Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.300 28 Дек. 16, 21:32
можно я тут .ню всякую потру (в виде флуда, которая)???
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.301 28 Дек. 16, 22:06, через 34 мин
можноSGUN, 28 Дек. 16, 21:32Не вижу препятствий!
сообщение удалено
Отв.302 13 Янв. 17, 23:58
Нипиль, Водой или проветрить
сообщения удалены (3)
Отв.303 14 Янв. 17, 23:08
Нипиль,
Метанол растворяется водой в любой концентрации . Если там ,пусть 25мл, и ты зальешь 2500мл, это будет 1% . Еще раз зальешь слив перед этим будет 0,01% . Норма метанола для спирта " альфа" 0,03% . Кроме того этиловый спирт естественный антидот метилового.
Метанол растворяется водой в любой концентрации . Если там ,пусть 25мл, и ты зальешь 2500мл, это будет 1% . Еще раз зальешь слив перед этим будет 0,01% . Норма метанола для спирта " альфа" 0,03% . Кроме того этиловый спирт естественный антидот метилового.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36
Отв.304 26 Янв. 17, 04:02
Помнится в "Справочнике фельдшера" читал что лечение только введением этилового спирта, даже если без сознания, то введением внутривенно или через клизму 10% раствора. Так что и в больничке так же лечить будут, по крайней мере в первое время.ALBU72, 20 Дек. 16, 15:34Вот поэтому в Иркутске во время декабрьского мора от метанола, как минимум 4-5 человек умерли от отравления этанолом, это только по официальным сведениям.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.305 26 Янв. 17, 04:29, через 27 мин
Про технологии разделения этанол/метанол http://www.findpatent.ru/patent/247/2471539.html
Весьма актуально
А опасность метанола в самодельных напитках (если его специально не добавлять в равном количестве) несколько преувеличена IMHO
Весьма актуально
А опасность метанола в самодельных напитках (если его специально не добавлять в равном количестве) несколько преувеличена IMHO
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.306 27 Янв. 17, 10:17
А опасность метанола в самодельных напитках (если его специально не добавлять в равном количестве) несколько преувеличена IMHONewocelot, 26 Янв. 17, 04:29От сырья зависит. Изабелла например много набраживает. Вопрос в том, насколько это "много" больше нормы? Не устану повторять, что главный яд и враг - C2H5OH
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.307 12 Марта 17, 17:56
Шарился тут по сети, набрел на страничку сербского "самогоноаппаратчика"...
Самое интересное в этом попугае - позиционирование его сербами. "Может использоваться для отделения метилового спирта". Головой, конечно, понимаю, что это всё это балканские народные предания, но так хочется верить
У кого какие мысли по этому поводу?
Самое интересное в этом попугае - позиционирование его сербами. "Может использоваться для отделения метилового спирта". Головой, конечно, понимаю, что это всё это балканские народные предания, но так хочется верить
У кого какие мысли по этому поводу?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.308 12 Марта 17, 21:33
У кого какие мысли по этому поводу?scatman, 12 Марта 17, 17:56Отвечу цитатой из фильма "кин-дза-дза " -Когда главный герой взял в руки попавшуюся трубу, и навел на эцилопа:
-Если ты подумаешь, что эта хреновина не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке!
Так и тут: если вставить АСП -будет попугай, -а вытащить, то будет как минимум метанольная колонна.... и только попробуй подумать, что это не так.....
Небухой
Студент
Ессентуки
10
Отв.309 09 Окт. 17, 12:02
Уважаемые, а предварительная заморозка сырья как то меняет ситуацию с метанолом? Есть возможность использования шоковой заморозки. Очень хочется дистиллят из айвы попробовать, но метанолом запугали вы меня там ведь без жмыха никак брагу не сделать, сока слишком мало.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.310 09 Окт. 17, 12:21, через 20 мин
Есть возможность использования шоковой заморозкиНебухой, 09 Окт. 17, 12:02типа испугается и убежит?
пострадавших от метанола на форуме чей-то не припомню
сам все по красной схеме делаю, эпплджек очень популярностью пользуется
Небухой
Студент
Ессентуки
10
Отв.311 09 Окт. 17, 15:01
Испугается врят ли конечно, но может пектин как то при заморозке расщепляется или типа того
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.312 09 Окт. 17, 15:19, через 19 мин
пектин как то при заморозке расщепляетсяНебухой, 09 Окт. 17, 15:01Ага, на метанол и расщепляется
Небухой
Студент
Ессентуки
10
Отв.313 09 Окт. 17, 15:26, через 8 мин
Ясно Но я все же ради эксперимента вкусового две браги , в одной буду морозить а в другой нет.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.314 10 Окт. 17, 00:15
Небухой, в теории если перегонять очень крепкий СС (более 80°), то метанол должен уйти к головным (Крект становиться более 1,5), а если очень слабоалкогольный (10 и меньше)- остаться в кубе до хвостовых.
Поэтому рассуждая логически - брага должна быть слабоалкогольной + не фиг брагу жать до 0 в струе + после перегона СС и получения НДРФ можно снова попробовать взять с него немного "голов", причем хоть прямотоком, но это так - логика (причем из-за нагрева НДРФ и контакта с кислородом могут начать образовываться альдегиды - головные фракции).
И если окончить мысль, то 3ой перегон: 1 отгон и 2 с укреплением на насадке/тарелках. Причем третий не разводя НДРФ. Правда ароматов сырья может не стать вообще.
Поэтому рассуждая логически - брага должна быть слабоалкогольной + не фиг брагу жать до 0 в струе + после перегона СС и получения НДРФ можно снова попробовать взять с него немного "голов", причем хоть прямотоком, но это так - логика (причем из-за нагрева НДРФ и контакта с кислородом могут начать образовываться альдегиды - головные фракции).
И если окончить мысль, то 3ой перегон: 1 отгон и 2 с укреплением на насадке/тарелках. Причем третий не разводя НДРФ. Правда ароматов сырья может не стать вообще.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.315 10 Окт. 17, 00:55, через 40 мин
тут доступно и кратко -
forum.vinograd.info/blog.php?b=2066
forum.vinograd.info/blog.php?b=2066
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.316 10 Окт. 17, 17:40
Но я все же ради эксперимента вкусового две браги , в одной буду морозить а в другой нет.Небухой, 09 Окт. 17, 15:26Небухой, можете мне выслать два варианта продукта, сделаю анализ на метанол. Здесь обсудим результаты.
Небухой
Студент
Ессентуки
10
Отв.317 10 Окт. 17, 21:29
Небухой, можете мне выслать два варианта продукта, сделаю анализ на метанол. Здесь обсудим результаты.Daniil, 10 Окт. 17, 17:40Да, конечно. Я думаю нужно высылать сс с первой перегонки? Сколько нужно по обьему каждого образца? Предлагаю тогда обсудить рецепт браги, пропорции сахара, айвы и воды. Делать буду на культурных дрожжах.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.318 11 Окт. 17, 10:47
Я думаю нужно высылать сс с первой перегонки? Сколько нужно по обьему каждого образца?Небухой, 10 Окт. 17, 21:29Да, сс с первой перегонки покажет наброженный метанол. Для анализа достаточно 50 мл сс, и крепость от Вас.
Ilyadjahn
Студент
Санкт-Петербург
20 6
Отв.319 15 Нояб. 17, 20:06
Доброго времени суток Daniil. Увидел Ваше предложение в теме про метанол.
В прошлом году у нас урожай яблок был шикарный и мне удалось поставить на брожение по красной схеме две двухсотлитровые бочки. Бродили они в подвале всю зиму винными дрожжами при температуре 3-8 по цельсию. Весной брага полностью разделилась- сверху жмых снизу вино. Вино я слил и перегнал, а жмых оставил. С вина яблокосэм получился не плохой и уже почти весь выпит и роздан друзьям и родственникам. Пришло время освобождать подвал от бочек, а там жмыха литров 150. Я его взял и паром перегнал отГабриэлеванием. Получилось 15 литров 60 процентного. Залил в бочку, а пить боюсь , ведь это чистый пектин варил получается. Возмёте на исследование? Материал как раз квинтэссенция всех страхов этой метиловой темы.
В прошлом году у нас урожай яблок был шикарный и мне удалось поставить на брожение по красной схеме две двухсотлитровые бочки. Бродили они в подвале всю зиму винными дрожжами при температуре 3-8 по цельсию. Весной брага полностью разделилась- сверху жмых снизу вино. Вино я слил и перегнал, а жмых оставил. С вина яблокосэм получился не плохой и уже почти весь выпит и роздан друзьям и родственникам. Пришло время освобождать подвал от бочек, а там жмыха литров 150. Я его взял и паром перегнал отГабриэлеванием. Получилось 15 литров 60 процентного. Залил в бочку, а пить боюсь , ведь это чистый пектин варил получается. Возмёте на исследование? Материал как раз квинтэссенция всех страхов этой метиловой темы.