Офигеть! Я добавлял 0,5мл лимонного концентрата на 0,5л водки - Саня Лапоть сказал, что на его вкус многовато. Мне казалось норм. А тут 10мл на 0,5л!?
Концентрат почти такой же, за исключением основы-спирта 96%.
Ещё раз о сортировке-водке.
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335

Отв.20 02 Июня 15, 18:57
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.21 02 Июня 15, 19:22 (через 25 мин)
Я тонко бритую шкуру одного лимона настаиваю дней 10 на 350-400мл 70% ректа.
Добавляю около 5 мл/литр сортировки. И тоже пьется!
Добавляю около 5 мл/литр сортировки. И тоже пьется!

Отв.22 02 Июня 15, 20:32
Хорошая тема. Поставлю вместо лимонного сока или лимонной кислоты.

Отв.23 03 Июня 15, 18:14
Гоню сейчас спирт второй ректификации.Спирт идёт идеальный.И возник у меня вопрос.А есть ли смысл добавлять сахар и кислоту и варить потом водку?Может тупо добавить спирт в воду до 40% и получится вкусно?Сам свой спирт просто с водой пытался пробовать,ну и получался по вкусу спирт с водой,а не водка.Но есть два но.Во первых спирт был не идеальный,а просто хороший.Ну и выпить я его пытался через час после разведения.Может есть смысл развести водой и дать отдохнуть недельку?Никто не пьёт просто разведённый спирт с водой,может и не нужны никакие добавки?Только ещё один раз прошу обратить внимание,что я спрашиваю про идеальный спирт.Забыл написать.Я не углюю потом и начинать углевать не хочу.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.24 03 Июня 15, 18:38 (через 25 мин)
.Может есть смысл развести водой и дать отдохнуть недельку?кило115, 03 Июня 15, 18:14Читал,что на производстве срок минимум месяц.
Гена,ты лучше на работу быстрей выходи.


Отв.25 03 Июня 15, 18:40 (через 3 мин)
Александр(46), Вроде 8го вызывают на работу,типа объекты опять пошли.Разведу сегодня 5Л просто спирт с водой и дальше посмотрю варить или нет
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K

Отв.26 03 Июня 15, 18:44 (через 4 мин)
Привет.Настырный ты.Ты же писал,что водка гамно,а всё пытаешься её сделать.Правильно,надо работать.
Давай по порядку.
Для меня,например критерий,при растирании на ладонях отсутствие не только запаха,но и резкости сильно раздражающей слизистую.
Но при второй рект-и после отбора голов(которых мало)убираю первый и последний литр из 15ти в кубе.
По поводу углевания.На мой вкус долгое углевание никчему.Но один раз прогнать самотёком через постфильтр на помешает.Но фильтра хватает максимум на 30-40л.Потом продукт становится более жёстким.
Давай по порядку.
.Спирт идёт идеальный.кило115, 03 Июня 15, 18:14Сырьё,крепость навалки при второй рект-и.И главное чем этот спирт на твой нюх отличается от предыдущих.
Для меня,например критерий,при растирании на ладонях отсутствие не только запаха,но и резкости сильно раздражающей слизистую.
Но при второй рект-и после отбора голов(которых мало)убираю первый и последний литр из 15ти в кубе.
По поводу углевания.На мой вкус долгое углевание никчему.Но один раз прогнать самотёком через постфильтр на помешает.Но фильтра хватает максимум на 30-40л.Потом продукт становится более жёстким.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.27 03 Июня 15, 19:03 (через 20 мин)
Может есть смысл развести водой и дать отдохнуть недельку?кило115, 03 Июня 15, 18:14Правильное решение.Сразу смешать спирт с водой с установлением молекулярной связи- просто невозможно:либо варить,либо ждать.

Отв.28 03 Июня 15, 19:09 (через 7 мин)
Для меня,например критерий,при растирании на ладонях отсутствие не только запаха,но и резкости сильно раздражающей слизистую.Урий, 03 Июня 15, 18:44Для меня хороший спирт,который приятен на язык и почти не пахнет спиртом.Если в спирте присутствует характерный спиртовой запах,то это уже брак.А идеальный спирт приятен на язык и вообще не имеет спиртового запаха,он просто ни чем не пахнет.
Размешал с водой 3.300 получилось 40%.Завтра попробую.Если не понравится то дам постоять.Если и потом не понравится,то сварю водку как обычно.Угольком никогда не пользовался и не вижу смысла начинать.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K

Отв.29 03 Июня 15, 20:04 (через 55 мин)
Гена.мы же все пришли в это дело для того,что бы сделать напиток под себя.Пока была в продаже хорошая вода,делал по горячему способу.плюс углевание плюс глюкоза.Теперь той воды в продаже нет,делаю дистилляцию сортировки,плюс углевание плюс глюкоза.Пробовал без углевания,черезчур мягко,как то не водочно.Пробовал три четыре раза прогонять через уголь,появляется сильный водочный вкус,который не нравился в казёнке.Поэтому подобрал технологию на свой вкус.Чего и тебе желаю.

Отв.30 03 Июня 15, 20:22 (через 18 мин)
делаю дистилляцию сортировкиУрий, 03 Июня 15, 20:04Тоже делаю иногда,но с ягодами.Тут достаточно хорошего спирта
.Пробовал без углевания,черезчур мягко,как то не водочно.Урий, 03 Июня 15, 20:04Тоже сначало казалось непитейным,потом втянулся.
Поэтому подобрал технологию на свой вкус.Чего и тебе желаю.Урий, 03 Июня 15, 20:04Бывает что и водочкой в охоточку могу нажраться.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.31 03 Июня 15, 20:30 (через 8 мин)
А идеальный спирт приятен на язык и вообще не имеет спиртового запаха,он просто ни чем не пахнет.кило115, 03 Июня 15, 19:09Всё имеет свой запах.
Если в спирте присутствует характерный спиртовой запах,то это уже браккило115, 03 Июня 15, 19:09А, присутствие в запахе исходника,так это не бред.

Отв.32 03 Июня 15, 20:32 (через 3 мин)
Александр(46), Исходник если присутствует,то не в запахе,а в послевкусии сортировки.Но это вообще высший пилотаж.У меня так один раз получилось и повторить больше не могу пока что

JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.33 16 Июня 15, 23:52
Привет всем! Подскажите пожалуйста, совсем недавно начал делать для себя продукт на спирте. Так вот пока что продигустировал клюковку и шнапс по рецептам из соответствующих тем. Вопрос в следующем, при разбавлении продукта (настойки) водой и при непродолжительном настаивании, так сказать конечного продукта, при употреблении начинает болеть голова, может давление поднимается? Но как показалось (ещё практики мало) ,если продукт постоит дольше ,то и идёт лучше и голова не болит. С чем это может быть связано,может плохой спирт?

Отв.34 17 Июня 15, 15:29
может плохой спирт?JohnTriVolta, 16 Июня 15, 23:52Или количество выпитого!
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2

Отв.35 17 Июня 15, 16:18 (через 49 мин)
Или количество выпитого!bukinist, 17 Июня 15, 15:29Втом то и дело,что практически после первых 50 грамм голова болеть начинает.

Отв.36 17 Июня 15, 18:53
Ну если только от этого напитка, то 100%
плохой спирт?JohnTriVolta, 16 Июня 15, 23:52

Отв.37 21 Июня 15, 15:57
Может есть смысл развести водой и дать отдохнуть недельку?Никто не пьёт просто разведённый спирт с водой,может и не нужны никакие добавки?кило115, 03 Июня 15, 18:14Фигня получается.На водку не похоже,похоже на спирт с водой.
sagitron
Студент
KrivBass
14 7
Отв.38 02 Июля 15, 18:34
Ребята, поясните термин -сортировка сам начинающий ректификатор
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.39 02 Июля 15, 18:36 (через 3 мин)
sagitron, Разведенка - спирт и вода .