели под горло при той же температуре(кухня). Эти 2 недели было видно, что брожение продолжалось, шли мелкие пузырьки.
Далее опять слил с осадка, это уже было позавчера)). Опять под горло и думаю ещё неделю посмотрю, возможно попроветриваю или перелью в 2 литровки и в погреб на осветление, о осветляется т.к крайне неохотно, ещё хуже чем зелёный крыжовник. Но после 2 снятия с осадка, через пару дней отлил через тонкий шланг с верху 10 ки, и оно ну немного но прозрачнеет(последние фото), осадок опять стал скапливаться, и вкус,значительно улучшился естественно, вообще на протяжении всего процесса шла дегустация, естественно глоточками)), и только после второго снятия с осадка вкус стал по душе)! Получается сухое как и хотел вино!
После снятия со второго осадка, уже вышло полная 10 ка и 2 двух литровки, пока всё!) Фото по порядку процесса.
IMG_20210112_121855.png
IMG_20210112_121855.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122105.png
IMG_20210112_122105.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122205.png
IMG_20210112_122205.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_121052.png
IMG_20210112_121052.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_121226.png
IMG_20210112_121226.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_121444.png
IMG_20210112_121444.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122719.png
IMG_20210112_122719.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122616.png
IMG_20210112_122616.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122818.png
IMG_20210112_122818.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_122915.png
IMG_20210112_122915.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123045.png
IMG_20210112_123045.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123200.png
IMG_20210112_123200.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123255.png
IMG_20210112_123255.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123616.png
IMG_20210112_123616.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123659.png
IMG_20210112_123659.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_124036.png
IMG_20210112_124036.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_124145.png
IMG_20210112_124145.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123941.png
IMG_20210112_123941.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_123853.png
IMG_20210112_123853.png Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_191035.jpg
IMG_20210112_191035.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_191103.jpg
IMG_20210112_191103.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210112_191111.jpg
IMG_20210112_191111.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 748 130
Отв.1528  01 Марта 21, 17:32
Я хочу пить сидр следующим летом, зимой как-то лучше более плотные вина идут. Собстна, вопрос, на который я смогла найти ответа в этой теме: 1) как получить газированность в напитке? В первом посте написано разлить по бутылкам и насыпать в каждую по ч.л. сахара.  Но я боюсь, что банки - это не есть бутылки под пиво или шампанское, т.е. не такое прочное стекло. Вдруг взорвутся, а я лишусь 60 л довольно приятного по запаху напитка..Сома, 11 Окт. 19, 12:53

Для получения газированности совсем необязательно добавлять декстрозу. Я делаю сидр безо всего - т.е. чистый яблочный сок у меня бродит, без сахара, воды и дрожжей. Брожение при температуре в интервале 8-14 градусов. Снимаю через пару месяцев с осадка, доливают бутыли до самого верха и оставляю на 4-6 месяцев под гидрозатвором. Потом разливаю по бутылкам и стоит и ещё пару месяцев (насколько терпения хватит). Газированность конечно не сильная, но есть. Вполне нормальная. И сидр, кстати, не такой уж и сухой выходит.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.1529  23 Апр. 21, 19:05
И сидр, кстати, не такой уж и сухой выходит.MAKEDONSKY1977, 01 Марта 21, 17:32

скорее не до конца выбродил у меня также брожение без сахара до сухаря 1002, потом добавляю сахар для карбонизации и весь сезон плотность 1014
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.1530  14 Июля 21, 18:24
Отчёт по яблочному вину из сухих яблок. Начало выше. После нескольких снятий с осадка(около 5 раз), с одновременной зимовкой в погребе при тем +2, таки можно сказать, что оно ну почти осветлилось! Сладости можно сказать не было, сухо-кисло, в итоге в качестве эксперимента подсластил, в 2 л вина 150 гр сахара, и кислотность завуалировалась, вроде и цвет стал более насыщенным, хотя может от окислений при переливках таким стал, в оставшиеся добавлю поменьше сахара и на выдержку до осени наверное.
Вывод, зимой буду из сухих яблок и груш ставить, единственное, исключу подбраживание на мезге, а с приобретением пресса делать вино стало ещё более приятным)), всё таки давить руками, через марлю, ткань, это онанизм, а не виноделие))).
IMG_20210714_010832.jpg
IMG_20210714_010832.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210714_010852.jpg
IMG_20210714_010852.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210714_010836.jpg
IMG_20210714_010836.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
IMG_20210714_011007.jpg
IMG_20210714_011007.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Sl_924 Студент Курган 10
Отв.1531  09 Сент. 21, 16:40
Добрый день,знакомая поставила впервый раз сидр на дикарях, и вот такой итог с "пенкой" что это может быть, на вкус сидр неплохой, можно ли его употреблять если на начале брожения появилась такая пенка, такой итог после 3-4х недель брожения???

Добавлено через 3мин.:

Видео форум не даёт отправлять, только скрин

Добавлено через 7ч. 3мин.:

Видео по ссылке

Добавлено через 3мин.:

Видео
Screenshot_2021-09-09-18-42-07-400_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-09-09-18-42-07-400_com.whatsapp.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
reik Новичок У моря 3
Отв.1532  06 Окт. 21, 21:12
Прошу помочь разобраться с ситуацией, похожего нигде не нашел. Полный чайник в винопопытке, в этом году просто первый раз вообще пробуем нечто изобразить.
Все и везде пишут, что яблоки 9как и все остальное) не мыть. Ага. Собрали с травы, все в земле, промыл (даже не так- постирал в воде жестким протиранием) в двух водах. Отжал, смешал с сахаром получившееся пюре, оставил на 2-3 суток, слил\отжал, под затвор. Сейчас шкворчит и булькает, перчатка хочет в небо.
Но ведь такого не может быть после жесткой стирки, правильно? Или у нас бродит в неправильную антикапиталистическую сторону?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.1533  06 Окт. 21, 21:56, через 44 мин
Но ведь такого не может быть после жесткой стирки, правильно?reik, 06 Окт. 21, 21:12
все не смоешь ,поэтому бродит
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 459 146
Отв.1534  07 Окт. 21, 05:35
Все и везде пишут, что яблоки 9как и все остальное) не мытьreik, 06 Окт. 21, 21:12
В этом году в яме забродили 3 однолитровые бутылки с пастеризованным вишневым соком этого года(стерилизовались как бутылки, так и крышки) и , слил всё в одну пластиковую 5л бутыль в качестве эксперимента, частями подсыпал сахар, в начале немного воды добавлял. Сейчас почти отбродило, вкус конечно уступает классическому вишневому вину, немного другой(скорей по причине пастеризации сока), но градус не детский. А вы говорите яблоки руками помыли
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.1535  07 Окт. 21, 09:11
жесткой стиркиreik, 06 Окт. 21, 21:12
Где-то, что-то и сколько-то осталось как на поверхности, так возможно и внутри повреждённого плода. Да и банально воздух вокруг нас населён множеством всевозможных микроорганизмов.
reik Новичок У моря 3
Отв.1536  09 Окт. 21, 23:32
Ок, логично и понятно.
Но зачем тогда всюду рекомендуют обратное? Кмк, вреда в сопутствующей земле может быть намного больше.
В качестве теста забодяжил еще одну банку, на этот раз 15л. Второй день прошел, пока не бродит. Надавил немного малины с куста с сахаром для закваски- на третий день заплесневела еще до начала брожения. Хотя за пару месяцев до этого забродившую банку из холодильника удалось перевести в симпатичного вкуса малиновое (почти)вино. Чудны дела...

Добавлено через 23ч. 42мин.:

В продолжение. Принялась и эта бутыль, бурчит.
Тут карманная жадность просит задать вопрос. От сусла осталось около 5 литров первоклассного подбродившего яблочного пюре-мезги. А если его еще разок развести водой на пару дней, отжать и смешать с предыдущим отжимом?
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.1537  12 Окт. 21, 15:55
Кмк, вреда в сопутствующей земле может быть намного больше.reik, 09 Окт. 21, 23:32
Да то безграмотные рекомендуют.
SML Доктор наук ... 531 91
Отв.1538  12 Окт. 21, 16:05, через 10 мин
У меня вопросик по поводу процесса брожения яблочного сока к тем кто уже делал полноценное яблочное вино. По скорости брожения есть какое-то различие в сравнении с иным виноматериалом при совершено одинаковых условиях (дрожжи, температура, сладость, кислотность)?
Я в этом году в первый раз делаю, 100% сок. Условия совершенно одинаковые, но по сравнению с виноградом, смородой, крыжовником, черноплодкой сусло из яблок бродит гораздо дольше и всё ещё чувствуется сладость В замешательстве Может быть дрожжам здесь не хватает каких-то питательных веществ...
reik Новичок У моря 3
Отв.1539  20 Окт. 21, 22:29
N-ая часть балета. Добавил третью дозу сахара (даже меньше в полтора раза, чем надо) и сорвал брожение, которое до тех пор протекало довольно бодро. Третий день стоит без всяких намеков. Взял чкд Bioferm Dried Wine Yeast – Blanc, совсем немного развел в воде и добавил в тестовую баночку с бодягой. За сутки- ноль реакции.
какие могут быть дальнейшие действия?