У меня бабушка(90 лет) столько самогона выгналаSer-Yoga, 29 Окт. 14, 08:22Если из сахара, то возможно и на закваске. Но каков выход по спирту? Наконец-то, я вчера перегнал брагу на квасной закваске - не доволен ни выходом, ни огранолептикой.
На счет деревенского самогона от разных тетушек/бабушек: меня всегда от такого сэма воротило, и я даже не помышлял, что буду сам когда-то гнать. Но как только я попробовал яблосэм, у своего знакомого, еще более начитанного, к. он ставил на культурных винных дрожжах и перегонял дробно с запасом, то я сразу побежал покупать СА.
Верхняя полка - обычно, это самое теплое место в холодильнике, если вы не в курсе.Ser-Yoga, 29 Окт. 14, 08:22Мелочь, но позволю себе не согласиться. У меня летом на дверце холодильника квас дображивает и карбонизируется в ПЭТ-бутылках. Также ставил на дверцу фруктовый квас - с нуля набраживает нужную кондицию (зри в теме про Квас). Этот прием эффективен в летнюю жару.
Для длительного хранения дрожжей и закваски многие опытные форумчане используют морозилку.
Воспользуйся опцией "Поиск по форуму", тогда и поговорим. Но если ты из поборников ереси безусловного вреда ЧКД, то не вижу смысла, пока не покаешься.