Хотя сложно назвать дистилятом продукт 96+ % плотности.outsize, 04 Марта 18, 07:42Ставь дистиллятор, и не стесняйся.
НДРФ крепостью 96+%, это просто долее чистый дистиллят.
Хотя сложно назвать дистилятом продукт 96+ % плотности.outsize, 04 Марта 18, 07:42Ставь дистиллятор, и не стесняйся.
Хотя сложно назвать дистилятом продукт 96+ % плотностиoutsize, 04 Марта 18, 07:42ты еще один ученый, считающий, что чем выше процент, тем чище продукт? Ответь мне на вопрос ученый муж: какова будет крепость раствора если к 1000 мл. 96% спирта этилового добавить 50 мл чистого ацетона?
какова будет крепость раствора если к 1000 мл. 96% спирта этилового добавить 50 мл чистого ацетона?Зеленый змий, 13 Марта 18, 17:55Да ацетон там никак не добавляется. Хвосты скорее.
или перестань самогон обзывать спиртомЗеленый змий, 13 Марта 18, 17:55Уж самогоном это точно не является никак! Даже близко. Самогон 96% не бывает в принципе.
Зеленый змий, Ты поклевать за компанию или просто скучно стало ?outsize, 14 Марта 18, 17:42Мне интересно. Расскажи как ты спирт этиловый делаешь на 500 мм царге, с какой скоростью, чем пахнет? Или ты все таки делаешь спиртосодержащую жидкость?
то желательно придерживаться определённых рамокУрий, 14 Марта 18, 19:11А что является этими рамками? И кто их задаёт? И как задаёт? По-моему, пример ГОСТа — вполне разумный. Мы же говорим исключительно о терминологии, а не о том, что мы понимаем под тем или иным понятием.
и по вкусу, и по запаху гораздо лучше аптечного фунфырикаoutsize, 14 Марта 18, 20:02Ну, я, положим, примерно так же качество определяю. Получилось лучше дешёвой и средней магазинной водки — вот и хорошо!
По крайней мере как основа для настоек мне нравитсяoutsize, 14 Марта 18, 20:02А вот для настоек НДРФ лучше, как мне кажется. Если в настойке присутствует любая щепа, однозначно, при контакте с ректификатом она даёт просто противный древесный привкус. Хороший привкус и благородство она даёт только дистилляту и НДРФ.
Вот почему у меня вместо латгальского получился вкусный плинтусoutsize, 14 Марта 18, 20:17Именно! Делал латгальский на дистилляте и НДРФ — всё замечательно! А тут вдруг сделал на ректификате, и пять литров ушли обратно в колонну. Потом уже проводил эксперименты: ставил ректификат на сливовой щепе, грушевой, яблоневой. Всё — фигня получилось. Просто плинтус. Даже невкусный. А яблоневая щепа на НДРФ — обалденный самодостаточный напиток!
ндрф как получить?Зеленый змий, 15 Марта 18, 18:22По НДРФ есть отдельная тема. Если говорить о том, как получить НДРФ при помощи РК, то в кратце всё просто: уменьшить высоту РК (например, из двух царг оставить одну) и увеличить дельту отбора градуса на три, ну, или на сколько нужно, в зависимости от нужной крепости и чистоты. Рекомендую посмотреть видео от Игоря Шульмана. У него есть именно про НДРФ.
и увеличить дельту отбора градуса на три,dorogoff, 15 Марта 18, 19:23Чего-то ты загнул!
Чего-то ты загнул!Vagabond0960, 15 Марта 18, 20:28Ну, строго говоря, всё зависит от сырья и от желаемых качества и крепости готового продукта.