Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 486 59
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1160  04 Марта 18, 08:04
Хотя сложно назвать дистилятом продукт 96+ % плотности.outsize, 04 Марта 18, 07:42
Ставь дистиллятор, и не стесняйся.
НДРФ крепостью 96+%, это просто долее чистый дистиллят.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1161  13 Марта 18, 17:55
Хотя сложно назвать дистилятом продукт 96+ % плотностиoutsize, 04 Марта 18, 07:42
ты еще один ученый, считающий, что чем выше процент, тем чище продукт? Ответь мне на вопрос ученый муж:  какова будет крепость раствора если к 1000 мл. 96% спирта этилового добавить 50 мл чистого ацетона?
Не дожидаясь твоего ответа поясню, что крепость ( по АСП) будет 97%. Понял к чему я клоню? )))
Увеличивай высоту колонны или перестань самогон обзывать спиртом.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1162  13 Марта 18, 19:14
какова будет крепость раствора если к 1000 мл. 96% спирта этилового добавить 50 мл чистого ацетона?Зеленый змий, 13 Марта 18, 17:55
Да ацетон там никак не добавляется. Хвосты скорее.
И будет у человека именно спирт. Пусть и не очень чистый. Но спирт.
или перестань самогон обзывать спиртомЗеленый змий, 13 Марта 18, 17:55
Уж самогоном это точно не является никак! Даже близко. Самогон 96% не бывает в принципе.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1163  13 Марта 18, 20:06, через 53 мин
Коллеги, это спирт, даже докУмент есть. Спирт-сырец начинается с 88%. (ГОСТовский, кстати, вообще шмурдяк):
http://docs.cntd.ru/document/1200105639
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1164  14 Марта 18, 17:42
Зеленый змий, Ты поклевать за компанию или просто скучно стало ? Поумничать заглянул ?
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1165  14 Марта 18, 18:02, через 21 мин
Зеленый змий, Ты поклевать за компанию или просто скучно стало ?outsize, 14 Марта 18, 17:42
Мне интересно. Расскажи как ты спирт этиловый делаешь на 500 мм царге, с какой скоростью, чем пахнет? Или ты все таки делаешь спиртосодержащую жидкость?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1166  14 Марта 18, 18:35, через 33 мин
Друзья,хватит махать шашками.Спиртом можно называть всё что является продуктом перегонки браги.
Но если говорить о спирте ректификованном то это есть обособленная группа,и в ней чётко прописаны сорта.От "Первого" сорта до "Альфа".Ну и между ними ещё четыре.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1167  14 Марта 18, 18:56, через 21 мин
Зеленый змий, Во первых на 1000 мм, а во вторых мне пох как это называется спирт , шпирт, НДРФ, или еще как. Выше был выложен ГОСТ .
Разговор был не про качество, качество на такой царге не получить, крпость получается 96+ % самогоном это тоже не назвать , поэтому давай не делать революцию.

Добавлено через 7мин.:

Урий, Я так понимаю говорить о сорте спирта можно только после ГХ, все остальные рассуждения о цвете запахе и крепости просто бессмысленны ?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1168  14 Марта 18, 19:11, через 16 мин
outsize,Правильно понимаешь.Но если мы находимся в разделе "Ректификация" то желательно придерживаться определённых рамок.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1169  14 Марта 18, 19:31, через 20 мин
Урий, Дак куда мне с этой метровой трубой ? К дистиляторщикам идти метод Габриэля изучать ? Или как я только еще полметра прикручу сразу Альфа польется ? )))
Ну смешно же ... Вот бля накинулись. То надпись не та , то труба не того размера...

ЗЫ В метровой трубе какой процесс идет ? ТМО ? Возврат флегмы осуществляется ? Как назвать такой процесс ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1170  14 Марта 18, 19:49, через 18 мин
outsize, не парься, есть тут зубры, получающие "альфу" на колоннах меньше метра.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1171  14 Марта 18, 19:54, через 6 мин
то желательно придерживаться определённых рамокУрий, 14 Марта 18, 19:11
А что является этими рамками? И кто их задаёт? И как задаёт? По-моему, пример ГОСТа — вполне разумный. Мы же говорим исключительно о терминологии, а не о том, что мы понимаем под тем или иным понятием.
Это примерно как килобайт. Сколько в нём байтов? Подавляющее большинство умных людей ответят, что 1024. А немногие знающие скажут, что 1000. Ибо кило — это десятичная приставка и означает она 10 в третьей степени. И никак иначе. И ГОСТом определено именно так. А 1024 байт — это один кибибайт. И 1024 кибибайтов — это 1 мебибайт. То есть, первый слог двоичной приставки берётся от ближайшей десятичной, а второй слог —«би», от слова «бинари». Но вот не прижились двоичные приставки никак, хотя производители накопителей пользуются именно десятичными приставками и считают их правильно. Например жёсткий диск на 1 терабайт операционная система определяет как 931 гигабайт. Ибо так оно и есть! 1 000 202 240 000 байт.
Есть версия, что двоичные приставки не прижились в общении в связи с неудобнопроизносимостью.
И что считать правильным? То, что большинство считают правильным, или по ГОСТу?
Моё мнение — правильно по ГОСТу. Но понимать нужно оба варианта.
Так же и со спиртом. Мы все сами для себя можем определять, что такое спирт. Но правильно — по ГОСТу. Потому что правильность должна определяться каким-то правилом, стандартом.
Какой это спирт — это уже другой вопрос.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1172  14 Марта 18, 20:02, через 9 мин
dorogoff, Ну и по поводу какой спирт...Я не пробовал спирта других спиртоваров , но то что у меня получилось во второй раз с использованием автоматики СТХ и по вкусу, и по запаху гораздо лучше аптечного фунфырика ))) Это я и без ГХ определяю ))) По крайней мере как основа для настоек мне нравится , но хочется как всегда лучшего ...
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1173  14 Марта 18, 20:12, через 11 мин
и по вкусу, и по запаху гораздо лучше аптечного фунфырикаoutsize, 14 Марта 18, 20:02
Ну, я, положим, примерно так же качество определяю. Получилось лучше дешёвой и средней магазинной водки — вот и хорошо!
По крайней мере как основа для настоек мне нравитсяoutsize, 14 Марта 18, 20:02
А вот для настоек НДРФ лучше, как мне кажется. Если в настойке присутствует любая щепа, однозначно, при контакте с ректификатом она даёт просто противный древесный привкус. Хороший привкус и благородство она даёт только дистилляту и НДРФ.
Но перцовочки и вишнёвки неплохо получаются и из ректификата.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1174  14 Марта 18, 20:17, через 5 мин
dorogoff, Вот почему у меня вместо латгальского получился вкусный плинтус )))) А вот клюква просто обалденная даже супруга которая в принципе не пьет ни чего крепче пива оценила с подружкой 8 марта ))
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1175  14 Марта 18, 20:23, через 7 мин
Вот почему у меня вместо латгальского получился вкусный плинтусoutsize, 14 Марта 18, 20:17
Именно! Делал латгальский на дистилляте и НДРФ — всё замечательно! А тут вдруг сделал на ректификате, и пять литров ушли обратно в колонну. Потом уже проводил эксперименты: ставил ректификат на сливовой щепе, грушевой, яблоневой. Всё — фигня получилось. Просто плинтус. Даже невкусный. А яблоневая щепа на НДРФ — обалденный самодостаточный напиток!
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.1176  15 Марта 18, 18:22
ндрф как получить?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1177  15 Марта 18, 19:23
ндрф как получить?Зеленый змий, 15 Марта 18, 18:22
По НДРФ есть отдельная тема. Если говорить о том, как получить НДРФ при помощи РК, то в кратце всё просто: уменьшить высоту РК (например, из двух царг оставить одну) и увеличить дельту отбора градуса на три, ну, или на сколько нужно, в зависимости от нужной крепости и чистоты. Рекомендую посмотреть видео от Игоря Шульмана. У него есть именно про НДРФ.
https://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1178  15 Марта 18, 20:28
и увеличить дельту отбора градуса на три,dorogoff, 15 Марта 18, 19:23
Чего-то ты загнул!
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1179  16 Марта 18, 17:23
Чего-то ты загнул!Vagabond0960, 15 Марта 18, 20:28
Ну, строго говоря, всё зависит от сырья и от желаемых качества и крепости готового продукта.
У Шульмана в таблице примерно такая зависимость:
1оС — 94%
2оС — 92%
4оС — 88%
novii-1.8.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной
novii-1.8.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Я НДРФ всего два раза пробовал получить, но примерно такую зависимость и наблюдал.
новый-1.jpg
новый-1.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.