oloroso, если набита рука, отработана технология и есть возможность вовремя подойти к колонне - вполне достаточно часов на руке и термометра в кубе.
Автоматику безопасности только нужно всенепременно.
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1400 27 Дек. 18, 19:48
сообщения удалены (2)
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.1401 27 Дек. 18, 21:22
для чего это всё, датчики, дельты, автоматика и проч. на уже знакомом железе и повторяющейся технологии?
oloroso,
А для того это, чтобы отжать весь спирт до конца, и отсечь хвосты.
oloroso,
А для того это, чтобы отжать весь спирт до конца, и отсечь хвосты.
сообщение удалено
viktosor
Бакалавр
Сочи
93 23
Отв.1402 16 Янв. 19, 14:47
Добрый день. Почитал тему. Имею два вида насадки, разные производители, заявлен размер 3 мм, но визуально видно что одна крупнее другой, я правильно понимаю что мелкую вниз колонны нужно сыпать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1403 16 Янв. 19, 15:24, через 37 мин
viktosor, Вниз мелкая, вверх крупная.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1404 18 Янв. 19, 10:10
Вниз мелкая, вверх крупная.Sergnikow, 16 Янв. 19, 15:24А я бы тщательно перемешал и не забивал голову....
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1405 18 Янв. 19, 12:12
Miroschnik, А я бы не перемешивал.Но если чел имеет то что имеет то вариант
Будем ещё пару страниц пережовывать?
Вниз мелкая, вверх крупная.Sergnikow, 16 Янв. 19, 15:24предпочтительней.
Будем ещё пару страниц пережовывать?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1406 18 Янв. 19, 14:28
Будем ещё пару страниц пережовывать?Урий, 18 Янв. 19, 12:12Не будем, если поясните наличие существенной разницы...
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1407 18 Янв. 19, 16:20
Ребят, в кубе темп. уже 96гр ,а верхней части колонный термометр стоит на "стабильной" температуре, то есть та которая установилась при работе сама на себя. Так должно быть?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1408 18 Янв. 19, 16:35, через 16 мин
В теле колонны, на расстоянии 20см от куба термометр есть?
Какая там температура?
Колонна с каким отбором? Пар или жидкость?
Чем регулируется отбор?
Какова величина отбора на начало отбора тела и какова сейчас?
Какая там температура?
Колонна с каким отбором? Пар или жидкость?
Чем регулируется отбор?
Какова величина отбора на начало отбора тела и какова сейчас?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1409 18 Янв. 19, 16:39, через 4 мин
Так должно быть?mindarhar, 18 Янв. 19, 16:20
Да.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1410 18 Янв. 19, 16:53, через 15 мин
В теле колонны, на расстоянии 20см от куба термометр есть?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35нету
Колонна с каким отбором? Пар или жидкость?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35по жидкости
Чем регулируется отбор?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35игольчатый кран
Какова величина отбора на начало отбора тела и какова сейчас?Miroschnik, 18 Янв. 19, 16:35была в районе 1,1 литра в час. Температура подскочила на 0,1гр. Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавил. температура снова упала. После чего отбор чуть убавил, может 800мл в час было
Добавлено через 1мин.:
Да.okun, 18 Янв. 19, 16:39О,okun, рад тебя видеть и на этой ветке) везде ты успеваешь) а я тут испорченный джин перегоняю)
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.1411 18 Янв. 19, 18:06
Если колонна насадочная и мы говорим о получении спирта то, наличие термометра в 20см от низа насадки, крайне желательно...
Именно по изменению дельты показаний его и верхнего термометра мы "видим подход хвостов"...
И соответственно снижаем отбор...
Отслеживание показаний только верхнего термометра не может обеспечить качества в отборе...
Если идёт разговор о получении НДРФ то, там не много, всё по другому......
[Недоректификат]
При 92-93°С в кубе снижать еще на половину, а при 96°С в кубе прекращать отбор совсем...
Это соответственно ИМХО и относится только к моей колонне с моими термометрами....
[сообщение #11828024]
Именно по изменению дельты показаний его и верхнего термометра мы "видим подход хвостов"...
И соответственно снижаем отбор...
Отслеживание показаний только верхнего термометра не может обеспечить качества в отборе...
Если идёт разговор о получении НДРФ то, там не много, всё по другому......
[Недоректификат]
была в районе 1,1 литра в час. Температура подскочила на 0,1гр. Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавил. температура снова упала. После чего отбор чуть убавил, может 800мл в час былоmindarhar, 18 Янв. 19, 16:53Если плясать от кубовой температуры и в кубе у нас сырец с крепостью 40% то, уже при 88-89°С в кубе нужно снижать отбор на половину и менять тару под готовый продукт...
При 92-93°С в кубе снижать еще на половину, а при 96°С в кубе прекращать отбор совсем...
Это соответственно ИМХО и относится только к моей колонне с моими термометрами....
[сообщение #11828024]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1412 19 Янв. 19, 11:12
Закрыл отбор , дал еще мощности в куб и на холодильник оже воды прибавилmindarhar, 18 Янв. 19, 16:53Брат, а на хуа ты это сделал? Т.е. стабилизировал работу колонны при помощи регулятора напряжения, установил рабочий режим, а потом сам же - все и порушил?
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1413 24 Янв. 19, 14:12
Приветствую, ректификационщиков-практиков. Накопилось Т1 на перегон, собрал колонну. Царга 85 см, внутренний диаметр 32 мм, сверху медный прямоточник. Датчик Т приклеил на 1/3 высоты царги от куба (температура кстати показывала 75 при головах и 76.7 при отборе тела) В куб налил 4.5 литра 50-55% Т1 и разбавил 3.5 литрами воды. Забил царгу 5-ю мочалками и в бой. 45 минут на себя работал, головы потом по капле в секунду отбирал около 2х часов, а они все мутнели и мутнели при разбавлении...Потом начитался, типа нужно продуть колонну, открыл отбор на полную на секунд 30, потом опять установил маленький отбор. В итоге все говно собрал, все помутнело... Отсюда вопрос: какова скорость отбора на моей колонне голов и скорость тела? Правда что в куб нужно не ниже 40% навалку?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1414 25 Янв. 19, 07:35
какова скорость отбора на моей колонне голов и скорость тела?Trotil, 24 Янв. 19, 14:12
Вдуваешь 600Вт , головы 35мл/ч, тело 350мл/ч. Это очень грубо, но начни пока с этого, а позже сам подберешь более оптимальные режимы для своего железа.
Правда что в куб нужно не ниже 40% навалку?Trotil, 24 Янв. 19, 14:12Неправда. % зависит от поставленных задач.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1415 25 Янв. 19, 07:55, через 21 мин
okun, спасибо! Буду пробовать!
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.1416 05 Февр. 19, 08:09
Как дельту держать не сможешь отбираешь хвосты с полным отбором без возвратаtexnar, 10 Марта 15, 00:41Вчера попробовал так сделать - в отборе пошла ужасная вонь ИА, при вкл вентиляции терпел (не вонь - нападки домашних) до 100С. Когда разбирал - царги воняли ИА. Это нормально или я что-то не так делаю?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.1417 05 Февр. 19, 08:13, через 4 мин
Это нормальноGoudwinn, 05 Февр. 19, 08:09просто нужно весь тракт герметизировать или охладитель ставить
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1418 05 Февр. 19, 08:22, через 10 мин
Goudwinn,
Может лучше дать возможность колонне поработать на себя и слить эти поллитра спирта в каналью.
Это нормально или я что-то не так делаю?Goudwinn, 05 Февр. 19, 08:09И сколько ты отжал этой вони,и что ты собираешься с ней делать? Смысл
Может лучше дать возможность колонне поработать на себя и слить эти поллитра спирта в каналью.
Goudwinn
Специалист
Bishkek
100 3
Отв.1419 06 Февр. 19, 07:19
просто нужно весь тракт герметизировать или охладитель ставитьalexeyT, 05 Февр. 19, 08:13Тракт проверял датчиком, а зачем охладитель, если изики перли с Т ~20С?
И сколько ты отжал этой вони,и что ты собираешься с ней делать? СмыслУрий, 05 Февр. 19, 08:22Не знаю, вонючая, чуть наберётся - выплескивал. Смысл, как я понял - промывка колонны.
Так это нормально, что после работы царги изиками воняют?