alexeyT, я предыдущее сообщение дополнил, не обязательно для куба небольшого объёма
Добавлено через 7мин.:
Я вот думаю попробовать вариант со смещением интервала открытия.
Так как царга сивуху держит и до 99° в кубе, то хочу попробовать открыть на 95° и закрыть на 97°. После 95° приходится ощутимо занижать отбор, но если УПО будет открыт то можно будет вести отбор с меньшим уменьшением без риска прорыва промежуточных
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2200 19 Сент. 19, 08:03
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2201 19 Сент. 19, 08:14, через 11 мин
без риска прорыва промежуточныхStrike01, 19 Сент. 19, 08:03все это - риски. требуется расчет, по вышеуказанным параметрам.
ИА и ИБ удержатся. а 1П - обычно на 1-2 ТТ выше сидит и ждет... снижения спиртуозности, чтобы потом феерически выстрелить в отбор...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.2202 19 Сент. 19, 08:16, через 2 мин
alexeyT, буду пробовать, а то скучно без экспериментов)
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2203 19 Сент. 19, 08:17, через 2 мин
на 1000 вт и 700 мл/часZaharzzz84, 19 Сент. 19, 07:26
Норм. для ХД-2, если перегонять сырец без предочистки.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.2204 19 Сент. 19, 08:18, через 1 мин
Привет всем!
Долгое время работал на колонне, высотой 1 метр. При отборе 300-400 мл/ч, получал продукт 96.6%. Понимаю, что это не совсем чисто, но меня вроде как устраивало. Теперь сделал еще одну дополнительную царгу длиной 65 см. Вопрос такой: до какой температуры в кубе с длиной царг в 1.65 м. надо производить отбор? Раньше (царга 1 м) заканчивал отбор ровно при 90* в кубе.
Заранее спасибо
Долгое время работал на колонне, высотой 1 метр. При отборе 300-400 мл/ч, получал продукт 96.6%. Понимаю, что это не совсем чисто, но меня вроде как устраивало. Теперь сделал еще одну дополнительную царгу длиной 65 см. Вопрос такой: до какой температуры в кубе с длиной царг в 1.65 м. надо производить отбор? Раньше (царга 1 м) заканчивал отбор ровно при 90* в кубе.
Заранее спасибо
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.2205 19 Сент. 19, 08:19, через 1 мин
Zaharzzz84, Начни просто, по крестьянски, мощность определишь по предзахлебу (у тебя же по моему есть стеклянная царга, если нет - по манометру). От мощности, по калькулятору РУДИ определишь отбор при ФЧ=4. Отбор голов на скорости 10%. А после этого определишь для себя гожее качество, или надо менять параметры.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.2206 19 Сент. 19, 08:30, через 11 мин
ОТ браги до ректификатаoloroso, 19 Сент. 19, 07:54А точно так тема называется?
Я в поиск ввёл, и результатов море, но именно такой темы не нашлось.
Пардон, нашёл эту тему, только не поиском. Поиск почему-то не сработал.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2207 19 Сент. 19, 08:34, через 4 мин
Zaharzzz84
Специалист
Алушта
120 25
Отв.2208 19 Сент. 19, 09:03, через 30 мин
Норм. для ХД-2, если перегонять сырец без предочистки.okun, 19 Сент. 19, 08:17Понимаю, что норм, но доооолго) куб 50 л, хотя я думаю только макс 25-30 л СС буду на нем перегонять.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2209 19 Сент. 19, 16:03
Daniil, вопрос о принципе, а не о точных цифирях.
alexeyT, так и раскислить можно? Мы же не за ароматику.
Ну лень ГЦ, ищу обоснование...
alexeyT, так и раскислить можно? Мы же не за ароматику.
Ну лень ГЦ, ищу обоснование...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2210 19 Сент. 19, 16:12, через 10 мин
Антел, ищущий, да обрящет...
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.2211 19 Сент. 19, 17:41
alexeyT, я предыдущее сообщение дополнил, не обязательно для куба небольшого объёмаStrike01, 19 Сент. 19, 08:03
не обязателен он на метровой царге и кубе до 100л, кислоты и сивуха в кубе остаютсяStrike01, 19 Сент. 19, 09:58Strike01, не многовато-ли для маленького куба? Может ты хотел написать 10л?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2212 19 Сент. 19, 18:05, через 24 мин
10л?ZagAl, 19 Сент. 19, 17:41это унизительно....
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.2213 19 Сент. 19, 18:08, через 4 мин
хочу попробовать открыть на 95° и закрыть на 97°Strike01, 19 Сент. 19, 08:03А не получится так, что к 95°С в кубе, сивуха поднимется выше первой тарелочки? И как ты потом заставишь ее опуститься вниз и слиться?
это унизительно....alexeyT, 19 Сент. 19, 20:05От чего же? Знаю многих таких.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2214 19 Сент. 19, 18:16, через 8 мин
ZagAl, в 10л более 9 л не нальешь.... осталось понять - куда там ТЭН влезает и сколько сжирает обьема
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.2215 19 Сент. 19, 18:20, через 4 мин
alexeyT, не буду называть поименно, но имеют и пропагандируют такие кубы и при этом профессорские звания имеют. А если серьезно, то что реально 100 литровый куб считается маленьким? И метровая царга при этом удержит сивуху? Если да, то зачем тогда с УПО замарачиваться?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2216 19 Сент. 19, 18:31, через 12 мин
ZagAl, если в 100 л гнать брагу 10%, то там не более 60 гр сивухи.
метровая может и справиться, если ее ф не 30 мм...
если лупить на 100 л гнать 96% СС, там и 2м не выдержат... даже ф63. 600 гр изиков - это круто...
метровая может и справиться, если ее ф не 30 мм...
если лупить на 100 л гнать 96% СС, там и 2м не выдержат... даже ф63. 600 гр изиков - это круто...
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.2217 19 Сент. 19, 18:38, через 8 мин
если в 100 л гнать брагу 10%, то там не более 60 гр сивухиalexeyT, 19 Сент. 19, 18:31Ребята, чего то у вас с нулями перебор. Брага: сивухи - 6гр/литр. В 10 литрах - 60 грамм, в 100 литрах 600 гр.
600 гр изиков - это круто...alexeyT, 19 Сент. 19, 20:31Я об этом и толдоню. Но Strike01 то про УПО написал:
не обязателен он на метровой царге и кубе до 100л, кислоты и сивуха в кубе остаютсяStrike01, 19 Сент. 19, 09:58
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2218 19 Сент. 19, 19:06, через 28 мин
ZagAl, 100 л браги = 10 л АС, х 6гр= 60 гр на куб
где перебор ?
где перебор ?