Первый раз работаю с ректификационной колонной.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.3280 15 Нояб. 20, 15:58
bezengi, сидит тихонько в кубе, и медленно испаряется весь погон. А попав в колонну меняет свой Крект и в какой то момент становится головной примесью. Т.е. его колонна не удерживает.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.3281 15 Нояб. 20, 19:18
ПОМОР29,жми , хоть до воды , но имей ввиду , крепость будет ниже . После Кази , нужен повторный перегон , т.к. в продукте будут хвосты , а они сидят в кубе тем дольше , чем крепче навалка . В идеале , нужно разбавить головы , как можно сильнее , потом укрепить полученный продукт , а потом отправить на финальную варку . Тогда заберёшь максимально
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.3282 15 Нояб. 20, 19:24 (через 7 мин)
митрик,
Добавлено через 2мин.:
Потом укрепить. И только потом на колонну?
Правильно тебя понял?
продукте будут хвостымитрик, 15 Нояб. 20, 19:18А откуда они в головах?
Добавлено через 2мин.:
нужно разбавить головы , как можно сильнеемитрик, 15 Нояб. 20, 19:18и делать Кази
Потом укрепить. И только потом на колонну?
Правильно тебя понял?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.3283 16 Нояб. 20, 02:05
А откудаПОМОР29, 15 Нояб. 20, 19:24Оттуда
и делать КазиПОМОР29, 15 Нояб. 20, 19:24Да , это пора уже знать - чем крепче навалка , тем хуже отходят головы , но хвосты сидят до победного .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3284 16 Нояб. 20, 03:14
Кази работает на эаф.
Снизу льется эпюрат достаточной крепости, зачем его укреплять ??
Тем паче, что в головах сивухи обычно нет...
Просто на РК с ЦП.
Если же разговор про месиво из эаф и сивухи - умываю руки....
Там все с нуля, сначала зарубить кислОты и сивуху, потом разбавить и на Кази.
В оконцовке на РК
Снизу льется эпюрат достаточной крепости, зачем его укреплять ??
Тем паче, что в головах сивухи обычно нет...
Просто на РК с ЦП.
Если же разговор про месиво из эаф и сивухи - умываю руки....
Там все с нуля, сначала зарубить кислОты и сивуху, потом разбавить и на Кази.
В оконцовке на РК
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.3285 16 Нояб. 20, 06:16
Снизу льется эпюрат достаточной крепости, зачем его укреплять ??alexeyT, 16 Нояб. 20, 03:14Я про то , что
чем больше разбавишь , тем веселее вылетятalexeyT, 15 Нояб. 20, 09:16Соответственно, и конечная крепость упадёт
в головах сивухи обычно нетalexeyT, 16 Нояб. 20, 03:14Я никогда ничего не смешиваю , тем не менее , при Кази , эпюрат сливается с явным посторонним запахом и привкусом , при повторном перегоне на колонне , он сидит в кубе , примерно до 92*С
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3286 16 Нояб. 20, 06:36 (через 21 мин)
митрик, если ты не знаешь, ЧТО там сидит, как можно советовать???
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.3287 16 Нояб. 20, 07:32 (через 56 мин)
Но , получается же его так отделить , правда , не понятно , насколько хорошо .
Нужно будет , в следующий раз , отобрать образец , главное не забыть
Нужно будет , в следующий раз , отобрать образец , главное не забыть
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.3288 17 Нояб. 20, 20:22
Люди добрые, помогите разобраться: в голове крепко засели две "аксиомы", вроде как тут на форуме год назад вычитанные, но может и не тут. Сейчас начал форум перечитывать, в разные методики пытаюсь вникать, но вот "аксиомы" эти вступают с прочитанным в противоречие порой. И... сумбур в голове начинается.
Помогите разобраться что есть истина. Что из представленных ниже утверждений похоже на правду, а что есть бред антинаучный?
Аксиома 1. В процессе варки отработавших дрожжей в браге в кубе образуется много невкусных гадостей.
Следствие 1.1. Брагу в СС перегоняем на максимальной возможной скорости, чтобы сократить время варки дрожжей в кубе.
Аксиома 2. В процессе каждого перегона из спирта образуется некоторое небольшое количество новых голов.
Помогите разобраться что есть истина. Что из представленных ниже утверждений похоже на правду, а что есть бред антинаучный?
Аксиома 1. В процессе варки отработавших дрожжей в браге в кубе образуется много невкусных гадостей.
Следствие 1.1. Брагу в СС перегоняем на максимальной возможной скорости, чтобы сократить время варки дрожжей в кубе.
Аксиома 2. В процессе каждого перегона из спирта образуется некоторое небольшое количество новых голов.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3289 17 Нояб. 20, 20:28 (через 6 мин)
RangerPCW,
1. образуется
следствие - ни о чем. вари 5 минут, вари 30. что вылетит, то и вылетит
2. верно. только там несколько процессов
- этерификация. Если кислоты и спирт
- УА. кислоты, контакт к кислородом
- ...
1. образуется
следствие - ни о чем. вари 5 минут, вари 30. что вылетит, то и вылетит
2. верно. только там несколько процессов
- этерификация. Если кислоты и спирт
- УА. кислоты, контакт к кислородом
- ...
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.3290 17 Нояб. 20, 21:39
alexeyT, на первый взгляд кажется, что за 30 минут образуется и вылетит больше, чем за 5 минут, нет?
Мух кусючий
Отв.3291 17 Нояб. 20, 21:42 (через 3 мин)
RangerPCW, Мутняка точно вылетит больше.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.3292 17 Нояб. 20, 21:48 (через 7 мин)
alexeyT,
вари 5 минут, вари 30. что вылетит, то и вылетитalexeyT, 17 Нояб. 20, 20:28Т.е. я правильно понял, что гнать на 1.5кВт, что на 3кВт количество примесей в СС будет одинаково(при равном объёме браги)?
Мух кусючий
Отв.3293 17 Нояб. 20, 21:52 (через 4 мин)
ПОМОР29, Я гоню на максимально возможной.Зависит от бражки,солнца,ветра...Муть,это органика,зачем она нам нужна,а медленно,перерасходы,они нам то же не упёрлись.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.3294 17 Нояб. 20, 22:16 (через 25 мин)
Мутняка точно вылетит большеМух кусючий, 17 Нояб. 20, 21:42Вы про брызгоунос? Или про какой-то другой мутняк?
Юр.
Новичек
Гомель
941 164
Отв.3295 17 Нояб. 20, 22:18 (через 2 мин)
гоню на максимально возможной.Зависит от бражки,солнца,ветра...Муть,это органика,зачем она нам нужна,а медленно,перерасходы,они нам то же не упёрлись.Мух кусючий, 17 Нояб. 20, 21:52
На сколько тут важно осветление браги перед перегоном? Тем же бентонитом?
Мух кусючий
Отв.3296 17 Нояб. 20, 22:29 (через 12 мин)
Юр., Зачем её осветлять?Может ещё яичным желтком или желатином,как вино?Отыграла,сливай до жижи и гони.В жижу заливаю воды,наливаю мёд и без добавления дрожжей опять бродит и такой же самогон. Но! Это съедает сахар и кто его покупает,тому не выгодно.
Добавлено через 13мин.:
RangerPCW, Про брызгоунос.Если стоит канитель,типа сухопарника,то сними и выкинь,толку от него нет.
Добавлено через 13мин.:
RangerPCW, Про брызгоунос.Если стоит канитель,типа сухопарника,то сними и выкинь,толку от него нет.
Юр.
Новичек
Гомель
941 164
Отв.3297 18 Нояб. 20, 01:18
Зачем её осветлять?Может ещё яичным желтком или желатином,как вино?Отыграла,сливай до жижи и гони.Мух кусючий, 17 Нояб. 20, 22:29
Я в принципе так и делаю, но не от знаний, а от лени. А вокруг то все твердят - Осветляй-осветляй-осветляй... Вон и уважаемый alexeyT этому не возражает.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.3298 18 Нояб. 20, 01:29 (через 12 мин)
Мух кусючий, и все таки, какой мутняк ты имел ввиду.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3299 18 Нояб. 20, 04:04
Юр., это хдеж я такое писал??? Про осветление??
Раскисление ГЦ - писАл
Ускорение - писАл
Гнать еще теплую - тоже писАл
Дегазация перед нбк- обязательно, и не один раз
Чем дольше брага стоит - тем больше кислОт и эаф получаешь
Прозрачность браги - далеко не гарантия отсутствия органики.
Осветление и декантирование - это из виноделия, там свои законы. Чем больше дерьма, тем лучше
Бентонит - это потери спирта и сомнительность применения на НБК
Раскисление ГЦ - писАл
Ускорение - писАл
Гнать еще теплую - тоже писАл
Дегазация перед нбк- обязательно, и не один раз
Чем дольше брага стоит - тем больше кислОт и эаф получаешь
Прозрачность браги - далеко не гарантия отсутствия органики.
Осветление и декантирование - это из виноделия, там свои законы. Чем больше дерьма, тем лучше
Бентонит - это потери спирта и сомнительность применения на НБК
