Тоесть обычный трехкиловатник аристоновский...Vik1966, 05 Июня 14, 14:06
Vik1966, у меня 3-х киловаттный воздушный ТЭН, чтобы можно было в КЕГе и пиво варить.
Тоесть обычный трехкиловатник аристоновский...Vik1966, 05 Июня 14, 14:06
пришел РМ-2Stivens, 23 Июля 14, 10:14Я об нем думал. Но речь идет в моем случае исключительно о перекачке браги в СС, так что стабильность не так важна, это не ректификация... Я вообще думал впихнуть последовательный диод и поделить мощу пополам, но на просторах Интернет не рекомендовали: что-то там, если ноль плохой (а на даче он плохой), то можно какой-то общественный трансформатор спалить, в общем....Так что, ждать, пока доедет РМ2, потом в Автотрейдинг переться чорт знает куда... А что касается индикации - есть вольтметр. Насчет шнуров компьютерных - внимательно посмотри на толщину жилок: это они внешне такие толстые провода, а часть из них большие токи не держат.
А что касается индикации - есть вольтметрSonologist, 23 Июля 14, 12:30среднеквадратический вольтметр стОит сопоставимо с РМ....
Все регуляторы с потенциометром нестабильныон будет нестабильным?
Прошу совета, нашел у кидайцев регулятор напряжения http://item.taobao.com/...42-bfd1daa54f19, судя по видеоролику он со стабилизацией выходного напряжения. Если управлять им потенциометром, то как писал выше StivensSussanin, 24 Июля 14, 13:40Пальцем покажи, на основании чего ты решил, что оно стабилизирует напряжение.
Я так понял, человек смотрел на показания стрелочного вольтметра.texnar, 24 Июля 14, 17:11я про это и написал
В ближайшие дни опробую на тэне 3 квт, врезанном в 30-литровую кегу. По результату отпишусь.Sonologist, 22 Июля 14, 23:36Ну вот, отписываюсь, что получилось. Подключил МК071 по схеме, дополнил все китайским стрелочником-вольтметром, отградуировал его прямо в мощность (шкала не линейная вышла, естественно, но читается хорошо), запустил. Радиатор (игольчатый, раскопан в сусеках) размерами 123 х 88 мм на полной мощности (потенциометр вывернут полностью, на ТЭНе 221 вольт) греется едва заметно для пальцев (по термощупу - 28°С). В процессе работы устройство держит выходное напряжение вполне сносно (стрелка не гуляет). Однако, получилась беда. Вот какая: