Яблочное вино. Рецепт приготовления.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1500 25 Марта 19, 14:14
Sergey78, Никому ничего не навязываю! Написал про СВОЙ метод. Каждый для себя выбирает сам!
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1501 25 Марта 19, 14:35 (через 21 мин)
VARSHIK,
А я где сказал , что вы что-то навязываете? Я спросил зачем? Тяжело греть до 70 и не получить компот во вкусе. Сам грел 55-60. Держал 5 минут.
А я где сказал , что вы что-то навязываете? Я спросил зачем? Тяжело греть до 70 и не получить компот во вкусе. Сам грел 55-60. Держал 5 минут.

Доброго времени суток всем!!
Решил попробовать сделать яблочное вино. Купил евробочку синюю, шланги и бутыли.
Приобрел 25 кг яблок ранних узбекских, обрезал от сердевины, после чего 0/5 всех яблок перекрутил натмясорубке, остальные 0/5 засыпал некрупно резанными в бак. К концу вторых суток сусло начало расслаиваться, то есть как я понимаю, пошла ферментация. Но яблоки те что были резанными, внутри были как свежие, решил перекрутить их тоже. Перекрутил все сусло на мясорубке поставил все бродить, газ выделяется активно, шапка вроде есть, сусло подримается, однако расслоения не происходит, хотя сегодня 5е сутки. В процессе подкидывал по чуть сахара, всего не более 200гр за 5 суток и в начале кинул горсть изюма.
Подскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах сусло модет прокиснуть или превратиться в уксус? Боюсь пропустить ту грань, когда нужно фильтровать и ставить под гидрозатвор.
Решил попробовать сделать яблочное вино. Купил евробочку синюю, шланги и бутыли.
Приобрел 25 кг яблок ранних узбекских, обрезал от сердевины, после чего 0/5 всех яблок перекрутил натмясорубке, остальные 0/5 засыпал некрупно резанными в бак. К концу вторых суток сусло начало расслаиваться, то есть как я понимаю, пошла ферментация. Но яблоки те что были резанными, внутри были как свежие, решил перекрутить их тоже. Перекрутил все сусло на мясорубке поставил все бродить, газ выделяется активно, шапка вроде есть, сусло подримается, однако расслоения не происходит, хотя сегодня 5е сутки. В процессе подкидывал по чуть сахара, всего не более 200гр за 5 суток и в начале кинул горсть изюма.
Подскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах сусло модет прокиснуть или превратиться в уксус? Боюсь пропустить ту грань, когда нужно фильтровать и ставить под гидрозатвор.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1503 17 Июня 19, 17:36
Apicius, тебя кто этому научил??? прокиснет 100%. по множеству причин. а если даже не прокиснет то лажа какая то получится. не вино точно. Иди в основную кальвадосную тему и тему про сидр читать ЧаВо

Читал темы, оттого вопрос и задал, что не смог найти его выше.
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать что-нибудь в таком положении вещей, или уже все пропало?
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать что-нибудь в таком положении вещей, или уже все пропало?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1505 18 Июня 19, 08:26
не смог найтиApicius, 17 Июня 19, 22:48в сидровой теме есть очень подробный конспект. прочитай для начала
Сома
Новичок
московская область
4
Отв.1506 11 Окт. 19, 12:53
Джентльмены, всех категорически приветствую!
В этот яблочный год мне надоело делать пастилу и мармелад, я решила сделать сидр по рецепту с первой страницы. Просто повторить все как есть, ничего не замеряя. Дрожжи использовала для сидра saf.
Все у меня спокойно перебродило, что-то еще бродит. ТО, что перебродило стоит в 15-литровых стеклянных банках под завинчивающиеся крышки ТО, пока стоит на улице, позже спустим все в погреб.
Я хочу пить сидр следующим летом, зимой как-то лучше более плотные вина идут. Собстна, вопрос, на который я смогла найти ответа в этой теме: 1) как получить газированность в напитке? В первом посте написано разлить по бутылкам и насыпать в каждую по ч.л. сахара. Но я боюсь, что банки - это не есть бутылки под пиво или шампанское, т.е. не такое прочное стекло. Вдруг взорвутся, а я лишусь 60 л довольно приятного по запаху напитка...Перелить в пластик у меня рука не поднимается...не люблю я хранение в пластике...
Посоветуйте, плиииз... все спасибо
В этот яблочный год мне надоело делать пастилу и мармелад, я решила сделать сидр по рецепту с первой страницы. Просто повторить все как есть, ничего не замеряя. Дрожжи использовала для сидра saf.
Все у меня спокойно перебродило, что-то еще бродит. ТО, что перебродило стоит в 15-литровых стеклянных банках под завинчивающиеся крышки ТО, пока стоит на улице, позже спустим все в погреб.
Я хочу пить сидр следующим летом, зимой как-то лучше более плотные вина идут. Собстна, вопрос, на который я смогла найти ответа в этой теме: 1) как получить газированность в напитке? В первом посте написано разлить по бутылкам и насыпать в каждую по ч.л. сахара. Но я боюсь, что банки - это не есть бутылки под пиво или шампанское, т.е. не такое прочное стекло. Вдруг взорвутся, а я лишусь 60 л довольно приятного по запаху напитка...Перелить в пластик у меня рука не поднимается...не люблю я хранение в пластике...
Посоветуйте, плиииз... все спасибо
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1507 11 Окт. 19, 15:49
Сома, есть тема про сидр. в ней есть конспект.
в таких банках карбониировать точно не стоит! как вариант - пивные бутылки или для шампанского. в крайнем случае пластик
в таких банках карбониировать точно не стоит! как вариант - пивные бутылки или для шампанского. в крайнем случае пластик
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Сома, я лью в литровый пластик.И добавляю две чайные сахара(или 10 гр по весам).
Сома
Новичок
московская область
4
Отв.1509 11 Окт. 19, 20:31
есть тема про сидр. в ней есть конспектPapic, 11 Окт. 19, 15:49
я видела выше ваше сообщение, поискала конспект, но чой-то не нашла...пожалуйста, ссылочку дайте...
Добавлено через 4мин.:
я лью в литровый пластикSerg6619, 11 Окт. 19, 17:17
и храните год?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1510 11 Окт. 19, 20:40 (через 9 мин)
Сома, тут вот [сообщение #13365338]
недавно вложение восстановили. вообще эта тема про вино, а та - именно про сидр. в смысле в русском языке традиционно сидр это с пузыриками. а так сидр это яблочное вино...
Пластик давление реально пропускает. год еще туда сюда. но держать нужно не менее полгода, если потом успеете все употребить, но и проблем не будет
))
з.ы. тут на ты принято. понимаю, воспитание...
))
недавно вложение восстановили. вообще эта тема про вино, а та - именно про сидр. в смысле в русском языке традиционно сидр это с пузыриками. а так сидр это яблочное вино...
Пластик давление реально пропускает. год еще туда сюда. но держать нужно не менее полгода, если потом успеете все употребить, но и проблем не будет

з.ы. тут на ты принято. понимаю, воспитание...

Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1511 11 Окт. 19, 20:55 (через 16 мин)
Сома, нет! год не выстаивает! да и объёмов нет таких. а в этом году яблок-ноль.увы.Если больше года, то однозначно в стекло! А литр удобно тем, что разливать не очень напряжно (по сравнению с 0,5) и пить комфортно. И да , это тема про вино. сидр тут
https://forum.homedistiller.ru/...msg13588357#new
https://forum.homedistiller.ru/...msg13588357#new
Сома
Новичок
московская область
4
Отв.1512 12 Окт. 19, 19:56
тут на ты принятоPapic, 11 Окт. 19, 20:40
йес, итыз! буду исправляться...)))
в этом году яблок-нольSerg6619, 11 Окт. 19, 20:55как так???!!! Подмосковье завалено яблоками...а в Курске нет??? непорядок...
спасибо, пошла в тему сидра.
Кстати, у меня соковыжималка Нептун, куплена по здешним рекомендациям. Так вот она не насухо выжимает сок. Если эти выжимки с сахаром или без них высушить в сушилке (Вольтера, Изидри), получаются отличные сухарики яблочные. Утренний кофий с ними - мЯчта! А еще только пробую сделать рождественский яблочный "сыр" с последней партии жмыха. Это всем алаверды за советы из этого форума)))
Посоветуйте своим дамам для переработки.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1513 12 Окт. 19, 20:09 (через 14 мин)
Сома, а если жом перед сушилкой пробить блендером, полученные "блины" смазать медом, скрутить, и порезать на кусочки - то будет еще вкуснее
но только если жом из яблок без огрызков, естественно!
а что такое яблочный сыр? а то жена уже мещок яблок высушила, куда столько??

а что такое яблочный сыр? а то жена уже мещок яблок высушила, куда столько??
Сома
Новичок
московская область
4
Отв.1514 13 Окт. 19, 09:49
что такое яблочный сырPapic, 12 Окт. 19, 20:09
вот отсюда рецепт: аймкуктру---десерты разные---яблочный сыр.
сразу предупреждаю, не готовила, вот только сегодня начну уваривать поэтому за результат не отвечаю))) Хотя, судя по описанию, все очень похоже на то, что будет вкусно. И да, действительно так выдерживать, по крайней мере обычные сыры так и делают...
Zagudaeva
Новичок
Московская область
6


Люди добрые подскажите, первый раз решили сделать вино из яблок. Без дрожжей. Сок отжали, засыпали сахар, поставили гидрозатвор в одной таре, а в другой перчатку. Вопрос: через сколько времени начинают выделяться пузырьки в воду и надуваться перчатка? Смотрю: газики в соке идут вверх, а вот пузырьки в воду еще не выделяются. Или они как-то тихо булькают, а не как в моем понятии бурлят.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1516 13 Окт. 19, 13:34
Zagudaeva, несколько дней при температуре выше 20С. А гидрозатвор точно герметичен, кстати?
Zagudaeva
Новичок
Московская область
6


Все вроде герметично. Т.е.не с первого дня будут пузырики?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1518 13 Окт. 19, 13:46 (через 5 мин)
Zagudaeva, нет. дикари вообще медленно заводятся, могут и неделю думать
если особенно ниже 20С температура

Zagudaeva
Новичок
Московская область
6


Ну спасибо, что успокоили меня, а то я уж думала, что-то не правильно сделали