Добрый день.
Хотелось бы услышать ваши мнение на следующее предложение.
1. Имеем бочку (допустим 10 литров). Уже вымоченую водой. Хотим вымочить бочку в алкоголе на заключительном этапе.
2. Нас интересует вымачивание стенок бочки, а не всего внутреннего объема.
3. Засовываем в верхнее отверстие воздушный шар. Надуваем его внутри. Заливаем качественное хорошее вино в объеме 1 литра, вместо 10.
4. Выдерживаем месяц. Сливаем вино. Вытаскиваем шар. Бочка готова к заливке.
Кто что думает по этой схеме экономии вина для вымачивания бочонка?
Спасибо за ваше мнение.
Последний этап вымачивания бочки в алкоголе. Рац.предложение
tehnyk
Студент
москва
40 5
03 Марта 15, 17:44
Отв.1 03 Марта 15, 20:59
+ за находчивость
Отв.2 03 Марта 15, 21:05 (через 6 мин)
Есть только один вопрос.Сможет ли один литр вина вытащить из бочки столько по концентрации дубильности разной,сколько вытащат 10?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3 03 Марта 15, 21:05 (через 1 мин)
tehnyk, Круто...
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 304
Отв.4 03 Марта 15, 21:08 (через 3 мин)
Автор был пьяный
tehnyk, не получится. 1- шар прижмет к верхним стенкам бочки. 2- нах..й резина в бочке.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.5 03 Марта 15, 21:09 (через 2 мин)
есть еще опасение, а шарик выдержит столь длительное общение в вином?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6 03 Марта 15, 21:13 (через 5 мин)
Ну сейчас =разведёте= эту бодягу на =Капитал=...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.7 03 Марта 15, 21:45 (через 32 мин)
tehnyk, Есть вариант со стеклянными или нержавеющими шариками подходящего размера, или гранитной щебенкой, или еще чем то нейтральным, вес правда получится не малый.)))
Отв.8 03 Марта 15, 21:50 (через 6 мин)
БайбаК, пора о гондонах задуматься...
штука универсальная!
и надуть можно...
штука универсальная!
и надуть можно...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9 03 Марта 15, 22:12 (через 23 мин)
БайбаК, alexeyT, Долбики..! Оба!
Отв.10 03 Марта 15, 23:16
tehnyk, Готовь заявку на нобелевку. Дарю ещё одну рацуху. В центр бочки трубку с распылительной головкой и по кругу гонять насосом твой литр.
Про гондоны я тоже подумал, но сразу же выкинул из головы этот противозачаточный бред ))))))))))))))))
Про гондоны я тоже подумал, но сразу же выкинул из головы этот противозачаточный бред ))))))))))))))))
Отв.12 03 Марта 15, 23:54 (через 15 мин)
Ишь ты бочку нае£€ть вздумал! Охальник
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 714
Отв.13 03 Марта 15, 23:55 (через 1 мин)
У меня сейчас есть 3,5-4л. фруктового дистиллята градусов 55-60. И есть новая бочка 10л.,только начал её вымачивать водой.Дистиллят хорош-жаль его разбавлять и потом перегонять(потеряю весь аромат).Как быть? Если шарик надуть в бочке-не факт,что не растворится там.Может быть кулёк засунуть и надуть? Или это всё бред?
Отв.14 04 Марта 15, 00:02 (через 7 мин)
staffordrodg, сделай сахарный двойной перегонки и вымачивай. Винцо крепленое спиртягой перед перегоном тоже подойдет. мне кажется это вообще идеальный вариант. Можно не полную бочку, просто раз в неделю проворачивай на 90градусов. Я против советов вымачивать СС ибо видел какой вонючий СС у некоторых коллег дивным образом может получиться. Это постараться надо...
В бочку лучше не совать - забирает зело посторонние запахи и вкусы.
В бочку лучше не совать - забирает зело посторонние запахи и вкусы.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.15 04 Марта 15, 00:07 (через 5 мин)
Кто что думает по этой схеме экономии вина для вымачивания бочонка?tehnyk, 03 Марта 15, 17:44А нахрена такая экономия?

Это для того, чтобы и вино и бочка в процессе такой "выдержки" резиной от шарика пропитались?

Тогда можно сделать проще: отдельно в емкость с вином резины набросать и отдельно в бочку при выдержке дистиллята.
Во

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 714
Отв.16 04 Марта 15, 00:11 (через 5 мин)
сделай сахарный двойной перегонки и вымачивайcapsolo, 04 Марта 15, 00:02Самогон,как таковой -не делаю(как бухло он меня не интересует).
Винцо крепленое спиртягой перед перегоном тоже подойдет. мне кажется это вообще идеальный вариант.capsolo, 04 Марта 15, 00:02Предыдущую бочку я после воды заливал хвостами от фруктового дис-та,а потом на месяц залил туда креплёное вино.Сейчас в бочке виногр-ый спирт стоит.
Креплёного вина в избытке есть,так может после воды сразу портвейном залить на месяцок и довольно будет?И без спирта поёдёт,как посоветуеш,capsolo?
Тот портешок,что был в бочке ,приобрёл некоторую тёрпкость,что только улучшило его.
Отв.17 04 Марта 15, 00:15 (через 5 мин)
Это будет идеальный вариант. Только контролируй раз в неделю, чтобы портвешок не запоролся. Если есть сомнения - этот сливаем, новый заливаем. Как подумаешь что вымочилась - заливай свой дистиллят и контроль, потому как градус у него другой. Есть сомнения ( например пожелтел за неделю) - сливаем обратно и портвешок опять. Ну и до победного. У меня крепленое за месяц не запоролось после месяца водой, однако бочки все индивидуальные.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 714
Отв.18 04 Марта 15, 00:20 (через 5 мин)
Если есть сомнения - этот сливаем, новый заливаем.capsolo, 04 Марта 15, 00:15Так и сделаю.Портвейна в погребе хватает,буду пробовать.Сразу пару зайцев стрельну-и вино улучшиться и спирт сохранится для доливки в бочки и третий заЯц будет прибит-регулярная дегустация!
И как это самому в мозг не пришло??? Старость,дряхлость..э-хх.Сенкью тебе!
Отв.19 04 Марта 15, 00:59 (через 40 мин)
Есть вариант со стеклянными или нержавеющими шарикамиБайбаК, 03 Марта 15, 22:45А есть анекдот про 2 титановых шарика, один сломал, второй потерял .