С чего бы?Sergey78, 22 Апр. 20, 15:351. Время
2 электроэнергия
3. стабильная работа, при 5-7 ТТ вообще лучше 70% перегонять
Какая цель разбавление до 20%? Чтобы головы лучше отошли? Как только флегма с паром начнут соитие, все на этом и кончиться.
С чего бы?Sergey78, 22 Апр. 20, 15:351. Время
Как только флегма с паром начнут соитие, все на этом и кончиться.Valera0943, 22 Апр. 20, 17:33и кто ж такое сказал? А я то думаю-зачем все пытаются с примесями бороться и кто на каой температуре заканчивает работу. не стал в теме технологии рыться. вот более свежая тема.
электроэнергияValera0943, 22 Апр. 20, 17:33мы не промышленность. уже были споры на этот счет. тут есть
кто ж такое сказал?Sergey78, 22 Апр. 20, 18:58Крект . При такой навалке , хвосты и НПП будут ломиться в отбор почти всю дорогу . Как думаешь почему люди меняют тару при 92-96°С в кубе ? при навалке 70% и МО куба 3л , после 96°С в кубе набегает чуть больше стакана "оборотки" . А теперь прикинь сколько этой оборотки будет при навалке 20% , которая только закипит при 88°С , и сколько тела отберёшь после голов
А я то думаю-зачем все пытаются с примесями боротьсяSergey78, 22 Апр. 20, 18:58Все читают одно и тоже но выводы делают разные.
Какая цель разбавление до 20%? Чтобы головы лучше отошли? Как только флегма с паром начнут соитие, все на этом и кончиться.Valera0943, 22 Апр. 20, 17:33Нет уж. фраза была высказана с таким смыслом,что незачем заливать в куб ни 10 ни 20 ни 40, а что есть. А причина флегма,которая сама уже все укрепила.
при 10% в кубе в трубу летит 55%, при 40 в кубе летит 79%. в 1 ТТ максимумЯ пробовал и 10 и 40 и 90. гх не делал разных,но почему-то при всех равных лучше по вкусу запаху 30
а ВЫЛЕТ из куба - да, при легкой навалке ЭАФ скорее его покинет.
казалось бы... Однако вспомним про мощность
при 10% на 1 квт с куба вылетит 2600 мл (около 1400 ас в пАре)
при 40% - 3333 мл (2600 мл АС)
так что....
каждый выбирает свой путьalexeyT, 08 Июня 19, 10:20
Залил 6 л 40% сс и разбавил водой до 20%realoff, 22 Апр. 20, 12:12
фраза была высказана с таким смыслом,что незачем заливать в куб ни 10 ни 20 ни 40, а что есть.Sergey78, 22 Апр. 20, 20:12На этом дискуссию закончим.
ВашеSergey78, 22 Апр. 20, 20:43отредактируй
Вас коробитSergey78, 22 Апр. 20, 20:50Подумал по ошибке написал
Подскажите господа ректификаторы в чем моя ошибкаrealoff, 22 Апр. 20, 12:12
realoff, на какой конечный продукт нацелен ?митрик, 22 Апр. 20, 17:04В идеале 96% но 95,5% то же рад буду
По мимо всего сказанного коллегами, добавлю, что на фото вода подключена как-то странно.Sotanin, 23 Апр. 20, 04:16Это холодильник дистиллятора развернут к верху.
В идеале 96% но 95,5% то же рад будуrealoff, 23 Апр. 20, 15:40Т.е. спирт тебя не интересует , да и не выйдет этого с твоим железом . Попробуй установить термометр(в жидкость ) и манометр (от тонометра ) в куб и ориентироваться по ним , так сможешь , хоть как-то понять , что у тебя творится в системе и подобрать рабочий режим . Найди захлёб и откатись по нагреву % на 10-20 , запомни давление , будет твоим рабочим . Т контролировать внизу колонны , а не вверху . Разбавлять СС не нужно , второй перегон гони до 92*С в кубе , дальше отбирай в отдельные подписанные банки на каждый *С , потом уже понюхаешь их , от какой запахнет хвостами и предыдущую в оборот , таким образом поймёшь когда окончить процесс в будущем .
Какой длины РПН в каждом пыже ?митрик, 23 Апр. 20, 16:3633 сантиметра
33 сантиметраrealoff, 23 Апр. 20, 16:39вообще ниочём , не стОит надеяться на нормальное разделение . Я в 2" по метру с трудом заталкивал , но 96 с метровой трубы получал
вообще ниочём , не стОит надеяться на нормальное разделениемитрик, 23 Апр. 20, 17:00Спасибо за совет. Попробую по 66 см. каждый пыж сделать
Если спирт не интересует, то не следует ли глянуть на название темы?alexeyT, 24 Апр. 20, 13:56К спирту я стремлюсь, но пока буду рад и НДРФ. Стаж мой в нашем хобби 5 лет. Три года гнал на самодельном аппарате из 5 сухопарников (из банок 3 по 1,5 литра и 2 по 3,5 литра) получал максимально 90% по спирту отличного дистиллята. Потом приобрел колонну 1,5 дюйма, фруктовые и зерновые гоню до 92%, вкус исходного сырья сохраняю. А вот сахарную стараюсь гнать максимально крепкой, для этих целей и докупил узел отбора по жидкости. Но пока еще не научился с ним правильно работать.