Добрый день.
Хотелось бы услышать ваши мнение на следующее предложение.
1. Имеем бочку (допустим 10 литров). Уже вымоченую водой. Хотим вымочить бочку в алкоголе на заключительном этапе.
2. Нас интересует вымачивание стенок бочки, а не всего внутреннего объема.
3. Засовываем в верхнее отверстие воздушный шар. Надуваем его внутри. Заливаем качественное хорошее вино в объеме 1 литра, вместо 10.
4. Выдерживаем месяц. Сливаем вино. Вытаскиваем шар. Бочка готова к заливке.
Кто что думает по этой схеме экономии вина для вымачивания бочонка?
Спасибо за ваше мнение.
				
				Последний этап вымачивания бочки в алкоголе. Рац.предложение
					tehnyk
					Студент
					москва
					 40  5
				
				
					03 Марта 15, 17:44
					
					
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1  03 Марта 15, 20:59
					
					
				
				
					+ за находчивость
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.2  03 Марта 15, 21:05 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Есть только один вопрос.Сможет ли один литр вина вытащить из бочки столько по концентрации дубильности разной,сколько вытащат 10?
				
				
				
			
					MagadaneЦ
					Профессор
					Тула
					 3.1K  396
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  03 Марта 15, 21:05 (через 1 мин)
					
					
				
				
					tehnyk, Круто...
				
				
				
			
					Черномор
					Доцент
					Геленджик
					 1.4K  304
				
				
					
						
						Отв.4  03 Марта 15, 21:08 (через 3 мин)
						Автор был пьяный
					
					
				
				
					tehnyk, не получится. 1- шар прижмет к верхним стенкам бочки. 2- нах..й резина в бочке.
				
				
				
			
					БайбаК
					Профессор
					Изумрудный
					 4.6K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  03 Марта 15, 21:09 (через 2 мин)
					
					
				
				
					есть еще опасение, а шарик выдержит столь длительное общение в вином?
				
				
				
			
					MagadaneЦ
					Профессор
					Тула
					 3.1K  396
					
				
				
				
					
						
						Отв.6  03 Марта 15, 21:13 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Ну сейчас =разведёте= эту бодягу на =Капитал=...
				
				
				
			
					БайбаК
					Профессор
					Изумрудный
					 4.6K  1.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7  03 Марта 15, 21:45 (через 32 мин)
					
					
				
				
					tehnyk, Есть вариант со стеклянными или нержавеющими шариками подходящего размера, или гранитной щебенкой, или еще чем то нейтральным, вес правда получится не малый.))) 
				
				
				
			
					alexeyT
					Профессор
					москва - деревня под Обнинском
					 24.1K  9.2K
				
				
					
						
						Отв.8  03 Марта 15, 21:50 (через 6 мин)
					
					
				
				
					БайбаК, пора о гондонах задуматься...
штука универсальная!
и надуть можно...
				
				
			штука универсальная!
и надуть можно...
					MagadaneЦ
					Профессор
					Тула
					 3.1K  396
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  03 Марта 15, 22:12 (через 23 мин)
					
					
				
				
					БайбаК, alexeyT, Долбики..! Оба!
				
				
				
			
					
						
						Отв.10  03 Марта 15, 23:16
					
					
				
				
					tehnyk, Готовь заявку на нобелевку. Дарю ещё одну рацуху. В центр бочки трубку с распылительной головкой и по кругу гонять насосом твой литр.
Про гондоны я тоже подумал, но сразу же выкинул из головы этот противозачаточный бред ))))))))))))))))
				
				
			Про гондоны я тоже подумал, но сразу же выкинул из головы этот противозачаточный бред ))))))))))))))))
				
					
						
						Отв.12  03 Марта 15, 23:54 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Ишь ты бочку нае£€ть вздумал! Охальник
				
				
				
			
					staffordrodg
					Доцент
					Славянск
					 1.9K  714
					
				
				
				
					
						
						Отв.13  03 Марта 15, 23:55 (через 1 мин)
					
					
				
				
					 У меня сейчас есть 3,5-4л. фруктового дистиллята градусов 55-60. И есть новая бочка 10л.,только начал её вымачивать водой.Дистиллят хорош-жаль его разбавлять и потом перегонять(потеряю весь аромат).Как быть? Если шарик надуть в бочке-не факт,что не растворится там.Может быть кулёк засунуть и надуть? Или это всё бред? 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.14  04 Марта 15, 00:02 (через 7 мин)
					
					
				
				
					staffordrodg,  сделай сахарный двойной перегонки и вымачивай. Винцо крепленое спиртягой перед перегоном тоже подойдет. мне кажется это вообще идеальный вариант. Можно не полную бочку, просто раз в неделю проворачивай на 90градусов. Я против советов вымачивать СС ибо видел какой вонючий СС у некоторых коллег дивным образом может получиться. Это постараться надо...
В бочку лучше не совать - забирает зело посторонние запахи и вкусы.
				
				
			В бочку лучше не совать - забирает зело посторонние запахи и вкусы.
					Lazy11
					Профессор
					Киев
					 3.6K  1.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.15  04 Марта 15, 00:07 (через 5 мин)
					
					
				
				Кто что думает по этой схеме экономии вина для вымачивания бочонка?tehnyk, 03 Марта 15, 17:44А нахрена такая экономия?

Это для того, чтобы и вино и бочка в процессе такой "выдержки" резиной от шарика пропитались?

Тогда можно сделать проще: отдельно в емкость с вином резины набросать и отдельно в бочку при выдержке дистиллята.
Во


					staffordrodg
					Доцент
					Славянск
					 1.9K  714
					
				
				
				
					
						
						Отв.16  04 Марта 15, 00:11 (через 5 мин)
					
					
				
				сделай сахарный двойной перегонки и вымачивайcapsolo, 04 Марта 15, 00:02Самогон,как таковой -не делаю(как бухло он меня не интересует).
Винцо крепленое спиртягой перед перегоном тоже подойдет. мне кажется это вообще идеальный вариант.capsolo, 04 Марта 15, 00:02Предыдущую бочку я после воды заливал хвостами от фруктового дис-та,а потом на месяц залил туда креплёное вино.Сейчас в бочке виногр-ый спирт стоит.
Креплёного вина в избытке есть,так может после воды сразу портвейном залить на месяцок и довольно будет?И без спирта поёдёт,как посоветуеш,capsolo?
Тот портешок,что был в бочке ,приобрёл некоторую тёрпкость,что только улучшило его.
				
					
						
						Отв.17  04 Марта 15, 00:15 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Это будет идеальный вариант. Только контролируй раз в неделю, чтобы портвешок не запоролся. Если есть сомнения - этот сливаем, новый заливаем. Как подумаешь что вымочилась - заливай свой дистиллят и контроль, потому как градус у него другой. Есть сомнения ( например пожелтел за неделю) - сливаем обратно и портвешок опять. Ну и до победного. У меня крепленое за месяц не запоролось после месяца водой, однако бочки все индивидуальные.
				
				
				
			
					staffordrodg
					Доцент
					Славянск
					 1.9K  714
					
				
				
				
					
						
						Отв.18  04 Марта 15, 00:20 (через 5 мин)
					
					
				
				Если есть сомнения - этот сливаем, новый заливаем.capsolo, 04 Марта 15, 00:15Так и сделаю.Портвейна в погребе хватает,буду пробовать.Сразу пару зайцев стрельну-и вино улучшиться и спирт сохранится для доливки в бочки и третий заЯц будет прибит-регулярная дегустация!
И как это самому в мозг не пришло??? Старость,дряхлость..э-хх.Сенкью тебе!
				
					
						
						Отв.19  04 Марта 15, 00:59 (через 40 мин)
					
					
				
				Есть вариант со стеклянными или нержавеющими шарикамиБайбаК, 03 Марта 15, 22:45А есть анекдот про 2 титановых шарика, один сломал, второй потерял .

				