27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 484 61
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1200  17 Марта 18, 08:32
Ну и зря.dorogoff, 16 Марта 18, 20:42
Зря это ты споришь с людьми делающими качественный НДРФ тем более приводишь в доводы картинки теоретика коммерсанта, анализов НДРФ, как впрочем и самого НДРФ никто не видел.
Если уж начинаешь о чем то спорить, приводи свои доводы, в которых ты уверен.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1201  17 Марта 18, 09:45
Дельта, это величина на которую автоматика позволяет увеличится температуре в контрольной точке относительно температуры "устаканившейся" в начале отбора тела.Esc, 17 Марта 18, 08:15
Вот! Именно! Дельта — это просто разница температур. Устаканившейся и максимальной, которая нам нужна.
для НДРФ - 0,5 градуса при стабильном атмосферном давленииAlex_64, 17 Марта 18, 07:19
Всё зависит от желаемого качества и спиртуозности. У нас была задача получить продукт с запахом «самогонистости». Многим именно так нравится. И для многих настоек так лучше. Если мне нужен чистый продукт — я делаю ректификат.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1202  17 Марта 18, 09:48, через 4 мин
продукт с запахом «самогонистости»dorogoff, 17 Марта 18, 09:45
Ты знаешь самогон и ректификационные колонны, это разные вещи. Поэтому свой самогон обсуждай в другом месте. А тут тема про РК.
А работая с дельтой в 3-4 градуса по русски говоря ты уже давно все про..ал.
А к чему это я?
Не надо давать новичкам глупых рекомендаций.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1203  17 Марта 18, 12:49
okun, Алексей привет! Не зависит от начальной спиртуозности, если нужна ароматика, то разбавляю до 30, в продукте будут следы исходника, но хвостов будет много... Если на настойки - то 40-45, и продукт чище и хвостов меньше.
Будут вопросы - звони разберемся)))
Небольшое уточнение.Esc, 17 Марта 18, 08:15
Да, конечно)))
SA1348, не представляю, как даже на НДРФ, соблюдая ФЧ хотя бы4, добиться дельты в градус.
Наверняка отбор раза в два больше чем следует.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1204  17 Марта 18, 21:39
А тут тема про РК.SA1348, 17 Марта 18, 09:48
Именно. И почему так увлечённо здесь занялись обсуждением НДРФ?
А картинка из видео Шульмана показывает две вещи:
1) зависимость спиртуозности готового продукта от дельты.
2) большАя дельта вполне обоснованна. И такой продукт имеет право на существование.
Ты знаешь самогон и ректификационные колонны, это разные вещи. Поэтому свой самогон обсуждай в другом месте. А тут тема про РК.SA1348, 17 Марта 18, 09:48
Получаемый спирт (а это именно спирт, в соседней теме доказали) 92-93% — это никак не самогон. И получается он при помощи именно РК. Читай внимательнее.

Добавлено через 10мин.:

Не надо давать новичкам глупых рекомендаций.SA1348, 17 Марта 18, 09:48
А может не надо давать новичкам слишком умных рекомендаций?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1205  18 Марта 18, 00:21
Именно. И почему так увлечённо здесь занялись обсуждением НДРФ?dorogoff, 17 Марта 18, 21:39
Потому что нормальный НДРФ ни на чём другом, кроме РК не получишь!
Получаемый спирт (а это именно спирт, в соседней теме доказали) 92-93% — это никак не самогон. И получается он при помощи именно РК. Читай внимательнее.dorogoff, 17 Марта 18, 21:39
Тут же сам себе противоречишь, причём в одном и том же сообщении!
сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.1206  18 Марта 18, 01:43
картинка ... показывает две вещи:
1) зависимость спиртуозности готового продукта от дельты.
2) большАя дельта вполне обоснованна. И такой продукт имеет право на существование.dorogoff, 17 Марта 18, 21:39

Сама по себе дельта, еще ни о чем не говорит.
Смотри, одна и та же дельта, допустим в 0,5°С, при установке термодатчика:
• в нижней части колоны - даст наименее "ароматный" продукт;
• в средине колоны - выдаст более "ароматный" продукт;
• в верхней части колоны - получим еще больше "аромы" в продукте;
• непосредственно в ДЕФе - имеем самый "ароматный" продукт.

ИМХО, простого козыряния дельтой, без уточнения иных параметров процесса (крепость навалки, оборудование, мощность, скорость отбора, и т.д.) недостаточно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1207  18 Марта 18, 08:13
А картинка из видео Шульманаdorogoff, 17 Марта 18, 21:39
Про это уже сказано.
картинки теоретика коммерсанта, анализов НДРФ, как впрочем и самого НДРФ никто не видел.SA1348, 17 Марта 18, 08:32

сообщение удалено
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1208  18 Марта 18, 18:35
Плохо отобранные головы могут дать опалесценцию при сортировке ? Или вода овно ?
alhimik 74
Отв.1209  18 Марта 18, 18:37, через 2 мин
outsize, Головы нет. А вот хвосты могут. Ну и вода конечно.
AndrewPITER Бакалавр Санкт-Петербург 90 9
Отв.1210  18 Марта 18, 19:56
Коллеги по хобби. Если про дельту разговор, то у некоторых автоматик ставиться на колонну 3 датчика. Внизу, в середине и вверху колонны. Вот дельту ставят между низом и серединой. При увеличении температуры на 0,1 градус нижнего датчика от датчика в середине колонны происходит изменение отбора. Поэтому понятие дельта у некоторых форумчан разное.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.1211  18 Марта 18, 20:02, через 6 мин
Или вода овно ?outsize, 18 Марта 18, 18:35
Если есть сомнения в качестве воды, то разбавлять надобно вареной водой
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.1212  18 Марта 18, 20:10, через 8 мин
Если есть сомнения в качестве воды, то разбавлять надобно вареной водойсвирепый гарри, 18 Марта 18, 20:02
Разводил фрутоняней , нормально было , а тут решил из под Гейзера взять, вода чистая , только жесткая очень.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.1213  18 Марта 18, 21:52
вода чистая , только жесткая очень.outsize, 18 Марта 18, 20:10
Ключевое слово "жесткая". Чем мягче, тем для нашего дела лучше.... а тут соли
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.1214  19 Апр. 18, 17:50
Тут же сам себе противоречишь, причём в одном и том же сообщении!Vagabond0960, 18 Марта 18, 00:21
Прошу прощения, а в чём противоречие?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1215  20 Апр. 18, 11:18
okun, ТП измеряются ПРЯМОТОКОМ. Возврата быть не должно
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1216  20 Апр. 18, 11:25, через 8 мин
конструктив УО дефаokun, 20 Апр. 18, 11:21
вроде давно и всем известно...
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1217  20 Апр. 18, 12:14, через 49 мин
okun, Здесь я кидал табличку для простейших замеров чистой утилизируемой мощности РК. Узел отбора значения не имеет, как и величина отбора. Можно измерить прямо во время ректа не заливая воду.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1218  09 Мая 18, 17:36
Доброго вечера!
Имеется оборудование: 
-Утепленный кег 30 л. с тремя тенами по 1.25 кВт
-Утепленные царги внд 50мм длинной 850 мм и 650 мм с травленой СПН 4х4, гильза термометра в 25 см от куба
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
- Диоптр

Первую ректификацию делал, на одной царге 850мм(вторую на то время еще не получил)
Сырец был получен из браги с минеральной подкормкой по бражному калькулятору(выбраживала за 40 часов, далее бентонит), после первой перегонки(гнал до суха), СС очистил через угольный фильтр, а так же влил в него 3 литра неудачного(зацепил лишка хвостов) ндрф 94%. 
Разбавил до 40% и получил 20 литров СС
Проверил захлеб, наступает на 2.5 кВт. 
В итоге решил выставить рабочую мощность 2 кВт. 
Работа на себя минут 30, далее отобрал дико вонявших растворителем голов 5% и 10% подголовников, далее тело до 95 градусов в кубе на скорости 1л в час(отбор занизил в 2 раза от мощности так как читал что при увеличении ФЧ на короткой царге спирт идет чище, но тут до конца не уверен), на этой температуре первый раз сработал старт-стоп(залет на 
0.1°) и я поменял ёмкость, далее хвосты в оборотку.

Спирт по асп-3 в пересчете на 20°c получился 97% крепости.
По Лангу 30 минут.
Разбавив до 40% чувствуется излишняя сладость, и запах спирта ярко выражен, на форуме пишут что чистый спирт ничем не пахнет, но мой пахнет) 

Вопрос 1, правильные ли я режимы выбрал при работе с короткой царгой, для получения спирта?

Вопрос 2, следующую ректификацию буду делать уже на колонне высотой 1500 мм, какие выбрать режимы для получения максимально качественного спирта пусть и в ущерб скорости?

Вопрос 3, так и не понял на какой мощности от захлебной работать? Информация на форуме разная, по Сержу1, отбор и мощность очень низкие, по Игорю223 получается надо работать на почти захлебе(тема про эмульгацию) еще видел посты о самом чистом спирте на 1/3 от захлебного давления. С какого все таки режима начать, а то для частых экспериментов мой куб не подходит?
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1219  11 Мая 18, 12:26
иавн, увеличить доход - это значит гнать на продажу? А ты в курсе, что это противозаконно?
Но решать тебе.
Колонну я бы удлинил до 2 метров (ну, или сколько потолки позволят).
Мощность на мой взгляд великовата. 500 W максимум.
И про утепление куба и колонны ничего не написал; утеплять надо тщательно.
Про автоматику подумай, вручную геморно отбирать, особенно хвосты.
Да, индукционка на мощности менее 1 кW, как правило, работает в прерывистом режиме, что для ректификации не годится. Нужен внешний регулятор мощности (напряжения).