я особой разницы между зерновой и сахарной не заметилУрий, 17 Сент. 19, 17:42
При хорошей очистке её вряд ли кто заметит..
я особой разницы между зерновой и сахарной не заметилУрий, 17 Сент. 19, 17:42
я особой разницы между зерновой и сахарной не заметилУрий, 17 Сент. 19, 17:42И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?
он у тебя безголовый и засивушенный. Пусти его на Отгабри-заключительный перегон: не разбавляя, прямотоком до 80% в струе или 80 градусов в кубе. Следи за неснижаемым остатком, он составит примерно 10%. Ближе к температуре отсечки начинай нюхать на предмет ИА, унюхал-заканчивай отбор.pvn28, 17 Сент. 19, 15:35блин, зачем заниматься этим онанизмом, если есть автоматика и колрнна, и не стоит цель ароматики?😊
Щас собираю конструкцию куб отдельно-колонна отдельно.Соединяться будут нержгофрой.Самое узкое место соединение гофры с кубом и колонной,13-15мм.Это чисто для пара,возврат отдельным путём.Урий, 12 Сент. 19, 16:49Юра, жидкость самотеком пойдет или насос?
И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?leok, 17 Сент. 19, 21:22
И зачем тогда с зерновой возиться , с сахаром то проще ?leok, 17 Сент. 19, 21:22Так и я о том же,но у всех свои вкусы и тараканы.Кому то принципиально важно что б зерновой продукт был,кто то ощущает разницу.
зерно халявное.okun, 18 Сент. 19, 04:06А халява это огого...как важно для...
думаю потому что, зерно натуральная подкормка для дрожжей, а с подкормкой меньше сивухи набраживаетStrike01, 17 Сент. 19, 15:46Интересный вопрос. Классическая теория была, что сивуха получается из соответствующих аминокислот, но в случае сахара источник аминокислот - сами дрожжи?
сами дрожжи?Daniil, 18 Сент. 19, 17:00Макаров говорит, что да
Добавляем прикормку. Скорость увеличивается.alexeyT, 18 Сент. 19, 19:27А если просто сахар и дрожжи ? На кой нам кислОты .
Режем, при подготовке, в 500 разАнтел, 18 Сент. 19, 21:02Вот этот коэффициент - 500 - вряд ли стоит считать постоянным числом, не зависящим от концентрации примесей. Или доказано?
За что бъемся?Антел, 18 Сент. 19, 21:02дык зависит от того - ЧТО это....
1000 вт и 700 мл/часZaharzzz84, 19 Сент. 19, 07:26
1800-2250 мл/часZaharzzz84, 19 Сент. 19, 07:26Тут надо понять тебе самому, что будет для тебя приемлемым качеством напитка. Тут если форум почитать, методов и способов уйма и каждому свое. Я для себя определился первый перегон прямоток, потом ректификация при мощности 1500 Вт и отбор 1.1 литр в час. Может быть в госты не влезу, но я пробовал различные методы и имено этот обычный метод мне зашел по трудозатратам и питкости продукта. Удачи в твоих экспериментах.
УПО только докупитьoloroso, 19 Сент. 19, 07:54не обязателен он на метровой царге и кубе до 100л, кислоты и сивуха в кубе остаются
не обязателен он на метровой царгеStrike01, 19 Сент. 19, 07:58а не наоборот?