Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 486 71
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1400  27 Дек. 18, 19:48
oloroso, если набита рука, отработана технология и есть возможность вовремя подойти к колонне - вполне достаточно часов на руке и термометра в кубе.
Автоматику безопасности только нужно всенепременно.
сообщения удалены (2)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.1401  27 Дек. 18, 21:22
для чего это всё, датчики, дельты, автоматика и проч. на уже знакомом железе и повторяющейся технологии?
oloroso,


А для того это, чтобы отжать весь спирт до конца, и отсечь хвосты.
сообщение удалено
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.1402  16 Янв. 19, 14:47
Добрый день. Почитал тему. Имею два вида насадки, разные производители, заявлен размер 3 мм, но визуально видно что одна крупнее другой, я правильно понимаю что мелкую вниз колонны нужно сыпать?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1403  16 Янв. 19, 15:24, через 37 мин
viktosor, Вниз мелкая, вверх крупная.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1404  18 Янв. 19, 10:10
Вниз мелкая, вверх крупная.Sergnikow, 16 Янв. 19, 15:24
А я бы тщательно перемешал и не забивал голову....
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1405  18 Янв. 19, 12:12
Miroschnik, А я бы не перемешивал.Но если чел имеет то что имеет то вариант
Вниз мелкая, вверх крупная.Sergnikow, 16 Янв. 19, 15:24
предпочтительней.
Будем ещё пару страниц пережовывать?
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1406  18 Янв. 19, 14:28
Будем ещё пару страниц пережовывать?Урий, 18 Янв. 19, 12:12
Не будем, если поясните наличие существенной разницы...
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1407  18 Янв. 19, 16:20
Ребят, в кубе темп. уже 96гр ,а  верхней части  колонный термометр стоит на "стабильной" температуре, то есть та которая установилась при работе сама на себя. Так должно быть?
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1408  18 Янв. 19, 16:35, через 16 мин
В теле колонны, на расстоянии 20см от куба термометр есть?
Какая там температура?
Колонна с каким отбором? Пар или жидкость?
Чем регулируется отбор?
Какова величина отбора на начало отбора тела и какова сейчас?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1409  18 Янв. 19, 16:39, через 4 мин
Так должно быть?mindarhar, 18 Янв. 19, 16:20

Да.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.1410  18 Янв. 19, 16:53, через 15 мин
В теле колонны, на расстоянии 20см от куба термометр есть?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35
  нету
Колонна с каким отбором? Пар или жидкость?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35
  по жидкости
Чем регулируется отбор?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35
игольчатый кран
Какова величина отбора на начало отбора тела и какова сейчас?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35
  была в районе 1,1 литра в час. Температура подскочила на 0,1гр. Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавил. температура снова упала. После чего отбор чуть убавил, может 800мл в час было

Добавлено через 1мин.:

Да.okun, 18 Янв. 19, 16:39
О,okun, рад тебя видеть и на этой ветке) везде ты успеваешь) а я тут  испорченный джин перегоняю)
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.1411  18 Янв. 19, 18:06
Если колонна насадочная и мы говорим о получении спирта то, наличие термометра в 20см от низа насадки, крайне желательно...
Именно по изменению дельты показаний его и верхнего термометра мы "видим подход хвостов"...
И соответственно снижаем отбор...
Отслеживание показаний только верхнего термометра не может обеспечить качества в отборе...
Если идёт разговор о получении НДРФ то, там не много, всё по другому......
[Недоректификат]

была в районе 1,1 литра в час. Температура подскочила на 0,1гр. Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавил. температура снова упала. После чего отбор чуть убавил, может 800мл в час былоmindarhar, 18 Янв. 19, 16:53
Если плясать от кубовой температуры и в кубе у нас сырец с крепостью 40% то, уже при 88-89°С в кубе нужно снижать отбор на половину и менять тару под готовый продукт...
При 92-93°С в кубе снижать еще на половину, а при 96°С в кубе прекращать отбор совсем...
Это соответственно ИМХО и относится только к моей колонне с моими термометрами....
[сообщение #11828024]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1412  19 Янв. 19, 11:12
Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавилmindarhar, 18 Янв. 19, 16:53
Брат, а на хуа ты это сделал? Т.е. стабилизировал работу колонны при помощи регулятора напряжения, установил рабочий режим, а потом сам же - все и порушил?
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1413  24 Янв. 19, 14:12
Приветствую, ректификационщиков-практиков. Накопилось Т1 на перегон, собрал колонну. Царга 85 см, внутренний диаметр 32 мм, сверху медный прямоточник. Датчик Т приклеил на 1/3 высоты царги от куба (температура кстати показывала 75 при головах и 76.7 при отборе тела) В куб налил 4.5 литра 50-55% Т1 и разбавил 3.5 литрами воды. Забил царгу 5-ю мочалками и в бой. 45 минут на себя работал, головы потом по капле в секунду отбирал около 2х часов, а они все мутнели и мутнели при разбавлении...Потом начитался, типа нужно продуть колонну, открыл отбор на полную на секунд 30, потом опять установил маленький отбор. В итоге все говно собрал, все помутнело... Отсюда вопрос: какова скорость отбора на моей колонне голов и скорость тела? Правда что в куб нужно не ниже 40% навалку?
222457.jpg
222457.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1414  25 Янв. 19, 07:35
какова скорость отбора на моей колонне голов и скорость тела?Trotil, 24 Янв. 19, 14:12

Вдуваешь 600Вт , головы 35мл/ч, тело 350мл/ч. Это очень грубо, но начни пока с этого, а позже сам подберешь более оптимальные режимы для своего железа.

Правда что в куб нужно не ниже 40% навалку?Trotil, 24 Янв. 19, 14:12
Неправда. % зависит от поставленных задач.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1415  25 Янв. 19, 07:55, через 21 мин
okun, спасибо! Буду пробовать!
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.1416  05 Февр. 19, 08:09
Как дельту держать не сможешь отбираешь хвосты с полным отбором без возвратаtexnar, 10 Марта 15, 00:41
Вчера попробовал так сделать - в отборе пошла ужасная вонь ИА, при вкл вентиляции терпел (не вонь - нападки домашних) до 100С. Когда разбирал - царги воняли ИА. Это нормально или я что-то не так делаю?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1417  05 Февр. 19, 08:13, через 4 мин
Это нормальноGoudwinn, 05 Февр. 19, 08:09
просто нужно весь тракт герметизировать или охладитель ставить
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1418  05 Февр. 19, 08:22, через 10 мин
Goudwinn,
Это нормально или я что-то не так делаю?Goudwinn, 05 Февр. 19, 08:09
И сколько ты отжал этой вони,и что ты собираешься с ней делать? Смысл
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.

Может лучше дать возможность колонне поработать на себя и слить эти поллитра спирта в каналью.
Goudwinn Специалист Bishkek 100 3
Отв.1419  06 Февр. 19, 07:19
просто нужно весь тракт герметизировать или охладитель ставитьalexeyT, 05 Февр. 19, 08:13
Тракт проверял датчиком, а зачем охладитель, если изики перли с Т ~20С?
И сколько ты отжал этой вони,и что ты собираешься с ней делать? СмыслУрий, 05 Февр. 19, 08:22
Не знаю, вонючая, чуть наберётся - выплескивал. Смысл, как я понял - промывка колонны.
Так это нормально, что после работы царги изиками воняют?