Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 79
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1560  18 Сент. 22, 18:43
Разбавил на кончике ложечки чайной дрожжейVepr0410, 18 Сент. 22, 18:34
Дрожжи какие?
Vepr0410 Студент Горняк 12 3
Отв.1561  18 Сент. 22, 19:18, через 35 мин
Дрожжи какие?Камень, 18 Сент. 22, 18:43
. Обычные бекмая

Добавлено через 3мин.:

Камень, и вообще опыт то первый, не сочтите за некомпетентность, но что мне делать со всем эти делом и будет ли толк, нарушил ли я технологию?? Благодарен
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1562  18 Сент. 22, 19:33, через 16 мин
. Обычные бекмаяVepr0410, 18 Сент. 22, 19:18
Не совсем понятно про что речь
Vepr0410 Студент Горняк 12 3
Отв.1563  18 Сент. 22, 19:37, через 5 мин
Камень, ну речь о моем сидре получится ли с него толк или из всего что я описал не выйдет сидра
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1564  18 Сент. 22, 19:47, через 10 мин
ну речь о моем сидре получится ли с него толк или из всего что я описал не выйдет сидраVepr0410, 18 Сент. 22, 19:37
Я и спросил, что за дрожжи были добавлены на кончике ножа, ответ был не понятен.
А с таким количеством сахара и воды не сидр получится, а яблочное вино, т.к сидр делается из одного сока яблок, да как впрочем и яблочное вино, добавляют только сахар.
Тема эта кстати про яблочное вино, а не сидр.
Vepr0410 Студент Горняк 12 3
Отв.1565  19 Сент. 22, 03:30
Камень, в общем стоит уже 18 - 19 дней, сколько ещё нужно стоять до рОзлива по бутылкам
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1566  19 Сент. 22, 09:22
Vepr0410, ещё дней 20, потом сними с осадка в чистые бутыли, банки с мин воздуха, ещё через месяц разливай по бутылкам
Vepr0410 Студент Горняк 12 3
Отв.1567  19 Сент. 22, 15:35
Камень, а ещё вопрос, содержимое банок не бурлит это нормально?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1568  19 Сент. 22, 19:57
Vepr0410, нормально, можешь банки покачать немного.
сообщение удалено
Vepr0410 Студент Горняк 12 3
Отв.1569  20 Сент. 22, 06:25
Камень, спасибо большое
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1570  08 Нояб. 22, 22:50
У всех яблочное вино при хранении, выдержке меняет изначальный цвет на более тёмный? У меня примерно через 9 месяцев от окончания спиртового брожения цвет изменился в более тёмную гамму. При переливках (вроде 4 раза) сульфитировал всегда из расчёта 30 мг/л. Так-то прозрачное, здоровое вино. Что это, окисление или нормальный процесс старения?
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.1571  08 Нояб. 22, 23:05, через 15 мин
У всех яблочное вино при хранении, выдержке меняет изначальный цвет на более тёмный?SML, 08 Нояб. 22, 22:50
Пока не знаю, моему 3-й месяц пошёл.
Но вино же из яблочного сока, а яблоки от контакта с воздухом темнеют. Думаю что это нормальный процесс окисления железа, содержащегося в яблочном соке.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1572  09 Нояб. 22, 08:45
У всех яблочное вино при хранении, выдержке меняет изначальный цвет на более тёмный?SML, 08 Нояб. 22, 22:50
Это происходит не только с яблочным вином или сидром, вишнёвое и из крыжовника так же темнеет, да наверное любое. И это скорей не потемнение связанное с окислением, ведь тот же сок яблочный бродит без доступа воздуха, а процесс осветления, светлый тон в начале брожения соку даёт муть, которая постепенно оседает, этот процес заметен при постепенном осветлении, когда слоями с верху, видна четкая граница.
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.1573  09 Нояб. 22, 17:44
Тут окисление - понятие более широкое чем вступление в реакцию с кислородом.
Дело в том, что железо, которое содержится в яблочном соке, двухвалентное. А ионы двухвалентного железа дают в растворе жёлтый оттенок.
Но под действием разных других веществ железо окисляется до трёхвалентной формы. А ионы трёхвалентного железа дают красный или бурый оттенок.
Просто вспомните как выглядит "жёлтая кровяная соль" и "красная кровяная соль", их формулы, и тогда вам всё станет очевидно.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1574  11 Нояб. 22, 16:34
Прошлогоднее из зимнего сорта. Каким было и каким стало:
1.jpg
1. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
2.jpg
2. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1575  07 Янв. 23, 12:17
Испил яблочное вино выдержкой 1 год. Изготовлено было из летнего скоропортящегося сорта. Сбраживал на Lalvin V-1116. Получилось полусладкое с приблизительной спиртуозностью в 10%, рН 3.2. В букете аромат яблок и чего-то цветочно-пряного! Великолепное сочетание сладости и несколько повышенной кислотности
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

Здоровое, ничуть не окисленное по цвету:
1.jpg
1. Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
(в сравнении с этим)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1576  07 Янв. 23, 18:01
Испил яблочное виноSML, 07 Янв. 23, 12:17
В небольшой ёмкости яблочное вино не такое и тёмное. Думаю вино, что в сообщении выше из зимних яблок будет таким же светлым.
Амурчанин Студент Белогорье 27 9
Отв.1577  04 Мая 23, 18:57
Делаю яблочное вино уже на протяжении пяти лет, в условиях квартиры, как правило из яблок сочных, сладких и не сильно кислых сортов (крайние были Мантет), это главная основа будущего хорошего вина. Яблоки приобретаю в середине или в конце августа, на стандартный стеклянный бутыль емкость 25 литров необходимо в среднем 30-35 кг яблок. Сок отжимаю на соковыжималке Салют (Пензмаш), пресс конечно приоритетнее, но это у кого частный дом или дача. После того как отжал сок (мякоть присутствует но не много) провожу замер сахара в среднем получается не более 15%. Для понижения кислотности будущего вина и повышения крепости к 20 литрам сока добавляю сироп из 5 литров воды и 2 кг сахара. В подготовленное сусло добавляю 5 гр. дрожжей для белых вин, на бутыль этого достаточно. Использую Lalvin либо Gervin, разницу не заметил, сусло начинает бродить спустя сутки. Как ранее в теме было сказано "НИКАКИХ ДИКИХ ДРОЖЖЕЙ" - замучитесь ждать когда они заработают. Первичное брожение длится примерно 2 месяца в процессе вино осветляется. После окончания брожения, молодое вино снимаем с осадка и пробуем на вкус, за частую оно сухое, для получения полусладкого на 25 литров добавляем еще 2 кг сахара, растворяем его в вине и снова ставим под гидрозатвор. Опыт показал, что яблочное вино в среднем бродит 9 месяцев, в течении этого времени снимаю с осадка 3 раза. Далее вино разливаю в ЧИСТУЮ СТЕКЛЯННУЮ!!! тару под винтовую крышку. Максимально хранил 3 года (дольше не получается) при комнатной температуре, употреблял в охлажденном виде.
PS.Оставшийся от яблок жмых (или мезга, не знаю как правильно еще эти отходы назвать) заливал водой добавлял сахар примерно 4-5 кг либо старое варенье примерно литров 5 (замеры сахара не делаю), бродит это безобразие на белорусских винных дрожжах в 60 литровой пластиковой бочке примерно 2 месяца, далее двойная дробная перегонка и на выходе у Вас ароматная яблочная чача (литраж всегда разный, все зависит от количества сахара).
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.1578  05 Мая 23, 16:15
Делаю яблочное виноАмурчанин, 04 Мая 23, 18:57
Воды зря добавляешь в чистый сок!
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.1579  05 Мая 23, 21:32
Воды зря добавляешь в чистый сок!Камень, 05 Мая 23, 16:15
Смотря какой сок.
В прошлом году сделал на чистом соке, кислотность оказалась по верхней грани допустимого - уже немного кисло, сидр можно пить сильно охлаждённым, но при комнатной температуре кислятина!
Поэтому нужно бы попробовать сок перед сбраживанием и выбрать какая минимальная степень разбавления водой вам нравится. Это может быть 5-7%, например. На объёме это сильно не скажется, а вкус может существенно гармонизироваться.